16:29 

о жизни

Аннуминоре
мы можем лететь...
Последний месяц прошел почти полностью в путешествиях 🦅. Я даже немного устала, кто бы мог подумать, что приготовить суп, перестирать вещи и дорисовать чайник может быть настолько приятно 😃. А впереди еще переезд, решили перебираться в райцентр.
Но речь не об этом. Хотела вам рассказать о путешествии в Сочи, которое во многом изменило мой мир. Скажите сибиряку "Сочи" - он скажет, что там дорого, печально, много кавказцев и прочая муть. Однако, несмотря на такую муть в голове, меня туда неудержимо тянуло.
В Сочи оказалось по-домашнему и уютно, и произошло много интересного и долгожданного.
- Город Сочи похож на итальянский город Неаполь. Он очень зеленый, расположен на холмах, дороги там серпантинные, а люди веселые, живые и приятные. Кстати, в общем люди там гораздо отзывчивей и мягче сибиряков.
- Вообще, такого удачного сочетания цивилизации и природы я еще не видела. По крайней мере, в России.
- Климат офигенный! Виноград и инжир растут как сорняки. Правда, через неделю начинаешь скучать по горной прохладе😒
- объелись гигантских нектаринов, инжира, домашнего копченого сыра по 400 руб, и без труда находили столовые и прочее для детей. Вообще, цены приятно удивили, а путешествовать по Сочи с детьми оказалось очень комфортно.
- Я, оказывается, сильно изменилась. Лет десять назад я бы напрягалась из-за толп народа, дурацкой музыки на пляжу и иной лабуды. А теперь не напрягаюсь. И потому, наверное, все становится проще, и посреди попсового саундрека внезапно включается Кино и Найтвиш.
- еще выяснила, что события почти годовалой давности перестали меня задевать. Что люди могут сколько угодно рассуждать о домашних родах, как это здорово, что надо рожать только дома или вообще на Бали, а мне все равно. Мое прошлое - всего лишь прошлое, а сейчас у меня два чудесных ребенка. Радует.
- Ела в шикарном ресторане на высоте 2200 метров. Просто потому, что хотелось есть, а это было лучшее предложение в данном месте и в данное время. Кстати, ресторан был офигенный, еда, дизайн, вид из окна и саундрек меня покорили.
- Видела тысячелетние деревья, гладила их и разговаривала. Видела, как на древних дубах растет папоротник, и как сквозь него падает свет.
- Видела трехъэтажные гаражи, в которых живут люди. Неплохие гаражи, надо сказать.
- Училась слушать свою интуицию, говорить сложные "да" и "нет".
- Встретила некоторых людей- учителей и попала в необычные обучающие ситуации.
В общем, так. В Сочи, оказывается, здорово, спасибо всем, кто был со мной и помог этому путешествию осуществиться!








URL
Комментарии
2017-09-28 в 16:55 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Неожиданно. Но знаешь, может это просто твой настрой так сыграл, а у других был другой, вот они и видят другой город, а у тебя свой тоннель реальности, своя атмосфера, и просто срезонировало с тем что у тебя в душе, в разуме? Такое ведь тоже бывает. Я так по Башкирии автостопом ездил, случайно вышло и все было очень круто, люди светлые, места красивейшие, еда вкусная, а когда приехал домой - мне дружно доказывали, что автостопа там нет, типа не подбирают, народ злой и русских не любит и всякое такое.

2017-09-28 в 18:07 

Аннуминоре
мы можем лететь...
Очарованный Сумерками,
вполне возможно. Я знаю, что такое бывает. Но я вообще никак настроена не была, я была открыта новому и сама не понимала, чего я туда прусь. Но да, я понимаю, что мой рассказ про Сочи почти сказочный :)

URL
2017-09-28 в 21:18 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Аннуминоре, да, сказка. Я в Сочи была еще в советские времена, и если бы не курортный роман, воспоминания были бы грустные

2017-09-30 в 13:47 

Ethel.
Aquateya El'
Аннуминоре, спасибо за рассказ, у меня о Сочи всегда было непонятное мнение, и сейчас после твоего оно качнулось в лучшую из сторон)
Деревья офигенские!

2017-09-30 в 16:21 

Аннуминоре
мы можем лететь...
mart,
да кто его знает, почему так вышло, но все хорошо получилось, главное
Ethel.,
главное там - не соваться в большой Сочи. районы типа Хоста и Кудепста уютные и приятные. Море, кофе на вынос, невысокие дома, пирожные и т.п.

URL
   

За Пределами Слов и Поступков

главная