• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:22 

Дракон Зимнего озера

мы можем лететь...
у этого кубка особенная история. Часто идеи зарождаются в моей голове, я долго обдумываю эскиз, характер, а потом еще дольше собираюсь что-то сделать. НО этот кубок появился быстро: в феврале, когда у меня сгорел термодатчик, перегрелась печь и выкинула почти весь обжиг - работу за месяц, я впала в депресняк, из которого надо было быстро выйти. И я захотела сделать что-то сложное, красивое и удивительное. Идея возникла быстро - Дракон Зимы, холодный, суровый и красивый одновременно, кубок со снежными узорами. Моей целью было преобразовать грусть и разочарование, которое итак часто копится у меня зимой от холода и темноты, во что-то холодное, строгое и красивое. Кубок сделался быстро, без откладывания "на потом", зато раскрашивался очень долго - сначала не было подходящих глазурей, потом еще что-то, а потом так я вообще стала ждать зимы, чтобы его красиво отфотать. В результате эти фото - на речке Сентелек, что вытекает из горного озера, и рядом с которой стоит мой дом :)
А также сегодня Йоль, и это прекрасная возможность поздравить всех с праздником :)
зимне-солнечный Дракон

16:01 

Турка "Русская осень"

мы можем лететь...
Эта турка с традиционными русскими узорами вышла очень эффектной, даже не ожидала такого. Расцветку я выбрала желто-зеленую, хотя обычно такие узоры идут красно-желтыми. Но дело было в сентябре, и очень еще хотелось зеленого, летнего, а сразу ярко-осеннего. Вышла не очень яркая зелень и сочные, желто-оранжевые листья. Теперь в работе красно-желтая:)

читать дальше

18:16 

сентелекский двневник

мы можем лететь...
решила я тут по выходным писать про жизнь мою в горной деревне, а не про свои штуки
сегодняшний выпуск посвящен зимним фото и тому, как к нам в гости приезжала моя подруга, еще в ноябре.
ноябрь в этом году выдался холодным и снежным, что нестандартно для этих мест.
сначала мы водили ее на царский курган - обязательная часть программы. Валюху больше часа в одну сторону везли на санках, он даже успел подремать.
читать дальше

05:48 

тарелки-листья

мы можем лететь...
в рамках наведения порядка в мастерской после переезда обнаружилось множество листьев, которые не выставлялись здесь. Листья-тарелки небольшие, здорово подойдут в качестве небольшого подарка на НГ, так что я их рассортировала, отфотала и теперь выставляю.




читать дальше

06:54 

Кубок "Рождество"

мы можем лететь...
Это давний проект, кубки и кружки для глинтвейна, но первые штуки сделала только сейчас.
Этот кубок - яркий, рождественский, витиеватый и простой за счет темно-терракотового цвета одновременно.

читать дальше

15:17 

Сахарница-шкатулка "Раковина"

мы можем лететь...
Вчера мы спустились с перевала в нашу горную деревню, а связь таки не пропала. Так, наконец-то, и уже почти неожиданно, до нас дошла сотовая связь и мобильный интернет. Вышки-то поставили месяц назад, но точную дату связи не говорили, и мы немного отчаялись...
В связи с этим радиомолчание прерывается, буду постить новые работы и потихоньку рассказывать о жизни на краю света.
а еще я сделала несколько сахарниц-шкатулок, какие давно задумывала, эта самая классная из них, из пяти цветных глин - белой, синей, зеленой, красной и черной. Выглядит она словно из яшмы какой-то.

читать дальше

17:44 

мы можем лететь...
Ну вот прошло уже ок. 2 месяцев, как я тут не появлялась, всему виной отсутвие постоянного интернета со всем вытекающим. В Инете я бываю, но пока выложу работы на ЯМ, пока напишу заказчикам - уже ни на что времени не остается.
сейчас мы поехали в город. и я сижу в инете, а за Валюхой смотрят бабы-деды, это редкость.
Попробую рассказать немного о жизни в деревне.
Сразу скажу, что дауншифтером себя не считаю совсем, но мои заметки многим будут полезны.
Сентелек- маленькая горная деревня в 340 км от г. Барнаула. Это почти граница Алтайского края, в паре десятков км, по вершинам гор, проходят границы с Казахстаном и республикой Алтай. Население села 1000 чел., это, для масштаба, население пары многоэтажных домов в 200 квартир примерно. высота 600-650 м. над уровнем моря. В дне пути наверх находятся ледники высотой ок. 220-2300 м. и ледниковые озера.
Несмотря на это, у нас есть детский сад с 2 лет (и в него нет очереди, это важно), фельдшерский пункт (так себе), целых 4 магазина на деревню, почта и сельсовет.
Попробую немного рассказать о том, как нам там живется, если кому интересно - задавайте вопросы.
читать дальше

17:49 

в глубинку

мы можем лететь...
завтра окончательно стартую в свой домик в деревне. инета там пока нет, работы дофига, мыть-делать-чинить печь, пострадавшую при перевозке - пристраиваить ребенка в детсад.
Вот вам Дракон и пара симпотных фото почти напоследок, правда, скоро доделаю еще двух, буду появляться раз в неделю точно



08:04 

Кружка "Лихолесье"

мы можем лететь...
вот такая чудесная кружка со старыми листьями плюща и переплетением ветвей

читать дальше

11:21 

6-7 в Новосибирске

мы можем лететь...
а еще 6-7 я буду в Новосибирске. И если вдруг кто-то что-то очень хотел, но боялся пересылки, и живет в НСК - то это хорошая возможность. и скидка 10 % будет еще действовать, если вдруг объявитесь до 5 числа

09:11 

Последний обжиг на старом месте

мы можем лететь...
все, с завтрашенго дня ухожу с радаров и отправляюсь в бега, т.е. переезжаю в горы. Впереди, правда, еще мое 31-летие.
Вот вам фото последнего обжига, подробности будут значительно позже
<

11:13 

тарелки-кленовые листья

мы можем лететь...
Нападало у меня в саду листьев, я собрала их, и сложила в печку вместе с глиной, поколдовала и получились керамические тарелки-кленовые листья разных размеров и цветов:


читать дальше

17:48 

чайная пара "Кружево листьев"

мы можем лететь...
Эта чайная пара сделана на заказ. как всегда в чайных парах, я попробовала нестандартные формы тарелочки и очень этим довольна :)
думаю теперь сделать такую в зеленом цвете.

читать дальше

09:58 

Миски "Кружево листьев"

мы можем лететь...
Несколько небольших мисок с отпечатками листьев и всего, что попалось под руку и подошло по настроению :)

читать дальше

10:26 

Кстати, о ценах

мы можем лететь...
Думала-думала и решила объявить акцию.
Причины - скорый переезд и связанная с ним тяга к обновлениям :)

11:06 

Блюдо-лист "осенний багрянец"

мы можем лететь...
Давненько я не вешала новых картинок :) Все дело в сыне, залившем чаем мой ноутбук :( Ноут просох и включился, а вот клавиатура не работала... Сдала в сервис, клаву везли долго, да так и не привезли, купила вот отдельную, буду теперь жить так.
Без родной техники жить сложно, неудобно.
В общем, ноут вернулся, и буду постить новые штуки.
Расцветка этого листа привиделась мне перед сном,и сделала его - красно-фиолетовый, с белым перламутром-первым снегом. Получилось на редкость удачно, на мой взгляд.

читать дальше

12:50 

Миски со сборчатой глазурью

мы можем лететь...

Большая часть этих мисок отправилась в "оффлайн" магазины и в инете выставлены не будут (хотя зелено-коричневая продается), однако сама тема и сочные фото стоят того, чтобы о них написать
История такова. На заре своих занятий керамикой я купила в фирме Хорсс глазурей. Глазури я накладывать не умела, да и глазури были комковатые, быстро впитывались, в общем, под кисть не годились (сейчас эта фирма выпускает прекрасные глазури "под кисть", за что ей спасибо огромное). В общем, глазури были поруганы и забыты. Но то, что не способен оценить начинающий керамист, может порадовать заскучавшего керамиста со стажем. В общем, если у вас есть сборчатая глазурь, нанесите ее, обожгите изделие, а потом нанесите сверху глазурь, что не собирается, и еще раз обожгите. Некоторое время зависание над эффектами вам обеспечено


Кстати, в эксплуатации миски вполне пригодны, хотя мыть их может быть чуть сложнее - поверхность гларуи неровная. Хотя, я бы забила на это и все равно радовалась, очень уж мне нравятся все эти эффекты.

керамика

читать дальше


09:11 

надо было учиться в меде - 2

мы можем лететь...
Эпопея с диагнозом Валентина продолжается. лечение от аденоидита не помогло, вчера сделали рентген, пришли к выводу, что все дело в гайморите.
Завтра ложимся с ним в больницу.

06:20 

Пиала - раковина "Штормовое море"

мы можем лететь...
Последняя на пока пиала, я попробовала разные цвета и варианты декора и очень этим довольна

читать дальше

06:40 

Ведьмина кастрюлька, или курительница для трав

мы можем лететь...
Я уже публиковала фото рабочего процесса над этой штукой, правда, после всех манипуляций кастрюлька сильно изменилась - глазурь съела большую часть рельефа, и этим пришлось пожертвовать, т.к. эффект "галактика" проявляется только в толстом слое.
Фотографируется эта штука с трудом, так что фотки только такие пока.
Сделано на заказ.

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная