• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

случайности и весна

мы можем лететь...
Однажды мне нужна была мелкая серебристая цепочка. В нашем городе, кроме специализированных магазинов с фурнитурой, я нередко заглядываю в супермаркет "Фэмили", где можно купить недорого стеклянные бусы на растерзание, цепочки с подвесками и многое другое.
Цепочки продавались с подвесками. В этот раз я выбирала между цепочкой с розовым осьминогом, цепочкой с дурацкой собачкой и цепочкой с ласточкой. Конечно, я выбрала последнюю.
Потом я ехала в автобусе, рассматривала ласточку и думала, что она тоже чего-то заслуживает, коли уж я ее сниму с цепочки.
И у меня возникла картнка, та, на которую я стараюсь смотреть каждую весну: весна, река, песчано-глинистые крутые берега, обрывы и возвращающиеся ласточки, и другие птицы, но особо ласточки, которые гнездятся в тех самых обрывистых берегах.
Вечром я стала искать камень о том самом и - вот ведь странно, он нашелся сразу!
Сейчас я доделываю эту вещь, и она получается та самая, кулон уже лежит на столе, и выглядит так естественно, как бдто бы всегда был. А ведь мне нужна была просто цепочка :)
И я решила рассказать эту историю, потому что когда публикую сами вещи, часто все подробности уходят, а они сами по себе приключенческие :)

а еще до весны осталось всего 22 дня!

18:35 

новая жизнь

мы можем лететь...
Вчера девушка, обучающающаяся в худ. училище, написала мне "вконтакте", что хочет пройти у меня в мастерской практику, у такого мастера, "как я".
Я честно говоря, в шоке. Я керамикой занимаюсь-то чуть больше года. Рисую, на мой взгляд, с трудом, у меня нет никакого художественного образования. Не, серьезно, я знаю, какие бы вещи я хотела делать, мне до них еще идти и идти.
И у меня собираются учиться люди, я произвожу на них впечателние!

А сегодня со мной случилось и вовсе небывалое: я почувствовала, что мне в мастерской скучно и одиноко. Дело в том, что мы переехали. Неделю пырхались с ремонтом. В новом помещении отдельные комнаты под печь и глину и отдельная - под основную мастерскую, тепло, просторно, светло - я даже подумала, что мне нужна компания :) В старой мастерской больше 2 человек, включая меня, меня напрягало :)

вот так и живем.

10:08 

"Люди не виноваты, что я такая самодостаточная"

мы можем лететь...
Иногда я думаю, что людям со мной катастрофически не везет. Потому что я имею привычку меняться, очень сильно, где-нибудь раз в пару лет. Еще я убежденный интроверт, и это не исправимо. Еще я не люблю "раскрываться", большинство моих мыслей и образов живут внутри меня, и были недоступны даже тем, кого называли "близкими друзьями".
И ведь я сама это делаю, вот, недавно, мои коллеги спросили меня "что это тебя в Египет опять понесло?" - и ведь фиг я кому объяснила :)
читать дальше

10:51 

Огненный пегас

мы можем лететь...
17:10 

Байкал, залив Шунте

мы можем лететь...
Надо уже дописать про мой август на Байкале, а то в конце февраля совершенно неожиданно собралась в Египет, будут новые фотки и новые рассказы, со старыми бы разобраться.

Отправив в погожий день Лешу и Машу обратно домой, я, взвалив свой чудо-рюкзак (22 кг) на плечи отправилась жить в радостном одиночестве в безлюдной местности, в смысле, на мыс Хобой.
Следующие 4 дня я вела традиционную сидскую (сиды - феи, народ холмов в кельтской мифологии, если упрощенно) жизнь: спала, видела сны, пила травяные чаи на скале, рисовала, играла на флейтах и тибетской поющей чаше, разговаривала с ветром, камнями и озером, купалась и многое-многое другое...
Идиллию разрушили прибывшие на день раньше моего отбытия друзья - эзотерики, сказавшие что я тут, наверное, скучала и боялась одна, после чего мне очень хотелось повертеть им пальцем у виска. Вот честно, эти дни были одними из самх прекрасных в моей жизни, это было одиночество в прекрасной компании скал и облаков, несмотря на то, что я очень люблю обитателей своего любимого дома :)
Несмотря на то, что мое пребывание 4 дня проходило где-то на 10 кв. км, фоток все равно довольно много, поэтому буду вешать по частям.
Эти фото - со скал у залива Шунте и из самого залива, на тех самых 10 км. это единственное место, где вы можете спуститься к воде на м. Хобой, хоть Ольхон и остров, а Байкал - озеро.

читать дальше

22:04 

паранойя и демократия

мы можем лететь...
Сделали мы недавно с Лешей попытку посмотреть сериал "Звездный крейсер Галактика", широко популярный в массах, а также у героев нашей любимой "теории большого взрыва".
Сделали, и не осилили. Леша посмотрел 1 сезон, так периодически то шьет гамбезоны, то делает кольчуги, и что - нибудь смотрит для фона. Я сдалась после нескольких серий, так как узрела там вопросы, которые для меня актуальны до сих пор.
читать дальше

20:32 

жизнь

мы можем лететь...
Что-то я тут все штуки вешаю, вот, решила разбавить...
Для начала еще раз поздравлю всех с Новым годом, для меня 2010 год был значительным, надеюсь, 2011 будет еще значительнее и лучше, для меня и для вас!
А вообще, писать особо нечего. Состояние берложье, я либо доделываю хвосты-заказы с 2010 еще, либо лечусь - долечиваю заработанные в декабре от активной дейстельности простуды, либо хочу спать :)
К основным достижениям 2011 года могу отнести пересмотренную 1 января в узкой компании режиссерскую версию "Властелина Колец" - смотрели 15 часов, с перерывами на еду :) Очень довольны :) Год начался хорошо :)
вот так вот. Скоро сподоблюсь и повешу фото с лета, а то даже в фотках не хочется копаться, не по-медведски это :)

А еще мне прислали настоящую открытку! Спасибо!

13:09 

Северная весна

мы можем лететь...
Когда я начинала работать, я думала с этим медальоном сделать вещь про зимний северный лес, более простую в технике и строгую, а в результате пошло-поехало и получилось вот так - цветуще, пышно и очень по весеннему, хотя до весны еще далеко, особенно на Севере...
Фотки вышли странные, как и все зимой. Всерьез думаю сооружать что-то вроде лайтбокса.

читать дальше

09:46 

Утро

мы можем лететь...
Утро. Сибирь. За бортом -33. Освещенный солнцем Дракон сидит на "основах марксистско-ленинской философии".

читать дальше

12:02 

Де жа вю, или с Новым Годом!

мы можем лететь...
Есть у меня один дядечка знакомый, который еще в августе попросил "что-то такое, что глаз радовало, чтоб поставить и любоваться, чтоб не хватало сил из него ни есть, ни пить".
Я таким заказам очень рада, только, на мой взгляд, человек, сделавший такой заказ, должен быть готов подождать "сколько нужно", чтобы вызрела именно его вещь.
Однако, люди часто так не думают. Мне постоянно напоминали о моем обещании, и однажды этот дядечка, увидев сделанную одной девушкой крепость, сказал "мне примерно такую же".
в общем, я в конце концов я сказала себе "в Новый год без долгов" и села их делать.
И меня одолело "де жа вю". Дело в том, что ровно год назад примерно в декабре я лепила керамические домики, и это были мои первые более-менее приличные опыты с глиной. Даже обжиг, последний, новогодний, и первый нормальный в истории нашей печи (мы тогда только отладили нагреватели) состоялся таки 28 декабря, как и в этом году.
За год я делала вещи гораздо более сложные, а закончился он вот такими милыми домиками.
Чтож, следует сказать, что за год башни стали выше, цвета ярче, линии четче. Да и сам год был такой - многое он сказал оставить в прошлом, очень много подарил нового.
Так что с Новым годом вас всех! Пусть со временем все будет лучше и лучше!

читать дальше

11:39 

старая история

мы можем лететь...
Летом, в июле, мы с Лешей гуляли по дендрарию и видули чудесный закат в дубовой роще. И я увидела картинку - дубы, костер, флейтист и арфистка, играющие старые, как мир, песни и рассказывающие таинственные истории.
"мне это снилось"... - сказал Леша, когда я ему рассказала -"Что ты мне эту рассказывала"...
Ну, после этого я не могла ее не сделать, правда, времени с тех пор прошло немало.


читать дальше

10:27 

Кровь на снегу

мы можем лететь...
Брошь сделана на заказ, нужно было что-то в технике "ключ к осени", только в ркасно-серебряных цветах.
Получилась очень зимняя и архетипическая вещь...

читать дальше

09:14 

звери и грузчики

мы можем лететь...
В субботу утром, разыскивая дополнительные столы для ярмарки в музее "Город", мне открыли зал с выставкой животных, где они все сидят в маленьких клетках на угоду "поглазеть". Там есть крокодилы, лежащие в бассейне 0,5 кв. метра, скунсы, попугаи, какие-то грызуны и сурки.
Животные вскочили, и один сурок смотрел на меня с такой требовательной надеждой , что мне до сих пор не по себе. Морда его означала "выпусти нас, выпусти!!!!!"

Нет, правда, вот что я считаю дикостью - так это всякие такие выставки животных. Зверь, у которого вместо среды обитания - небольшая клетка, который лишен своей жизни - это очень грустно.

Охранник в музее рассказал мне, что все эти звери кричат по ночам, и ему кажется, что в этом зале камера пыток.

Зато в другом зале музея стоит ждущее реставрации пианино 19 века. Сегодня утром грузчики, которые должны были вывозить столы, предварительно обсудив запои и кто на сколько закодировался, пошли его осматривать (профессиональный рефлекс сработал, они хотели его вытащить), попробовали поиграть, потом осмотрели со всех сторон и обсудили, как его отремонтировать. За свою продолжительную работу они, оказывается, уже немного начились играть и неплохо чинят эти самые пианино. Вот она, волшебная сила искусства!

А вообще, очень нужно написать долгий пост, на что я убила коробку нервов и неделю времени, написать, чтобы в следующий раз, как соберусь делать то же самое, прочитать и не делать.
Но очень не хочется это все вспоминать, все кончилось и очень хочется все забыть, оставив только хорошее.

20:21 

аметистовое озеро

мы можем лететь...
я же говорила, что сегодня день "доделки недоделок"
вообще, есть еще недоделанный чайник с драконом, он будет завтра
а эта штука из серии долгостроев, долго не было подходящего крупного аметиста, а потом он явился

читать дальше

09:24 

танец в небесах

мы можем лететь...
Ну вот, да здравствуют "доделки недоделок".
Наконец-то я взялась за серию "тотемных" украшений, за ради которых даже выписала подвесок из Америки :) Еще будут орлы, медведи и лоси.
Ну, а это колье говорит само за себя, так что я заканчиваю писать буковки

читать дальше

09:41 

красное и бирюза

мы можем лететь...
Вообще-то я стараюсь всякие простые штуки в ЖЖ не вешать, но тут что-то на меня нашло
На самом деле, это долгожданная посылка с материалами, и я теперь не знаю, а что браться - хвататься :)
Обе пары сережек - видимо, мои самые любимые сочетания красное-медь-сердолик и бирюза-бронза...

читать дальше

07:48 

самопиар

мы можем лететь...
а еще - вот такой вот самопиар.
На Ярмарке Мастеров стартовал Новогодний конкурс "Лучший подарок к Новому году"
если вам нравятся мои работы и не трудно пройти по паре ссылок - нажать несколько клавиш, то вам сюда
www.livemaster.ru/valsolo?sort=0&sorder=desc&ca...
www.livemaster.ru/avallon-ceram?sort=0&sorder=d...

вообще-то это специальные ссылки на готовые, еще не проданные работы. Можно голосовать и за другие, на самом деле. Заодно, те, кто еще не подобрал подарок - может, что-то приглянется.

Процедура голосования проста: выбираете понравившуюся работу, вниу странцы выбираете "лучший подарок к Новому году", набираете код и - готово!
А еще можно голосовать каждый день.

РЕГИСТРАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

07:35 

жизнь

мы можем лететь...
Доделала конкурсную работу, съездила в Новосибирск, отдала ее, приехала в Барнаул, собрала вещи, доделала раюоты, поехала в Новосибирск, на выставку и фестиваль, не высыпалась, наполнилась впечатлениями, приехала в Барнаул, не выспалась, вывешивала еще одну выставку, открыли выставку, делаю кучу заказов

Это я про последние полторы недели

очень хочется выходной, сделать пирог и сварить солянку.

еще в январе не буду брать заказы на керамику, буду делать только свое, а то заболею.
Жизнь свободных художников ярка и не явно не скучна.

как отойду, будет подробный отчет с кучей красивой керамики.

16:48 

мы можем лететь...
ну вот, сегодня ночью едем в Новосиб
Кому интересно: завтра в Новосибирском художественном музее (Красный проспект 5) открывается выставка керамики, моя работа там тоже есть, и еще много интересного, посмотрю, повешу фото
10 и 11 мы будем на ярмарке - продаже керамики в ТК "Роял", Красный проспект 101.
пообщаться - приехать ни с кем не успею, так что, если что, то лучше вы к нам, что говорится.

19:31 

Алтай

мы можем лететь...
Собралась я тут на 6 Сибирский фестиваль керамики, и собралась не просто так, а аж на конкурс.
На самом деле, просто очень хотелось спустя год работы с глиной увидеть, на что я похожа со стороны, ну, и устроить себе какое-то событие.
Штуку давно собиралась делать, и в эскизах первоначальных она была совсем другая - по форме, форме верха, основным персонажам...
но, есть такое очень важное состояние в творчестве, когда те, кого ты делаешь, уже сами тебе говорят, что же делать. Так и здесь - кое-кто просился и заявлял, что он тоже должен здесь быть.
Светильник вообще-то про Алтай, и сделан с добавкой глины с плато Укок, которую я два года хранила ради такого случая, и началось все с фигуры с чашей.
под катом - подробное фото и описания
уж не знаю, сдают ли такие штуки на конкурс, но я, кажется, потащусь завтра с нею в Новосибирск.

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная