• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

о почте

мы можем лететь...
кто еще скажет, что Почта России - фигня, тот не знает других почт.
В подтверждение - история о почте США
читать дальше

09:20 

с праздником

мы можем лететь...
А весна продолжает наступать, и на улице уже можно ходить без шапки!
Очень хочется чего-нибудь вот такого

читать дальше
что-то я всерьез подумываю о плато Укок в этом году.

06:42 

девочковское

мы можем лететь...
На выходных у меня были приключения, появились 2 пары весенней обуви из серии "обувь моей мечты", новый плащ и платье, вполне претендующее на статус "самое экстравагантное в Барнауле".
Только носить все это я буду в апреле, так как в пятницу лягу в больницу.
вот такая вот грусть.
Куплю себе флэшку - модем, буду писать дыбры в дайр, что еще делать вечером в больнице. Напишу письма всем, кому собираюсь.

09:54 

весна

мы можем лететь...
Еще вчера хотела сделать этот пост, но не успела.
Ну, во-первых, весна наступила, и это прекрасно. Даже при Сибирских - 20 солнце греет и уже топит снег!
Во-вторых, честь это решила таки написать про фестиваль и выставку керамики, на который мы ездили аж в декабре. Я, как вы, возможно, помните, туда делала эту штуку annuminore.livejournal.com/89695.html
Она, кстати, сейчас продается, подробности там же, по ссылке
Ну, а здесь я вам повешу множество прекрасных фото, прямо о весне. Предупреждаю, фото почти не редактированные, если я их буду редактировать, то никогда не повешу.


очень субъективные выводы, "частное мнение"

просто много фото

@темы: керамика, моя жизнь

12:43 

комплекс Фродо

мы можем лететь...
Я не помню, писала я про это уже, или нет, но у меня обострение.
Есть у меня такое понятие, "комплекс Фродо". Вернее его называть, на самом деле, "комплекс Бильбо", но Фрода "зажег" гораздо больше своего родственника, поэтому все так.

"Комплекс Фродо" выражается в неизбывной тяге к приключениям, безумным странствиям по малонаселенным местам, со всеми составляющими - хождениям по болотам, ощущение недостатка в теплых и сухих вещах, покорение из последних сил гор для получения эстетического наслаждения, ночевки в странных и не пригодных для этого местах и пр.

Это именно такой комплекс, это отнюдь не потребность в комфортном путешествии по интересным местам.

Мой "комплекс Фродо" сложился в подростковом возрасте, помнится, я все время спала на полу, вместо мягкой кровати, стремясь приучить себя к тяготам путешественнической жизни. Это очень смешно, только мои родители не смеялись, а были против.

Я уже давно сплю в мягкой кровати на хорошем постельнои белье, но "комплекс Фродо" никуда не делся. К концу каждого лета я думаю, что все уже, хватит, возыращаюсь домой, и к концу каждой зимы я бешено думаю о походах, 15-кг рюкзаке, тропинке через болото, готова ехать 50 км в день на коне (это многовато, на самом деле), запастись эластичными бинтами и факсаторами для суставов, которые у меня болят от туристических нагрузок иногда. Вот и сейчас - я готова променять 2 недели приятных снов в домашнем уюте на 1 ночь и серии описанных ниже.

...Однажды я думала, что он совсем кончился, этот комплекс Фродо. в 2 часа ночи мы приехали в город Кемь,и с вокзала пошли искать море, ориентируясь в основном по запаху (у моря ведь есть специфический запах, который ни с чем не спутаешь). Ходили бы мы так долго, но нас подобрали подобрали парень с девушкой, сменили свой маршрут и отвезли к морю, по пути объяснив нам, зачем мы сюбда приехали - в 8 утра отходил пароход на Соловки!
Было 2 часа ночи, мест в гостинице не было, и мы пошли в лес, по железной дороге прямо через озеро. Палатку было ставить лень, и мы спали прямо в спальниках, на камнях, а вокруг выл ветер, постоянно казалось, что пойдет дождь и жил своей собственной жизнью лес. Ну вот прямо как строки "дул ветер, мрачный и сырой...".

вот вам несколько фото о том, до чего доводит этот самый комплекс. Плато Укок, средняя высота 2500 над уровнем моря

читать дальше

11:09 

мы можем лететь...
и еще один заказ, в этот раз набор для чайной церемонии. Просили что-нибудь с солярными символами, и еще заказчик очень любит Тибет - потому на наборе везде красуется тибетская свастика

читать дальше

19:53 

Именные штуковины

мы можем лететь...
Вообще-то я не фанат именных штуковин, но когда любимые заказчики дают простор творчеству, просят что-нибудь сделать красиво, зашифровать и пр., есть повод пораскинуть мозгами

кувшин сделан на заказ, вот прям сегодня доделан, и зашифровано там в лозе имя "Виталий".
Кружка сделана еще летом, показываю за компанию



читать дальше

20:21 

Драконьи радости

мы можем лететь...
в студенчестве я писала научную работу о мифологическом переживании времени, а в научных кругах отмечают, что хороший исследователь рано или поздно становится похожим на предмет исследования
Студенчество прошло давно, а я живу частично в мифологическом времени, что в жизни выражается ну частым разладом с текущим временем.
Вот, этот пост я собираюсь сделать давным-давно, а собралась только сейчас
Здесь далеко не все камни, что у меня есть, только самые любимые.
С ними, ежели что, можно заказывать всякие штуки

драконьи радости

09:55 

Размышлизмы.

мы можем лететь...
Доделали позавчера большой заказ для чайного клуба. Уже давно надо было доделать, да. Но сначала я приболела, потом переезд, где-то в середине между этим очень устала от работы с глиной, и вообще.
И вот теперь я в раздумьях. С одной стороны, заказчик - золото. Деньги платит хорошие, точных повторов не требует, терпелив, хотя, наверное, уже и не слишком рад :(
Итого, стабильность, финансовая и творческая, все пучком. Для вольных художников финансовая стабильность тоже ой как важна :)

С другой стороны "ну не конвейер я!!!". Уже список других заказов, и, в первую очедь своих планов, эскизов, тяжко, блин.

Заказ был здоровый, перед такими надо брать предоплату, что и было сделано, а потом она давит - человек перечилил деньги, а ты тормозишь...

В общем, в раздумьях я, брать ли такие заказы в дальнейшем.

21:22 

мы можем лететь...
В попытке доделать все хвосты за сегодняшний вечер в мастерской породили много бреда, в том числе и "Тяп-Ляп побеждает зло".
К нему должна прилагаться картинка с тяп-ляпом, убивающим змея.

Вы не думайте, это всего лишь мечты, ведь на самом деле тяп-ляпно мы что-то ничего не делаем, и от того все очень долго.

20:18 

поздняя осень

мы можем лететь...
Вообще-то эта штука с листиками планировалась вперед всех других, в такой же технике, но в других цветах, но вот случилась только сейчас
Просто, когда мне в руки попал этот агат (позиционируется он так, хотя я немного подозреваю в нем стеклянный кабошон), он мне напомнил воду, лужицы в поздней осени, олные листьев и с просвечивающей землей.

читать дальше

07:55 

острополитическое

мы можем лететь...
Я по образованию историк. Изучая реформы второй половины 19 века в России, мы часто встречали инфо "в деревнях не было больниц, даже фельдшера, и после реформ они наконец-то начали появляться".
Совесткий союз построил больницы почти в каждой деревне. А еще он дооткрывал школы, библиотеки, кинотеатры и многое другое.
Я знаю, что экономику СССР считают непродуманной, да и вообще, экономическую политику - никакой.
Еще я училась в школе - университете с 1991 по 2005 год, времени, когда СССР только исчез и никто не мог осмыслить, что же и почему случилось, собственно. Учителя говорили о неправильности тотальной плановой экономики, о затяжном кризисе. В 90х годах была популярна идея о том, что только рынок способен дать обществу все, что нужно.
читать дальше

08:34 

государственный рэкет

мы можем лететь...
Звонят мне сейчас на сотовый
- Здравствуйте, я судебный пристав ..., с вас через суд взыскана задолженность за гос. пошлину 285 руб.

Я по месту прописки не живу, поэтому, если какие такие дела и были, могла ничего не знать - не все гос. службы шлют инфо на адрес проживания, а моя мама, что живет в квартире, где я прописана, на почту принципиально не ходит.

- Таак... А что за гос.пошлина? Я просто ничего не знаю, объясните, пожалуйста, - весьма вежливо говорю я.

дальше - феерия.
- Валентина Олеговна, мы знаем, что вы оформляете новый загран. паспорт, так вот, вы его не получите, пока не заплатите этот долг.
- так за что все-таки деньги?
- я точно не знаю, этим занимался другой пристав, документы уже куда-то убрали.... Имейте ввиду, Вы не сможете выехать за рубеж.
Я офигеваю.
- не надо мне угрожать, - говорю (на самом деле, она наступила мне на мозоль - я оформляла новый загран, чтобы ехать в Египет, а туда в ближайшие месяцы я теперь не поеду из-за внутриегипестких событий), - вы мне скажите, в чем вопрос.

Дама удалилась доставать документы и перезванивать мне.

Я, конечно, понимаю, у них разные клиенты, в том числе и очень "трудные", но вот так вот строить разговор - это капец какой-то.

19:16 

утреннее

мы можем лететь...
пару дней назад я сложила штору на подоконник, когда убиралась
кошка облюбовала ее, теперь и убирать не хочется

читать дальше

18:25 

птицы прилетели

мы можем лететь...
Та самая штука, о которой я говорила в предыдущем посте

читать дальше

16:42 

случайности и весна

мы можем лететь...
Однажды мне нужна была мелкая серебристая цепочка. В нашем городе, кроме специализированных магазинов с фурнитурой, я нередко заглядываю в супермаркет "Фэмили", где можно купить недорого стеклянные бусы на растерзание, цепочки с подвесками и многое другое.
Цепочки продавались с подвесками. В этот раз я выбирала между цепочкой с розовым осьминогом, цепочкой с дурацкой собачкой и цепочкой с ласточкой. Конечно, я выбрала последнюю.
Потом я ехала в автобусе, рассматривала ласточку и думала, что она тоже чего-то заслуживает, коли уж я ее сниму с цепочки.
И у меня возникла картнка, та, на которую я стараюсь смотреть каждую весну: весна, река, песчано-глинистые крутые берега, обрывы и возвращающиеся ласточки, и другие птицы, но особо ласточки, которые гнездятся в тех самых обрывистых берегах.
Вечром я стала искать камень о том самом и - вот ведь странно, он нашелся сразу!
Сейчас я доделываю эту вещь, и она получается та самая, кулон уже лежит на столе, и выглядит так естественно, как бдто бы всегда был. А ведь мне нужна была просто цепочка :)
И я решила рассказать эту историю, потому что когда публикую сами вещи, часто все подробности уходят, а они сами по себе приключенческие :)

а еще до весны осталось всего 22 дня!

18:35 

новая жизнь

мы можем лететь...
Вчера девушка, обучающающаяся в худ. училище, написала мне "вконтакте", что хочет пройти у меня в мастерской практику, у такого мастера, "как я".
Я честно говоря, в шоке. Я керамикой занимаюсь-то чуть больше года. Рисую, на мой взгляд, с трудом, у меня нет никакого художественного образования. Не, серьезно, я знаю, какие бы вещи я хотела делать, мне до них еще идти и идти.
И у меня собираются учиться люди, я произвожу на них впечателние!

А сегодня со мной случилось и вовсе небывалое: я почувствовала, что мне в мастерской скучно и одиноко. Дело в том, что мы переехали. Неделю пырхались с ремонтом. В новом помещении отдельные комнаты под печь и глину и отдельная - под основную мастерскую, тепло, просторно, светло - я даже подумала, что мне нужна компания :) В старой мастерской больше 2 человек, включая меня, меня напрягало :)

вот так и живем.

10:08 

"Люди не виноваты, что я такая самодостаточная"

мы можем лететь...
Иногда я думаю, что людям со мной катастрофически не везет. Потому что я имею привычку меняться, очень сильно, где-нибудь раз в пару лет. Еще я убежденный интроверт, и это не исправимо. Еще я не люблю "раскрываться", большинство моих мыслей и образов живут внутри меня, и были недоступны даже тем, кого называли "близкими друзьями".
И ведь я сама это делаю, вот, недавно, мои коллеги спросили меня "что это тебя в Египет опять понесло?" - и ведь фиг я кому объяснила :)
читать дальше

10:51 

Огненный пегас

мы можем лететь...
17:10 

Байкал, залив Шунте

мы можем лететь...
Надо уже дописать про мой август на Байкале, а то в конце февраля совершенно неожиданно собралась в Египет, будут новые фотки и новые рассказы, со старыми бы разобраться.

Отправив в погожий день Лешу и Машу обратно домой, я, взвалив свой чудо-рюкзак (22 кг) на плечи отправилась жить в радостном одиночестве в безлюдной местности, в смысле, на мыс Хобой.
Следующие 4 дня я вела традиционную сидскую (сиды - феи, народ холмов в кельтской мифологии, если упрощенно) жизнь: спала, видела сны, пила травяные чаи на скале, рисовала, играла на флейтах и тибетской поющей чаше, разговаривала с ветром, камнями и озером, купалась и многое-многое другое...
Идиллию разрушили прибывшие на день раньше моего отбытия друзья - эзотерики, сказавшие что я тут, наверное, скучала и боялась одна, после чего мне очень хотелось повертеть им пальцем у виска. Вот честно, эти дни были одними из самх прекрасных в моей жизни, это было одиночество в прекрасной компании скал и облаков, несмотря на то, что я очень люблю обитателей своего любимого дома :)
Несмотря на то, что мое пребывание 4 дня проходило где-то на 10 кв. км, фоток все равно довольно много, поэтому буду вешать по частям.
Эти фото - со скал у залива Шунте и из самого залива, на тех самых 10 км. это единственное место, где вы можете спуститься к воде на м. Хобой, хоть Ольхон и остров, а Байкал - озеро.

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная