• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:03 

рабочий процесс

мы можем лететь...
еще немного рабочего процесса и жанровых экспериментов
подсвечник-аромолампа и колокольчик

читать дальше

16:13 

Колокольчики

мы можем лететь...
жанровые эксперименты
эти колокольчики сделаны на заказ, и я очень рада
во-первых, они получились просто замечательно!
во-вторых, делать колокольчики мне понравилось, буду делать еще







08:09 

немного об особенностях житья в деревне

мы можем лететь...
хлеб в Сентелеке пекут по вторникам и четвергам. Местный хлеб очень невкусный, да и идти за ним 3 км.
В общем, я покупаю привозной, который привозят из Чарышского тоже по вторникам и четвергам, и идти за ни ок. 1 км.
но этот хлеб к воскресенью-понедельнику часто заканчивается, и это, как и общий дефицит хлеба, намекает на то, что пора печь самим. Хлебопечки у меня нет и не предполагается. С духовкой тоже нелады :( и вообще, я весьма ленива :)
в общем, я, как очень ленивый человек, чуть подогрела кефир, добавила в него ложку оливкового масла, соль, соду и муку и накатала вот таких неказистых лепешек :) жарю их на печке, на сухих сковородках
Блин! как вкусно! даже обожравшаяся с утра рыбы и каши кошка ходит и просит еще и съедает это быстро-быстро.
озадачена :)

16:12 

Вид из окна и рабочий процесс

мы можем лететь...
когда нас спрашивают, чего мы переехали сюда, мы часто говорим пр, что ради вида из окна
он вот как на этих фото
сегодня на гору пришли кони и весь день гуляли
это не тортик, это светильник будет

читать дальше

16:07 

Кружка и миска "Серебрянное копытце"

мы можем лететь...
Продолжение зимней серии :)
эти кружку и миску я решила сделать с ярко-голубой глазурью, а в результате вышли штуки как из любимой детской сказки :)

читать дальше

06:16 

немного рабочего процесса

мы можем лететь...
вчера почувствовала себя художником миниатюристом :)
фото с монетой для масштаба, а вообще, мне интересно, что сделать, чтобы через 3-4 часа такой работы пальцы не сводило?

читать дальше

14:40 

Путь страданий

мы можем лететь...
Валентин очень любит изюм и курагу. Я, значит, пеку сейчас вафли и режу изюм. Сын радостно тырит изюм с криками "Яггг! Яггг!" (это значит ягоды). Дорезаю изюм и кладу его в тесто, что вызывает истерику и страдания. Валентин бегает вокруг теста, показывает на изюм пальцем и требует вернуть его обратно.
Все попытки показать что вот, я ему оставила изюма, вызывают новые приступы плача. В конце концов Валентин взял остатки изюма, сложил его в тесто и продолжил рыдать.
Кажется, теперь я знаю, что значит фраза "он избрал путь страданий"

07:36 

Кружка "Эльфийская пивная"

мы можем лететь...
Йо-хо-хо! Если вы читали "хоббита", то наверняка помните эльфов-выпивох в лесном королевстве :)
эти кружки для них и всем сочувствующим :)
при работе с кружками подбирала подходящую ручку, потому сделала 2 кружки с разными ручками. Ручка с плющом нравится больше :)
читать дальше

16:14 

Кружка "Зимние узоры. Северное сияние"

мы можем лететь...
Неожиданно для себя придумала несколько зимних вещей, но, так они устроены во многом на сложной работе с глазурями и ее эффектами, делать их буду до конца зимы.
Эта кружка - первая из серии "Северное сияние" - такое название родилось из сочетания глазурей внутри кружки, которое достигается сложными смешениями и разными обжигами. Снаружи кружка украшена зимними узорами, и даже повозкой Деда Мороза с оленями!

читать дальше

17:07 

Аромолампа "Эльфийская беседка"

мы можем лететь...
В детсве я начиталась книг Дж. Р. Толкина и оочень хотела встретить эльфов. Для этого (чтобы приманить их) я, к примеру, хотелап сделать эльфийский уголок на даче: сделать альпинарий, посадить какие-то особенные деревья и пр.
Прошли года, а тяга к эльфам не ушла :) Эта аромолампа сделана на заказ, и, когда заказчица не поставила мне никаких ограничений, я решила сделать что-нибудь эльфийское.
Больше мне сказать нечего, надеюсь, что моя постройка понравится и людям, и эльфам :)
правда, еще я отфоталда процесс создания этой штуки и теперь, как дойдут руки, сделаю мастер-класс.


читать дальше

16:12 

мы можем лететь...
большие салатники я начала делать давно, сделала себе, а потом еще парочку, которые ушли из мастерской, не попадая в интернет. Видимо, большой красивый салатник "на всю семью" нужен не только мне, а найти хороший иногда не просто.
Этот салатник украшен отпечатками листьев вяза, акации, клена, бамбука и полыни, а цветовую гамму я для него выбрала тепло-осеннюю.
Полностью функционален, можно мыть в посудомоечной машине. Размер - для салата "на всю семью", также в таком блюде можно подать жаркое и пр.
к салатнику можно купить еще небольшой в подобном стиле и расцветке, можно глянуть вот здесь www.livemaster.ru/item/13289241-posuda-miski-kr...
читать дальше

10:48 

Олене-кружки

мы можем лететь...
наверное, стоило доделать эти кружки до Нового года, но в прошлом году слишком много всего сложилось-наложилось, так что вся зимняя серия кружек с оленями, что я задумала, будет готова в январе, в Новом уже году
впрочем, будь оно как будет, их не так много, и они не погрязнут в новогодней суете, а будут настоящими новогодними (а не прошлогодними!) кружками.
Первые из серии - тепло-красные, с хлопьями снега внутри

читать дальше

14:45 

Дед Мороз- Дракон.

мы можем лететь...
Валентин периодически выдумывает существ.
Недавнол вот, к примеру, говорил мне что-то о существовании "котомедведей".
а сейчас рассматривал обложку диска "сердце дракона" и говорил "Дед Мороз-Дракон".
умный человек растет, однако.

12:48 

Наутиз

мы можем лететь...
все пишут про новогоднее настроение и всякие траты. Теоретически, понятно,людям нужен праздник.
А я вот в этом году обойдусь без него. Это главная идея этого года - какое-то буддизм-погружение, идея "довольствуйся главным, или ничем". Сначала не было денег на всякую новогоднюю мишуру, и я решила ее по минимуму. Потом, в пятницу, электрики перерезали свет к нашему дому, не разобравшись с нашими документами и не предупредив. Вчера свет включили, сегодня вот возникла необходимость лечь с Валентином в больницу, ибо у него жуткий вирус, вызывающий бронхоспазм и могущий довести до реанимации. Погода жуткая, шторм, в случае чего скорая из райцентра к нам не проедет, так что мы поехали сами заблаговременно.
И это главная идея этого года, вопрос того, из чего состоит счастье и как его добыть. Джингбелс и "новогоднее волшебство" - просто хорошо продаваемый бренд, как и любой прокачанный смысл современного мира, обладающий собственной магией. Вообще, после посещения Барнаула я поняла, что мой Сентелек - это "зона молчания", небольшой Тибет. В городе говорит все: реклама, дома, внешний вид людей, то, что они несут в своих руках и на чем ездят. Здесь подобной речи гораздо меньше. Есть несколько красивых и хороших домов, мечта любого мужика - не модный кроссовер-автомат, а рабочий трактор, и, конечно же, больше всего говорливы местные коровы.
в такой ситуации очень хорошо деконструируируются все современные смыслы. Услышав по радио в машине какую-то лабуду о том, что айфон - прекрасный подарок на НГ, и необходим каждому современному человеку, начинаешь ржать.
Лично мне необходим снегоход или трактор, чтобы в случае чего оперативно оказаться там, где мне надо.

09:22 

Дракон Зимнего озера

мы можем лететь...
у этого кубка особенная история. Часто идеи зарождаются в моей голове, я долго обдумываю эскиз, характер, а потом еще дольше собираюсь что-то сделать. НО этот кубок появился быстро: в феврале, когда у меня сгорел термодатчик, перегрелась печь и выкинула почти весь обжиг - работу за месяц, я впала в депресняк, из которого надо было быстро выйти. И я захотела сделать что-то сложное, красивое и удивительное. Идея возникла быстро - Дракон Зимы, холодный, суровый и красивый одновременно, кубок со снежными узорами. Моей целью было преобразовать грусть и разочарование, которое итак часто копится у меня зимой от холода и темноты, во что-то холодное, строгое и красивое. Кубок сделался быстро, без откладывания "на потом", зато раскрашивался очень долго - сначала не было подходящих глазурей, потом еще что-то, а потом так я вообще стала ждать зимы, чтобы его красиво отфотать. В результате эти фото - на речке Сентелек, что вытекает из горного озера, и рядом с которой стоит мой дом :)
А также сегодня Йоль, и это прекрасная возможность поздравить всех с праздником :)
зимне-солнечный Дракон

16:01 

Турка "Русская осень"

мы можем лететь...
Эта турка с традиционными русскими узорами вышла очень эффектной, даже не ожидала такого. Расцветку я выбрала желто-зеленую, хотя обычно такие узоры идут красно-желтыми. Но дело было в сентябре, и очень еще хотелось зеленого, летнего, а сразу ярко-осеннего. Вышла не очень яркая зелень и сочные, желто-оранжевые листья. Теперь в работе красно-желтая:)

читать дальше

18:16 

сентелекский двневник

мы можем лететь...
решила я тут по выходным писать про жизнь мою в горной деревне, а не про свои штуки
сегодняшний выпуск посвящен зимним фото и тому, как к нам в гости приезжала моя подруга, еще в ноябре.
ноябрь в этом году выдался холодным и снежным, что нестандартно для этих мест.
сначала мы водили ее на царский курган - обязательная часть программы. Валюху больше часа в одну сторону везли на санках, он даже успел подремать.
читать дальше

05:48 

тарелки-листья

мы можем лететь...
в рамках наведения порядка в мастерской после переезда обнаружилось множество листьев, которые не выставлялись здесь. Листья-тарелки небольшие, здорово подойдут в качестве небольшого подарка на НГ, так что я их рассортировала, отфотала и теперь выставляю.




читать дальше

06:54 

Кубок "Рождество"

мы можем лететь...
Это давний проект, кубки и кружки для глинтвейна, но первые штуки сделала только сейчас.
Этот кубок - яркий, рождественский, витиеватый и простой за счет темно-терракотового цвета одновременно.

читать дальше

15:17 

Сахарница-шкатулка "Раковина"

мы можем лететь...
Вчера мы спустились с перевала в нашу горную деревню, а связь таки не пропала. Так, наконец-то, и уже почти неожиданно, до нас дошла сотовая связь и мобильный интернет. Вышки-то поставили месяц назад, но точную дату связи не говорили, и мы немного отчаялись...
В связи с этим радиомолчание прерывается, буду постить новые работы и потихоньку рассказывать о жизни на краю света.
а еще я сделала несколько сахарниц-шкатулок, какие давно задумывала, эта самая классная из них, из пяти цветных глин - белой, синей, зеленой, красной и черной. Выглядит она словно из яшмы какой-то.

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная