Об эмоциях и психических привязанностях.
Я вообще очень странный человек. В детстве я очень любила людей вокруг себя и привязывалась к ним, надеясь обрести в них вечность. В юности это не давало мне покоя.
А люди все приходили и уходили, и даже в отношениях с самыми близкими людьми все происходило по эффекту «качели» - то есть близость и понимание, то нет…
У меня было несколько очень близких образов и архетипов, без которых, я думала, я не смогу жить. Как выяснилось, это было то, что уже являлось отжившим свое.
Мне всегда было важно сохранить человеческие отношения – ведь, чтобы не происходило и как бы не менялись люди, высший смысл Любви – встретиться где-нибудь, через много лет, и общаться абсолютно с тем же теплом и доверием, что и было…
Я знаю, что я не идеальна. Что я также иногда попадаюсь на удочку психической зависимости. Но истина в том, что чем больше мы упираемся, тем больше мы тормозим путь и калечим дорогу впереди себя – в то время, как могли бы идти по ней прямо и ничего не боясь…
И я иду. Я не знаю – стала ли я мягче или жестче в последнее время, но истина в том, что иногда я действительно отдаю предпочтение делам и творениям, а не долгим разговорам, психическим эмоциям.
Мне бы хотелось найти точку равновесия, да. Между потребностями мира и моих близких людей. Чтобы и те, и другие были удовлетворены. Между собственными психическими потребностями и недостатками и психическими потребностями моих близких.
Иногда это очень больно. Так свежее – больно, точно только что разрезанный зеленый лист, через рану отдающий жизнь и непонимание, что это происходит…
Но я слишком верю в абсолютные законы мира в последнее время. И я во многом подчиняю свою жизнь им