09:27 

нетолератное о веганах, или фильм ужасов по-сибирски

Аннуминоре
мы можем лететь...
Как я иногда здесь упоминаю, я вегетерианка.
В смысле, я не ем мяса, но без проблем ем яйца и молочные продукты. еще я изредка ем рыбу, но это не считаю сильно хорошим, на эту уступку я вынуждена была пойти, находясь все время в семье мясоедов, и надо же чем-то кроме овощей мужа мясоеда иногда кормить :( Вегетерианка я по личным причинам, мало, кстати, имеющим отношения к модным сейчас ведам или к кришнаизму.
В связи с этим я часто сижу на сайтах вегетерианских рецептов, фанатичных и не очень. И вот постоянно в нашу устроенную вегетерианскую жизнь врываются люди, так называемые "веганы", которые начинают с пеной у рта писать "неужели вы не знаете, что от потребления молочных продуктов коровы страдают" "молоко добывается в нечеловеческих условиях" "телят отбирают у матерей и лишают молока, обкрадывают их" и т.п.

Ну, про яйца я вообще молчу. Мне, конечно, иногда хочется написать им, что яйцо - это всего лишь потенциальная жизнь, которая может быть и может не быть, и возможно, рис и помидоры за столетия, что их выращивают на убой, будь они свободны, тоже эволюционировали бы в разумную жизнь, но такой стеб я буду писать только в своем ЖЖ.

Меня интересует другое. У нас в Сибири 3 месяца лета, 4 месяца межсезонья с температурой от -5 до + 20 градусов и 4 месяца зимы, с температурой до - 45. Толщина снежного покрова достаточна, чтобы коровы, курицы и прочие "твари господни" не могли найти себе еду, выкапывая ее из-под снежного покрова. В обмен на яйца и молоко мы предоставляем коровам и курицам питание и тепло, что не так уж мало, в условиях Сибири, в общем-то.

Еще да, нам самим, людям, не так легко питаться свежими фруктами и овощами, как жителям Индии, но это неважно.

Меня действительно интересует, что товарищи веганы предлагают делать с тем поголовьем коров и куриц, которые мы выращиваем для получения от них молока и яиц (умолчим о мясе)? Отпустить на волю? Сценарий будет круче фильма ужасов: поголовья коров и куриц устремляются в леса и поля, съедают посевы, лишая людей средств пропитания, потом их съедают волки и другие хищные звери - поголовье волков растет некоторолируемо, также как и лис, и медведи резко дичают - в конце концов возросшие армии диких животных и питающихся одними крупами и консервами людей сталкиваются и ....

Классно, правда? Нет, подруга рассказывала, что в Индии коровы живут дикими стаями в городе, спят под мостами, какают посреди дороги (и ведь стой! даже объезжать нельзя!), но мне это не кажется нормальным. Когда человек жертвует собственной цивилизацией ради коров - это не очень нормально, мне кажется.

ну да ладно, это пожизненный треп.
про истину вед, или почему не стоит есть морскую соль

URL
Комментарии
2012-09-29 в 20:50 

Kelrit
The only price you have to pay is to leave this world behind
Сюжет, конечно, интересный вышел) В каждой шутке есть доля шутки при этом..

2012-10-06 в 20:40 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
ох как это мне знакомо! Моя дочка начинала с вегетарианства, а потом какая-то сссука (извините) в инете внушила ей веганство. Теперь она еще и не носит кожаную обувь и шерстяную одежду. И я писала, до каких пределов она исхудала. А уж как дорого обходятся овощи и фрукты зимой для пенсионерки...Веганов и сыроедов пора запретить, как деструктивные секты.

2012-10-06 в 21:05 

Аннуминоре
мы можем лететь...
mart,
ну вот как раз для меня в описанном тобой самая прблема. Получается, что люди обращаются к веганству, врое как чтобы снизить агрессию и конфликтоность, из стремления к гармонии.
А получаются конфликты в семье, да и к своему здоровью тоже неуважение. Я понимаю и твою дочь частично, очень тяжело, когда в семье тебя не поддерживают, а ведь это твой осознанный выбор, но я начала вегетерианить, когда уже крмила себя сама. Насчет неношения шерстяной одежды и кожаной обуви - для меня вообще неприемлемо, моя шуба из сурка уже 5 год хранит для меня мое здоровье в Сибири, оно мне все-таки важнее, чем жизнь сурка.
А насчет дороговизны - есть такое, но вот лактовегетерианство выходит по деньгам не дороже обычного мясоедческого меню, просто мясо во многом заменяется сыром или орехами, есть еще отличная крупа - чечевица и все бобовые, они являются основой веганского меню, и на них можно здорово и сохранить здоровье, и бюджет. Но веганам сложнее, да.

URL
2012-10-06 в 21:21 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Аннуминоре, самое сложное и страшное, что веганством дочка увлеклась в подростковом возрасте. А это самый рост. В результате у нее нет менструаций уже два года. Врачи меня упрекают, что я позволила ребенку гробить себя. И вообще - ей многое позволено... И я ей не запрещала. Только уже три года у меня бессонница и практически депрессия... Из- за страха за дочку

   

За Пределами Слов и Поступков

главная