Запись скорее для себя, но, ели кому есть что сказать - велкам.
У детя (11.5 месяцев) явный кризис. Он может ходить, говорить несколько слов, играть сам, есть прикорм, но ничего этого не делает. Днями ноет, лезет на руки и висит на груди....А я как раз взялась его воспитывать, пользуясь отсствием вечно балующего сына папы.
К тому же, он еще и спит по 20 минут, просыпается и снова требует грудь. Я не даю - вопит, не высыпается.
Вчера вообще было эпично. Проснулся, развопился, я спокойно объянила, что если он хочет спать, то надо ложиться и спать, либо пусть встает, много домашних дел.
Встал, ныл, капризничал.
Под аккомпанемент нытья и с периодичиским успокаиванием ребенка помыла полы, сменила постель, сделала пирог. При этом продвигала детю тему, что он взрослеет, надо учиться самому спать, ходить, говорить, если что-то надо и т.п.
Как ни странно, возымело действие. Встал, попробовал ходить (впервые!!!). Я аж офигела. 2 раза сознательно позвал "мама" (а то все бубу-меме). Потом пошел играть сам, хотя время бо укладываться, пробовал еще ходить с видом "не нужна мне твоя грудь", потом таки пришел.
И примерно так проходят наши дни - в иногда скандалах, беседах и т.п.
Такое впечатление, что Валентин боится "перестать быть малышом"
Как назло, у меня в голове сейчас у самой кризис, полный Хагаллаз, всего несколько раз такое за жизнь было. Мне в октябре 30, однако.
А про воспитание ребенка я думаю даже, что же и как таки делать. Меня мама вчера поразила откровением, что в 1.3 года меня хотели уже отдать в детский сад, т.к. я ходила, говорила, ходила на горшок, ела сама, сама ложилась спать, в общем, была уже самостоятельная. При том, что они меня воспитывали по принципу "дать проораться", не бращали почти внимания. Я своего ребенка ращу по-другому....