Как-то раз я пообещала своему хорошему другу сделать ему рукотворный подарок. Пообещала прошлым летом, с тех пор зрела и копила мастерство, ибо друг художник и очень привередливый.
Друг тоже не дремал и все ждал и надеялся, ну, по крайней мере, он так говорил.
Наконец, недавно, во время нашей встречи на Байкале, он долго доводил меня требованиями "когда???" и даже сформулировал, что он хочет - фенечку на руку, из керамических бусин из глины с о. Ольхон, 3 кг которой я благополучно притащила с Байкала домой.
И вот вчера, идя домой, я осознала весь архетипизм ситуации. Дело в том, что этому человеку я очень хотела подарить кулон, и не какой-то, а на тему Солнцеворота, я вот вчера шла, думала, что я его скоро сделаю, и он у меня ассоциируется с Игорем, а он ... он уже сказал, что ему надо.
А еще я бы подарила ему кружку с драконами из той самой глины.
Но человек сказал, что ему нужна фенечка. Он решил не ждать и не гадать, когда подарок вызреет, и что же это такое вызреет, он, так сказать, взял судьбу в свои руки.
И вот знаете, что-то в этом есть. Все подарки, которые я ему подарила бы, они волшебные и очень серьезные для него и для меня, только их надо было ждать и ожидать. Наверное, так вот человек иногда ждет у мира что-то важное и серьезное, а время еще не приходит, и ему надоедает, и он довольствуется придуманной им самим фенечкой.

В раздумьях я, что же делать. Наверное, фиг с ней, с фенечкой, придется ему подождать, а подарю я ему то, что я чувствую, надо подарить.