Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:36 

Кружка "Эльфийская пивная"

мы можем лететь...
Йо-хо-хо! Если вы читали "хоббита", то наверняка помните эльфов-выпивох в лесном королевстве :)
эти кружки для них и всем сочувствующим :)
при работе с кружками подбирала подходящую ручку, потому сделала 2 кружки с разными ручками. Ручка с плющом нравится больше :)
читать дальше

16:14 

Кружка "Зимние узоры. Северное сияние"

мы можем лететь...
Неожиданно для себя придумала несколько зимних вещей, но, так они устроены во многом на сложной работе с глазурями и ее эффектами, делать их буду до конца зимы.
Эта кружка - первая из серии "Северное сияние" - такое название родилось из сочетания глазурей внутри кружки, которое достигается сложными смешениями и разными обжигами. Снаружи кружка украшена зимними узорами, и даже повозкой Деда Мороза с оленями!

читать дальше

17:07 

Аромолампа "Эльфийская беседка"

мы можем лететь...
В детсве я начиталась книг Дж. Р. Толкина и оочень хотела встретить эльфов. Для этого (чтобы приманить их) я, к примеру, хотелап сделать эльфийский уголок на даче: сделать альпинарий, посадить какие-то особенные деревья и пр.
Прошли года, а тяга к эльфам не ушла :) Эта аромолампа сделана на заказ, и, когда заказчица не поставила мне никаких ограничений, я решила сделать что-нибудь эльфийское.
Больше мне сказать нечего, надеюсь, что моя постройка понравится и людям, и эльфам :)
правда, еще я отфоталда процесс создания этой штуки и теперь, как дойдут руки, сделаю мастер-класс.


читать дальше

16:12 

мы можем лететь...
большие салатники я начала делать давно, сделала себе, а потом еще парочку, которые ушли из мастерской, не попадая в интернет. Видимо, большой красивый салатник "на всю семью" нужен не только мне, а найти хороший иногда не просто.
Этот салатник украшен отпечатками листьев вяза, акации, клена, бамбука и полыни, а цветовую гамму я для него выбрала тепло-осеннюю.
Полностью функционален, можно мыть в посудомоечной машине. Размер - для салата "на всю семью", также в таком блюде можно подать жаркое и пр.
к салатнику можно купить еще небольшой в подобном стиле и расцветке, можно глянуть вот здесь www.livemaster.ru/item/13289241-posuda-miski-kr...
читать дальше

10:48 

Олене-кружки

мы можем лететь...
наверное, стоило доделать эти кружки до Нового года, но в прошлом году слишком много всего сложилось-наложилось, так что вся зимняя серия кружек с оленями, что я задумала, будет готова в январе, в Новом уже году
впрочем, будь оно как будет, их не так много, и они не погрязнут в новогодней суете, а будут настоящими новогодними (а не прошлогодними!) кружками.
Первые из серии - тепло-красные, с хлопьями снега внутри

читать дальше

14:45 

Дед Мороз- Дракон.

мы можем лететь...
Валентин периодически выдумывает существ.
Недавнол вот, к примеру, говорил мне что-то о существовании "котомедведей".
а сейчас рассматривал обложку диска "сердце дракона" и говорил "Дед Мороз-Дракон".
умный человек растет, однако.

12:48 

Наутиз

мы можем лететь...
все пишут про новогоднее настроение и всякие траты. Теоретически, понятно,людям нужен праздник.
А я вот в этом году обойдусь без него. Это главная идея этого года - какое-то буддизм-погружение, идея "довольствуйся главным, или ничем". Сначала не было денег на всякую новогоднюю мишуру, и я решила ее по минимуму. Потом, в пятницу, электрики перерезали свет к нашему дому, не разобравшись с нашими документами и не предупредив. Вчера свет включили, сегодня вот возникла необходимость лечь с Валентином в больницу, ибо у него жуткий вирус, вызывающий бронхоспазм и могущий довести до реанимации. Погода жуткая, шторм, в случае чего скорая из райцентра к нам не проедет, так что мы поехали сами заблаговременно.
И это главная идея этого года, вопрос того, из чего состоит счастье и как его добыть. Джингбелс и "новогоднее волшебство" - просто хорошо продаваемый бренд, как и любой прокачанный смысл современного мира, обладающий собственной магией. Вообще, после посещения Барнаула я поняла, что мой Сентелек - это "зона молчания", небольшой Тибет. В городе говорит все: реклама, дома, внешний вид людей, то, что они несут в своих руках и на чем ездят. Здесь подобной речи гораздо меньше. Есть несколько красивых и хороших домов, мечта любого мужика - не модный кроссовер-автомат, а рабочий трактор, и, конечно же, больше всего говорливы местные коровы.
в такой ситуации очень хорошо деконструируируются все современные смыслы. Услышав по радио в машине какую-то лабуду о том, что айфон - прекрасный подарок на НГ, и необходим каждому современному человеку, начинаешь ржать.
Лично мне необходим снегоход или трактор, чтобы в случае чего оперативно оказаться там, где мне надо.

09:22 

Дракон Зимнего озера

мы можем лететь...
у этого кубка особенная история. Часто идеи зарождаются в моей голове, я долго обдумываю эскиз, характер, а потом еще дольше собираюсь что-то сделать. НО этот кубок появился быстро: в феврале, когда у меня сгорел термодатчик, перегрелась печь и выкинула почти весь обжиг - работу за месяц, я впала в депресняк, из которого надо было быстро выйти. И я захотела сделать что-то сложное, красивое и удивительное. Идея возникла быстро - Дракон Зимы, холодный, суровый и красивый одновременно, кубок со снежными узорами. Моей целью было преобразовать грусть и разочарование, которое итак часто копится у меня зимой от холода и темноты, во что-то холодное, строгое и красивое. Кубок сделался быстро, без откладывания "на потом", зато раскрашивался очень долго - сначала не было подходящих глазурей, потом еще что-то, а потом так я вообще стала ждать зимы, чтобы его красиво отфотать. В результате эти фото - на речке Сентелек, что вытекает из горного озера, и рядом с которой стоит мой дом :)
А также сегодня Йоль, и это прекрасная возможность поздравить всех с праздником :)
зимне-солнечный Дракон

16:01 

Турка "Русская осень"

мы можем лететь...
Эта турка с традиционными русскими узорами вышла очень эффектной, даже не ожидала такого. Расцветку я выбрала желто-зеленую, хотя обычно такие узоры идут красно-желтыми. Но дело было в сентябре, и очень еще хотелось зеленого, летнего, а сразу ярко-осеннего. Вышла не очень яркая зелень и сочные, желто-оранжевые листья. Теперь в работе красно-желтая:)

читать дальше

18:16 

сентелекский двневник

мы можем лететь...
решила я тут по выходным писать про жизнь мою в горной деревне, а не про свои штуки
сегодняшний выпуск посвящен зимним фото и тому, как к нам в гости приезжала моя подруга, еще в ноябре.
ноябрь в этом году выдался холодным и снежным, что нестандартно для этих мест.
сначала мы водили ее на царский курган - обязательная часть программы. Валюху больше часа в одну сторону везли на санках, он даже успел подремать.
читать дальше

05:48 

тарелки-листья

мы можем лететь...
в рамках наведения порядка в мастерской после переезда обнаружилось множество листьев, которые не выставлялись здесь. Листья-тарелки небольшие, здорово подойдут в качестве небольшого подарка на НГ, так что я их рассортировала, отфотала и теперь выставляю.




читать дальше

06:54 

Кубок "Рождество"

мы можем лететь...
Это давний проект, кубки и кружки для глинтвейна, но первые штуки сделала только сейчас.
Этот кубок - яркий, рождественский, витиеватый и простой за счет темно-терракотового цвета одновременно.

читать дальше

15:17 

Сахарница-шкатулка "Раковина"

мы можем лететь...
Вчера мы спустились с перевала в нашу горную деревню, а связь таки не пропала. Так, наконец-то, и уже почти неожиданно, до нас дошла сотовая связь и мобильный интернет. Вышки-то поставили месяц назад, но точную дату связи не говорили, и мы немного отчаялись...
В связи с этим радиомолчание прерывается, буду постить новые работы и потихоньку рассказывать о жизни на краю света.
а еще я сделала несколько сахарниц-шкатулок, какие давно задумывала, эта самая классная из них, из пяти цветных глин - белой, синей, зеленой, красной и черной. Выглядит она словно из яшмы какой-то.

читать дальше

17:44 

мы можем лететь...
Ну вот прошло уже ок. 2 месяцев, как я тут не появлялась, всему виной отсутвие постоянного интернета со всем вытекающим. В Инете я бываю, но пока выложу работы на ЯМ, пока напишу заказчикам - уже ни на что времени не остается.
сейчас мы поехали в город. и я сижу в инете, а за Валюхой смотрят бабы-деды, это редкость.
Попробую рассказать немного о жизни в деревне.
Сразу скажу, что дауншифтером себя не считаю совсем, но мои заметки многим будут полезны.
Сентелек- маленькая горная деревня в 340 км от г. Барнаула. Это почти граница Алтайского края, в паре десятков км, по вершинам гор, проходят границы с Казахстаном и республикой Алтай. Население села 1000 чел., это, для масштаба, население пары многоэтажных домов в 200 квартир примерно. высота 600-650 м. над уровнем моря. В дне пути наверх находятся ледники высотой ок. 220-2300 м. и ледниковые озера.
Несмотря на это, у нас есть детский сад с 2 лет (и в него нет очереди, это важно), фельдшерский пункт (так себе), целых 4 магазина на деревню, почта и сельсовет.
Попробую немного рассказать о том, как нам там живется, если кому интересно - задавайте вопросы.
читать дальше

17:49 

в глубинку

мы можем лететь...
завтра окончательно стартую в свой домик в деревне. инета там пока нет, работы дофига, мыть-делать-чинить печь, пострадавшую при перевозке - пристраиваить ребенка в детсад.
Вот вам Дракон и пара симпотных фото почти напоследок, правда, скоро доделаю еще двух, буду появляться раз в неделю точно



08:04 

Кружка "Лихолесье"

мы можем лететь...
вот такая чудесная кружка со старыми листьями плюща и переплетением ветвей

читать дальше

11:21 

6-7 в Новосибирске

мы можем лететь...
а еще 6-7 я буду в Новосибирске. И если вдруг кто-то что-то очень хотел, но боялся пересылки, и живет в НСК - то это хорошая возможность. и скидка 10 % будет еще действовать, если вдруг объявитесь до 5 числа

09:11 

Последний обжиг на старом месте

мы можем лететь...
все, с завтрашенго дня ухожу с радаров и отправляюсь в бега, т.е. переезжаю в горы. Впереди, правда, еще мое 31-летие.
Вот вам фото последнего обжига, подробности будут значительно позже
<

11:13 

тарелки-кленовые листья

мы можем лететь...
Нападало у меня в саду листьев, я собрала их, и сложила в печку вместе с глиной, поколдовала и получились керамические тарелки-кленовые листья разных размеров и цветов:


читать дальше

17:48 

чайная пара "Кружево листьев"

мы можем лететь...
Эта чайная пара сделана на заказ. как всегда в чайных парах, я попробовала нестандартные формы тарелочки и очень этим довольна :)
думаю теперь сделать такую в зеленом цвете.

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная