мы можем лететь...
Не так давно к нам приезжал Элизбар, арфист, как вы знаете. Сей чудный человек, кроме своих волшебных звуков, еще научил нас готовить «Залипуху». Сей продукт получил свое странное название так как, по мнению Элизбара, подходит ко всему.

Залипуха китайская от арфиста Элизбара.
Надо: 400 гр. Моркови, 400 гр лука, 6-8 ст. ложек соевого соуса, ок. 1 ч. Ложки карри, петрушка, чеснок, зелень, перец по вкусу.
Морковь чистится и режется следующим образом: под углом 45 градусов ствол морковки режется на брусочки 1 см толщиной. Потом эти брусочки режутся повдоль на тонкие ломтики 2-3 мм. В результате должны получиться неправильные такие ромбики или паралеллограммы, если я правильно помню, как они выглядят.
Лук режется крупными кубиками и никак иначе.
Потом все это сгружается на сковороду, заливается половиной соевого соуса и начинает жариться. На середине обжарки добавляется вторая часть соуса, карри, чуть позже – все остальные специи. В результате морковь должна получиться еще сырой внутри, но полностью протушенной снаружи.

Вещь совершенно странная, но подсаживаешься на нее сильно. Можно есть с рисом, можно с чем угодно. Чрезмерное употребление приводит к всяким странностям, типа «залипуха с морской капустой и чечевицей», но об этом в следующей серии.