limited commercial use - размышлизмы о национальном духе
Один мой друг посоветовал мне поотпралять фото на фотостоки - фотобанки, то есь. Туда ходят всякие дизайнеры и качают фото для дизайна.

Отправила я. Пришел ответ - большинство фото не принято по причине "limited commertial use" , то есть минимальной коммерческой востребованности. Еще про некоторы сказано "мог быть другой баланс цвета" (вот ведь интересно, но в природе был именно такой)Для примера скажу, что отправила пару пейзажей, пару фото неба и еще что -то, милую работу христианского святого из Карнака.

Ничего странного, в пейзажах данного фотобанка, как и везде, лежат зафотошопленные, весьма прозаические, хоть и неплохие пейзажи. Такие, какие есть везде на картинках, но которые у меня лично не вызывают особых эмоций - в конце концов, потому что фотошопный цвет видно за три километра.

Странно, но... полазив по этим фотобанкам, я заметила еще одну странную тенденцию: на русских фотобанках пейзаж действительно интереснее, жизненне, разнообразнее. Особенность менталитета, что ли? Он менее обычный и коммерческий... Таким образом, Россия рулит.

Коммерция принимает усредненную норму - и сама ее диктует. Я не согласна с тем, что это нормально, потому что усредненная норма стирает индивидуальность, саму жизнь, что представляла, представляет, будет представлять ценность в этом мире.