Наверное, я стала очень много говорить
Я с детства ощущала себя полнотой. Такой полнотой, что начинаешь бояться и прятаться к себе же под крыло. Начинаешь думать, что ты меньше, чем ты есть.
В последнее время я практически не теряю этого ощущения. Я окончательно выяснила и уверилась в его смысле, и теперь живу и дышу им. Одно только – я не могу ничего не делать. Когда я ничего не делаю, я начинаю не понимать, кто запер эту полноту в этом маленьком теле и как я могу не выражать невыразимое.
Мне иногда до сих пор страшно. Нет, теперь уже не очень. Просто мои внутренние ощущения не совпадают с внешними, телесными, человеческими, наработанными в этой личности. Я могу изменить мир, а иногда сижу в небольшой, но уютной квартире и думаю, что я очень ограниченна.
Наверное, это из-за того, что я одна. Или, по крайней мере, в конкретный момент в конкретном месте. Хотя с точки зрения метафизики это объяснимо.
Этот отрывок – отрывок из долгого и эпохального романа, который пишу я. Он как нельзя лучше проясняет некоторые вопросы нашего бытия
читать дальше...Что делать с самодостаточностью, если она невозможна?
Он все пытался понять, что значит одиночество. И вот однажды он понял – ничего. Оно ничего не значит и невозможно. Она была частью Его, нет, даже не частью, а ровно половиной Целого, и они разделились в начале времен – общих или еще каких, и с тех пор отчаянно стремились к единству. Они должны были быть вместе – и потому он так отчаянно помнил о ней, чувствовал ее, находил и терял….
Он был мужчиной. Ведущим элементом, фаллическим началом, обманывавшим сам себя, потому что по факту они были равны, и разделение оформилось только в этом мире.
И он стремился к новому миру, творя Путь, на котором они должны были встретиться, взяться за руки и пойти вместе. Потому она и стала для него Божественным – потому что все, что он Творил, он мог творить только вместе – с ее хотя бы эфермерной помощью. Он подозревал, что Он столь же божественен для нее – потому что все, что она творила (а он верил и знал, что она творила!), она могла творить только с его помощью.
Когда он понял все эти истины, ему стало легче. Он вздохнул и отправился домой – придумывать новую пьесу для детей, ибо с некоторых пор он писал сказки… Но настоящей сказкой, он надеялся, была его жизнь. Он старался не задавать себе главного вопроса – вопроса на всю жизнь – а существует ли она в реальности? Разум и усталость от прошедшего говорили, что нет. А сердце говорило, что да. А сердце хотело верить, что если Они – это Бог, и это Любовь, то они не могли бы стать негармоничными и сотворить подобное тому, о чем боялся думать разум…
Он верил – что когда он чувствовал тепло, это было тепло ее рук. Или, что она также чувствовала тепло его рук, когда он думал о ней. Он хотел в это верить.
19.09.07
а небеса сегодня были такими...