Аннуминоре
мы можем лететь...
История о дохлой лисе
Это лето было богато на поучительные и волшебные истории, которые мне надо записать, пока я не забыла. И первой из них будет история о дохлой лисе, или как я сдала тест на брезгливость.
Начиналась она совсе не о том. Муж ушел в горы, а я очень хотела съездить на массаж в Чарышское. Т.к. у меня на тот момент очень болела голова, шея (собственно, их размять и было целью целью поездки), я не выспалась, а ехать мне предстояло по неприятной горной дороге 40 минут туда и 40 минут обратно с 10 месячным ребенком, который не всегда хорошо ведет себя в машине, я сильно сомневалась, надо ли мне это. Полдня тормозила, потом решилась.
И вот едем мы с Аристархом, он орет, машина не едет. У нее иногда глючит компьютер, зажигается лампочка "проверьте двигатель" и она плохо едет, особенно по горам. Я начинаю мучаться вопросом, а дано ли мне сегодня вообще доехать до Чарыша, мысленно беседую с разными людьми и страдаю фигней. Все настолько грустно, что в определенный момент я останавливаюсь, голова болит нерельно, я достаю из кресла Аристарха покормить. И понимаю, что нет сейчас никаких "дано" и "положено". Есть только моя дорога, и мне решать, ехать по ней или нет. И если уж я решу ехать и сосредоточусь на дороге, то я доеду, даже если это тяжело.
Аристарх ест, садится в кресло и засыпает, я еду. Машина едет, хоть чек двигателя и горит. Едем мы, едем и видим на дороге дохлую лису. Красивую, рыжую, мертвую. Все ее старательно объезжают. А мой мозг говорит "Давай возьмем! Нам она нужна на исторический скифский костюм!" (мы хотим сделать исторические костюмы скифсов, что жили в Сентелеке когда-то). И дальше я еду, обдумывая, нужна ли мне дохлая лиса, кто мне ее выделает (муж ушел в горы, искать и договариваться предстоит мне), и решаю, что если эту лису никто не подберет, то подберу я. Я, к тому же, вегетерианка, мне жаль живых существ, и я хочу сделать смерть этой лисы не напрасной.
Массаж проходит прекрасно, моя спина становится красной с кровоподтеками и мы с Аристархом едем назад. Дождь идет, чек двигателя горит, лиса валяется на дороге :) Больше всего она оказалась нужна мамаше с 10 месячным ребенком. Я обматываю руку пакетом, беру лису за хвост, изо рта ее капает кровь, а я гружу ее в багажник. Аристарх, сидя на другой руке, ржет.
Мы едем дальше и чек двигателя наконец-то погасает. После этого он не загорался неделю или две.
Я заезжаю к Артуру, что может помочь мне с выделкой лисы. Его жена Зина говорит, что он зайдет ко мне завтра с утра и советует положить лису в холод, благо что сегодня на улице прохладно. Я соглашаюсь, хотя интуиция говорит мне доехать до пилорамы и найти Артура. Но я забила :(
Утром Артур не идет. Я дозваниваюсь ему и излагаю ситуацию заново. Артур матерится и приезжает через 5 минут (спасибо моему мужу, что с ним задружил!). Ему никто ничего не говорил, а лису надо было свежевать вчера. Тогда она сгодилась бы и на шапку, а сегодня действительно только на исторический костюм. Но годится таки :)
Ну и мораль, которую я вынесла: идите своим путем, будьте сосредоточены. Не пасуйте перед трудностями и не брезгуйте тем, что дарит вам мир. Делайте все своевременно и слушайте интуицию.
Ну и высыпайтесь почаще, да
.