Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

о своем, о женском

мы можем лететь...
В день, когда я купила себе блендер, Леша решил поститься. Говорит, что хочет избавиться от всего жира, и обнажить кубики на прессе и пр. НЕ очень-то ему это нужно, он строен и прекрасен, но... Постится по-настоящему, три дня в неделю ест только сырые овощи, масло можно только по выходным и пр.
и это тогда, когда я купила себе блендер! С кем мне теперь есть чудесные супы-пюре и оладьи со взбитыми сливками и яблочным пюре???!!!!

19:54 

Шаманские сережки

мы можем лететь...
Странный заказ, из серии "хочу шаманские серьги", и без красного и его оттенков. "Шаманство" может быть очень разным, и у каждого свое, но я таки смогла попасть :)
И очень сложно было без оттенков красного. Я сравнительно долго думала, не складывались они у меня. Спас мешочек жемчуга-ассорти из вновь прибывших материалов :)

читать дальше

19:21 

это просто прекрасно

мы можем лететь...
просматривая египетские картинки в творческих поисках на тему нового светильника обнаружила вот это

Египет, 3600 до н.э.
и там были юмористы :)
взято вот здесь www.museumsyndicate.com/images/1/7821.jpg

18:09 

утро

мы можем лететь...
Если проснуться очень ранним утром, то можно оказаться на мысе Бурхан почти в полном одиночестве, и встречать утро, просыпающиеся звуки, солнце и людей

это прекрасная тишина, полная шепота и ожиданий рассвета

16:26 

два медведя

мы можем лететь...
Два медведя - один зимний, прямо-таки белый и полярный, второй уже практически весенний :)

читать дальше

09:03 

почти ксенофобское

мы можем лететь...
посылка из Америки пришла. Итого, в Америке она собиралась и путешествовала почтой 2 месяца, в России, включая таможню, 5 дней.
ко всему прочему, из списка товара на 660 долларов (закупка была еще и коллективная) крупнейший в мире и лучший магазин www.firemountaingems.com/ не доложил всего подряд на 50 долларов. Наверное, они полтора месяца собирали посылку и думали, чего бы не доложить.
очень хочется ругаться. И на них, и на посредника.

Почта в России плохо работает, ага.

21:08 

Дерево-волна

мы можем лететь...
Когда я ложусь спать и закрываю глаза, я вижу картинки. Иногда они ярче и фантастичнее, иногда тусклее, но очень неплохо запоминать их и воплощать в жизнь.
Эту картинку я увидела после похода на последние "Хроники Нарнии", дерево-волну, растующую в океане. Делала долго, но вот, наконец, свершилось.

читать дальше

18:56 

гербовая кружка

мы можем лететь...
Очень понтовый заказ, подарочная кружка с настоящим личным гербом, внесенным аж в гербовый реестр :) Я прям почувствовала себя серьезным человеком, когда ее делала :)



читать дальше

18:30 

мы можем лететь...
Всем любителям яблок посвящается :)

читать дальше

20:05 

мы можем лететь...
Как говорят, коты приходят сами и куда хотят. В общем-то, я с этим согласна, обе моих животины приходили ко мне и "заводили себе человека".
Но вот появилась третья особа. Пришла к нам в мастерскую при обстоятельствах, заслуживающих отдельной истории. Пока живет в мастерской, мы ее отмыли, кормим, на улицу отказывается идти категорически - еще бы - там холодно и голодно.

У нас прямо таки споры, оставлять ее в мастерской или нет. Я пока буду искать ей дом, а то, что никуда не выгоню - это ясно, слишком уж я кошачьих люблю :)

В связи с этим, барнаульские друзья - очень вас прошу - поспрашивайте знакомых, вдруг кому кошечка приглянется. Я все-таки считаю, что керамическая мастерская - не лучшее для нее место. Люди там быват часов по 8 в день максимум, иногда и не каждый день, а кошки... они заслуживают большего.

кошка очень хорошая, пушистая и белая, с хорошим характером

09:49 

похвастушки

мы можем лететь...
а у меня дома появилась вот такая вот картина

рисовалась она вот с этого оригинала

моя картина мне даже больше нравится, но другую вешаю, потому что у нее обрабтка для инета лучше :)
Рисовала все это моя подруга, Таня Зяблинцева. Мы с нею поменяли одних коней на других, с меня вот это колье annuminore.livejournal.com/83562.html и еще кое-что, с нее белые единороги.
В этих белых единорогов и синий лес я влюбилась сразу, как увидела. А Таня рисует еще много всего, и многое мне нравится, кое-что можете увидеть под катом.
читать дальше

20:05 

рисовальное

мы можем лететь...
полуслучайно сегодня купила ввместо обычного контура по керамике заезжий контур по стеклу и керамике фирмы Marabu.
и вот что я вам скажу: он прекрасен! Рисовать им по вертикальным поверхностям - одно удовольствие! Он не рвется, не пузырится и не "фыркает", линия ложится ровно и мягко! Все, кто пользовался контурами "гамма" и "декола", знают о чем я говорю.
Стоит он почти в 2 раза дороже, но я собираюсь попозже потратиться, купить таких контуров и нарисовать наконец-то дома на окнах витражи. И всем рекомендую, он просто прекрасен.

10:55 

о почте

мы можем лететь...
кто еще скажет, что Почта России - фигня, тот не знает других почт.
В подтверждение - история о почте США
читать дальше

09:20 

с праздником

мы можем лететь...
А весна продолжает наступать, и на улице уже можно ходить без шапки!
Очень хочется чего-нибудь вот такого

читать дальше
что-то я всерьез подумываю о плато Укок в этом году.

06:42 

девочковское

мы можем лететь...
На выходных у меня были приключения, появились 2 пары весенней обуви из серии "обувь моей мечты", новый плащ и платье, вполне претендующее на статус "самое экстравагантное в Барнауле".
Только носить все это я буду в апреле, так как в пятницу лягу в больницу.
вот такая вот грусть.
Куплю себе флэшку - модем, буду писать дыбры в дайр, что еще делать вечером в больнице. Напишу письма всем, кому собираюсь.

09:54 

весна

мы можем лететь...
Еще вчера хотела сделать этот пост, но не успела.
Ну, во-первых, весна наступила, и это прекрасно. Даже при Сибирских - 20 солнце греет и уже топит снег!
Во-вторых, честь это решила таки написать про фестиваль и выставку керамики, на который мы ездили аж в декабре. Я, как вы, возможно, помните, туда делала эту штуку annuminore.livejournal.com/89695.html
Она, кстати, сейчас продается, подробности там же, по ссылке
Ну, а здесь я вам повешу множество прекрасных фото, прямо о весне. Предупреждаю, фото почти не редактированные, если я их буду редактировать, то никогда не повешу.


очень субъективные выводы, "частное мнение"

просто много фото

@темы: керамика, моя жизнь

12:43 

комплекс Фродо

мы можем лететь...
Я не помню, писала я про это уже, или нет, но у меня обострение.
Есть у меня такое понятие, "комплекс Фродо". Вернее его называть, на самом деле, "комплекс Бильбо", но Фрода "зажег" гораздо больше своего родственника, поэтому все так.

"Комплекс Фродо" выражается в неизбывной тяге к приключениям, безумным странствиям по малонаселенным местам, со всеми составляющими - хождениям по болотам, ощущение недостатка в теплых и сухих вещах, покорение из последних сил гор для получения эстетического наслаждения, ночевки в странных и не пригодных для этого местах и пр.

Это именно такой комплекс, это отнюдь не потребность в комфортном путешествии по интересным местам.

Мой "комплекс Фродо" сложился в подростковом возрасте, помнится, я все время спала на полу, вместо мягкой кровати, стремясь приучить себя к тяготам путешественнической жизни. Это очень смешно, только мои родители не смеялись, а были против.

Я уже давно сплю в мягкой кровати на хорошем постельнои белье, но "комплекс Фродо" никуда не делся. К концу каждого лета я думаю, что все уже, хватит, возыращаюсь домой, и к концу каждой зимы я бешено думаю о походах, 15-кг рюкзаке, тропинке через болото, готова ехать 50 км в день на коне (это многовато, на самом деле), запастись эластичными бинтами и факсаторами для суставов, которые у меня болят от туристических нагрузок иногда. Вот и сейчас - я готова променять 2 недели приятных снов в домашнем уюте на 1 ночь и серии описанных ниже.

...Однажды я думала, что он совсем кончился, этот комплекс Фродо. в 2 часа ночи мы приехали в город Кемь,и с вокзала пошли искать море, ориентируясь в основном по запаху (у моря ведь есть специфический запах, который ни с чем не спутаешь). Ходили бы мы так долго, но нас подобрали подобрали парень с девушкой, сменили свой маршрут и отвезли к морю, по пути объяснив нам, зачем мы сюбда приехали - в 8 утра отходил пароход на Соловки!
Было 2 часа ночи, мест в гостинице не было, и мы пошли в лес, по железной дороге прямо через озеро. Палатку было ставить лень, и мы спали прямо в спальниках, на камнях, а вокруг выл ветер, постоянно казалось, что пойдет дождь и жил своей собственной жизнью лес. Ну вот прямо как строки "дул ветер, мрачный и сырой...".

вот вам несколько фото о том, до чего доводит этот самый комплекс. Плато Укок, средняя высота 2500 над уровнем моря

читать дальше

11:09 

мы можем лететь...
и еще один заказ, в этот раз набор для чайной церемонии. Просили что-нибудь с солярными символами, и еще заказчик очень любит Тибет - потому на наборе везде красуется тибетская свастика

читать дальше

19:53 

Именные штуковины

мы можем лететь...
Вообще-то я не фанат именных штуковин, но когда любимые заказчики дают простор творчеству, просят что-нибудь сделать красиво, зашифровать и пр., есть повод пораскинуть мозгами

кувшин сделан на заказ, вот прям сегодня доделан, и зашифровано там в лозе имя "Виталий".
Кружка сделана еще летом, показываю за компанию



читать дальше

20:21 

Драконьи радости

мы можем лететь...
в студенчестве я писала научную работу о мифологическом переживании времени, а в научных кругах отмечают, что хороший исследователь рано или поздно становится похожим на предмет исследования
Студенчество прошло давно, а я живу частично в мифологическом времени, что в жизни выражается ну частым разладом с текущим временем.
Вот, этот пост я собираюсь сделать давным-давно, а собралась только сейчас
Здесь далеко не все камни, что у меня есть, только самые любимые.
С ними, ежели что, можно заказывать всякие штуки

драконьи радости

За Пределами Слов и Поступков

главная