мы можем лететь...
сегодняшний день ознаменовался странным открытием. Вот уже год (на самом деле оооочень периодически, но в течение года) я терзаю гончарный круг, застопорившись на первой и чуть ли не самой главной операции - центровке глины. У меня были явные проблемы с этим центром, хоть я и руки держала правильно, и вообще...
С горя я даже подзабросила гончарный круг и занялась ручной лепкой, не оставляя надежд когда-нибудь таки овладеть искусством гончара :)
Но сегодня мы забрали круг у одних наших знакомых, которым давали его для мастер-классов, и я, соскучившись, решила покрутить таки глину на круге.
Все было как всегда, глина падала, закручивалась, и искомого центра не было...
А потом... я так и не поняла, что произошло. Возможно, я отвлеклась. Но левая рука, захватив функции и полномочия правой, за полминуты оцентровала кусок глины. Я не поверила, попробовала еще раз, и все получилось.
Итог: левая рука, захватив при работе большинство функций правой, проявляет недюжинные таланты и практически одна орудует с глиной на круге.
Завтра пойду разбираться с вытягиванием стенок, как я их буду тянуть теперь, со своим новым положением рук. В ушах звучат записи и наставления нескольких гончаров "надо сразу "ставить руки", потом придется переучиваться, в смысле - я делаю неправильно, но больно уж меня левая рука поражает своими способностями.

Самое интересное, что раньше она аномальных вещей не делала. Меня никогда не переучивали с левши, ничего аномального не было, я вообще-то убежденный правша, кажись...

Комментарии
08.07.2010 в 19:12

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Аннуминоре скажу честно, что после 25 лет (как раз я в больничке валялась с мононуклеозом ) резко стала выходить в руководящие роли левая рука...совершенно спонтанно я начинаю действовать левой рукой :yes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии