мы можем лететь...
Кто не знает: в Сибири крайне засушливое лето, и Томская область, Красноярский край, Ханты-мансийский АО и т.п. просто страдают от лесных пожаров невероятно :( Площади лесов у них огромные, леса старые, уникальные, жалко очень сильно.
У нас, в Алтайском крае, пока немного другие проблемы: леса в основном нормально (тьфу, тьфу!!!), их, кстати, закрыли, но вот нагнало смогу аж с Томка - за 600 км, дымка, неба не видать и жара 35 :( Работать сложно, честно скажу :( Хотя гораздо печальнее то, что в Алтайском крае, которые считается "Житницей Сибири", урожая в этом году не будет совсем почти, и даже сена на зимние корма скоту проблематично заготовить в некоторых районах :( Короче, капец.
И вот я читаю статью про лесные пожары и засуху. вот эту gp-russia.livejournal.com/1929470.html
и есть там фраза из серии "убиться веником" , а именно "Ложь, намеренное сокрытие или искажение данных о количестве, площади лесных пожаров и о связанных с ними угрозах – главные проблемы в борьбе с лесными пожарами"
вот честно, журналисты очень много о себе думают. Я вот думала было, что главная проблема в борьбе с лесными пожарами - это недостаток техники/большие территории Сибири (кто не знает, территория этих 4 основных проблемных областей Сибири равна практически европейской территории России)/сложные пожары/засуха и отсутсиве дождей/недостаток людей, да что угодно, блин, только не "сокрытие информации".
"Сокрытие инфо" - это, конечно, плохо, только вот я крайне сомневаюсь, что, если бы журналисты писали по 5 статей в день, пожаров стало бы меньше :( криков и возни "вокруг" - возможно, да, хотя, к счастью, у нас в Сибири не так много "активных блоггеров".
Капец какой-то, так и сторонником власти недолго стать, после таких выкрутасов журналюг :(

Комментарии
29.07.2012 в 09:40

Охохо... Как жутко, очень вам сочувствую :( Помню 2010-ый в Москве, это ад кромешный был.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail