мы можем лететь...
статья с "много цифр", полная пессимизма о России

www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Но, возможно, если нас не захватят, лет через двадцать жить в этой стране будет очень просторно....

Комментарии
23.05.2009 в 12:28

В паутине неба.
(% а нонче что - тесновато?
23.05.2009 в 12:44

мы можем лететь...
ну, бывает. В основном от армии чиновников и всех-всех-всех.
23.05.2009 в 12:47

В паутине неба.
Говорят, в сибири мЕста - огого!
23.05.2009 в 13:50

мы можем лететь...
ну да, но будет еще больше... при этом получить участок никем не возделываемой земли обычному человеку - огого как трудно! И еще много интересного, например, что кому надо, все равно строится и лес вырубает...
23.05.2009 в 14:56

Abfliegen, zu wiederkommen
Анализ неплох, но его автор, по незнанию или преднамернно, не учитывал предопределённости почти 70% описанных процессов, заложенной ещё в глубоко советское время. За те годы, в которые дело хоть сколько-то сдвинулось с мёртвой точки, чисто технически невозможно разгрести эти авгиевы конюшни.

Корни данного состояния во многом проистекают аж из 60-х годов, когда были окончательно похерены разработки, заложенные Берией и подконтрольными ему КБ. Упустил товарищ Сталин гниду Хрущёва. Или просто не успел.
24.05.2009 в 15:06

И вот в такой ситуации находятся люди, которые выступают за интеграцию с Россией например Беларуси и Украины. :)

Tongor, а автор вроде бы ничего не пишет о предопределённости или причинах ситуации, просто констатирует, как оно есть на данный момент. Интересно о каких разработках Берии идёт речь?
24.05.2009 в 15:37

Abfliegen, zu wiederkommen
"Макс, это что?
- Это факт.
- А что с ним такое?
- Я его хорошенько отконстатировал" (с) С. Мартынчик (М. Фрай)

То бишь, констатировать много ума не надо. Обложился статистикой и констатируй сколько влезет.

Практически весь послевоенный подъём промышленности и науки есть заслуга Берии как умелого организатора. Начиная с советского ядерного проекта. Можно по-разному рассматривать его деятельность и личность, но отдать ему должное мы обязаны. Я как раз недавно размышлял над тем, что при Хрущёве были похоронены разработки в области кибернетики. Это ведь не только компьютеризация и развитая электроника. Кибернетика (от исходного греческого слова) - в первую очередь искусство и наука управления. Кибернетом назвался высококвалифицированный, как сказали бы сейчас, кормчий на корабле.
25.05.2009 в 01:56

Знаешь, Tongor, велики заслуги Берии или нет, но вот когда его расстреляли, то подавляющее большинство граждан СССР очень этому радовалось.
А вообще... Как что получилось - очень интересно, с точки зрения истории. Вопрос в том, что счас делать, в той ситуации, которая есть. А ситуация тухлая. Даже и без этого опуса ясно, что России необходимы серьёзные меры, реформы. Есть ли силы, в них заинтересованные? Нет. Есть ли реальная вероятность изменения ситуации в России к лучшему в ближайшее время? Нет. Ну что ж... Поживём - увидим, что дальше на этих территориях будет.
25.05.2009 в 06:00

Abfliegen, zu wiederkommen
Никто его не расстреливал. Обычное политическое убийство, совершенно в духе тех времён. Заговор, имевший место в 30-х, вылез наружу. Деталей мы ещё долго не узнаем, если вообще когда-нибудь узнаем. А насчёт остального - действительно, поживём - увидим.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail