В принципе, в это время мы ехали, периодически находя всякие приключения. С утра, проснувшись в Копенгагене, мы отправились на трассу, что была в 10 минутах от дома, быстренько достопили до музея викингских кораблей Роскильде и пробыли там до обеда. Для справки: Роскильде – фьорд рядом с Копенгагеном, в котором нашли захоронение 6 викингских кораблей, которые подняли, рекнструировали и сделали музей. Там же стоят два «отстроенных» корабля (в помещении) и есть драккар, на котором можно, купив билет, покататься, и, никуда не деться, погрести. У нас это не получилось, потому что все билеты на драккар были распроданы до вечера, а мы торопились в Германию – к вечеру планировалось быть уже там. Так что мы ограничились тем, что я нарядилась в скандинавский хангерок и весь остальной набор одежды, бегала по кораблям, осматривала мечи и топоры, отвечала, что я никуда отсюда не уйду и пр. С моей любовью к кораблям это неудивительно. Собственно, появившиеся в моем дневнике фото под записью «о гламурном» - оттуда. Остальные фото повешу позже.

Осмотрев и все-все-все, мы совершили еще один ритуальный поступок – наконец-то искупались. Дело в том, что у нас все время не доходили руки или ноги до моря, чтобы в нем искупаться. Выйдя из музея, мы практически дошли до пляжа, сбросили рюкзаки, одежду (купальники благоразумно одели заранее) и пошли в море.



Море долгое время было по колено. К тому же, был отлив. Вообще, история называется «как Нимуэ с Морганой ползали по фьорду». В конце концов мы упали на руки и поползли в море. Потом оно таки стало нормальной глубины.



Совершив этот ритуальный поступок, мы продолжили свой путь.



К вечеру – часам к полдесятому мы добрались до Гамбурга, что уже в Германии, нашли недалеко от вокзала инет-кафе, в инете нашли хостел, и отправились туда ночевать. Честно сказать, после кукольной Скандинавии Гамбург показался страшным и большим мегаполисом, каким он, в принципе, и является. Недаром его называют «европейский Нью-Йорк». Особенно тяжело было Нимуэ, которая в прошлом году была в Германии и потом рассказывала мне, как там чисто, что там нет бомжей и т.д. В Гамбурге все это было и в огромных количествах. Очень контрастно – ощущение безопасности и безупречного сервиса, которое не покидает Вас в Скандинавии. В Германии все-таки не так. Собственно, в Германии, как и во Франции, мы старались не говорить по-русски при людях – дело еще связано с особым восприятием русских, особенно русских девушек в этих странах.