• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

обо мне

мы можем лететь...
заметила в себе странную вещь. Систематическую. Еще одна причина, почему я иногда не люблю встречать знакомых, и вообще, думаю иногда еще больше ограничить круг общения.
Регуляно, общаясь с кем-то, я искренне рада кого-то видеть, узнаю, как дела, слушая и иногда даже сопереживаю. Вот искренне радуюсь за людей и даже волнуюсь.
Но распрощавшись с ними, я обдумываю сказанное и говорю "вот склочная баба" или "вот зануда" или еще чего, в общем то, чего мне в глаза людям говорить не хочется. И не буду я им это говорить в глаза, потому что они тогда не рады будут меня видеть, а все-таки волнуюсь и переживаю за них и желаю им всего лучшего и вообще.
Это что, называется лицемерие или двойные стандарты, а? Что делать-то?

13:58 

мы можем лететь...
вот такой вот Дракон в конце концов ищет верного друга :)

читать дальше

@темы: керамика, хэнд-мейд

19:24 

яблоневая роща

мы можем лететь...
и вторая часть марлезонского балета отснятого вчера на прогулке, нежно-зеленая вещь про яблони в цвету
штука вышла трехрядная, наверное, под неожиданным влиянием таких штук от Тиль (например tile-ranedel.livejournal.com/129635.html), хотя потом я вспомнила, что затем и покупала эти коннекторы - на многорядное красное ожерелье, которое не срослось. Ну да ладно, память - штука, которую надо иногда освежать.

скоро яблони будут в цвету

07:52 

Стрекоза

мы можем лететь...
наконец-то доделала кулончик, со стрекозой. Сделать собиралась еще зимой, сначала вместо этой броши annuminore.livejournal.com/92156.html планировалось именно это, но, выяснилось, что девушка не носит кулоны, и концепция изменилась. Зеленый цвет добавился довольно неожиданно, видимо, ввиду наступившего лета. Хочется сочных красок, скоро они будут!

читать дальше

16:12 

коллегам - мастерам и всем интересующимся

мы можем лететь...
Так как некоторые материалы были закуплены "оптом", так как в розницу не было, наконец-то взяла себя в руки и прекратила кащействовать, готова поделиться красотой за умеренную плату
www.livemaster.ru/valsolo?cid=23490&clb=1&sort=...
цены средние, не драконовские, но и не всегда низкие, камни редкие для России и очень красивые
к примеру, вот такие
ну, а я на днях повещу свои новинки камушные, там есть на что полюбоваться :)

11:02 

Черная луна

мы можем лететь...
Вообще-то, когда я делала эту штуку, я все хотела сделать вещь про полнолуние, но в результате, по-моему, вышла почти "черная луна", знаковая такая для меня песня С. Калугина



читать дальше

22:18 

500 оттенков белого

мы можем лететь...
В определенный момент жизни я перестала считать что-то белым, а что-то черным. Или даже синим. Или другого цвета.
Для меня любое событие или цвет имеет сотни оттенков, они различаются даже не тонами, а чем-то неуловимым.
500 оттенков белого, 500 черного, 350 серого и 400 синего. Цифры даны просто так, их не сосчитать.

Такое видение мира создает немало проблем, когда, к примеру, нужно выбрать между банальными "да" или "Нет".

12:05 

мы можем лететь...
что-то начали надоедать эти ддос-атаки на ЖЖ.

21:13 

о своем, о женском

мы можем лететь...
В день, когда я купила себе блендер, Леша решил поститься. Говорит, что хочет избавиться от всего жира, и обнажить кубики на прессе и пр. НЕ очень-то ему это нужно, он строен и прекрасен, но... Постится по-настоящему, три дня в неделю ест только сырые овощи, масло можно только по выходным и пр.
и это тогда, когда я купила себе блендер! С кем мне теперь есть чудесные супы-пюре и оладьи со взбитыми сливками и яблочным пюре???!!!!

19:54 

Шаманские сережки

мы можем лететь...
Странный заказ, из серии "хочу шаманские серьги", и без красного и его оттенков. "Шаманство" может быть очень разным, и у каждого свое, но я таки смогла попасть :)
И очень сложно было без оттенков красного. Я сравнительно долго думала, не складывались они у меня. Спас мешочек жемчуга-ассорти из вновь прибывших материалов :)

читать дальше

19:21 

это просто прекрасно

мы можем лететь...
просматривая египетские картинки в творческих поисках на тему нового светильника обнаружила вот это

Египет, 3600 до н.э.
и там были юмористы :)
взято вот здесь www.museumsyndicate.com/images/1/7821.jpg

18:09 

утро

мы можем лететь...
Если проснуться очень ранним утром, то можно оказаться на мысе Бурхан почти в полном одиночестве, и встречать утро, просыпающиеся звуки, солнце и людей

это прекрасная тишина, полная шепота и ожиданий рассвета

16:26 

два медведя

мы можем лететь...
Два медведя - один зимний, прямо-таки белый и полярный, второй уже практически весенний :)

читать дальше

09:03 

почти ксенофобское

мы можем лететь...
посылка из Америки пришла. Итого, в Америке она собиралась и путешествовала почтой 2 месяца, в России, включая таможню, 5 дней.
ко всему прочему, из списка товара на 660 долларов (закупка была еще и коллективная) крупнейший в мире и лучший магазин www.firemountaingems.com/ не доложил всего подряд на 50 долларов. Наверное, они полтора месяца собирали посылку и думали, чего бы не доложить.
очень хочется ругаться. И на них, и на посредника.

Почта в России плохо работает, ага.

21:08 

Дерево-волна

мы можем лететь...
Когда я ложусь спать и закрываю глаза, я вижу картинки. Иногда они ярче и фантастичнее, иногда тусклее, но очень неплохо запоминать их и воплощать в жизнь.
Эту картинку я увидела после похода на последние "Хроники Нарнии", дерево-волну, растующую в океане. Делала долго, но вот, наконец, свершилось.

читать дальше

18:56 

гербовая кружка

мы можем лететь...
Очень понтовый заказ, подарочная кружка с настоящим личным гербом, внесенным аж в гербовый реестр :) Я прям почувствовала себя серьезным человеком, когда ее делала :)



читать дальше

18:30 

мы можем лететь...
Всем любителям яблок посвящается :)

читать дальше

20:05 

мы можем лететь...
Как говорят, коты приходят сами и куда хотят. В общем-то, я с этим согласна, обе моих животины приходили ко мне и "заводили себе человека".
Но вот появилась третья особа. Пришла к нам в мастерскую при обстоятельствах, заслуживающих отдельной истории. Пока живет в мастерской, мы ее отмыли, кормим, на улицу отказывается идти категорически - еще бы - там холодно и голодно.

У нас прямо таки споры, оставлять ее в мастерской или нет. Я пока буду искать ей дом, а то, что никуда не выгоню - это ясно, слишком уж я кошачьих люблю :)

В связи с этим, барнаульские друзья - очень вас прошу - поспрашивайте знакомых, вдруг кому кошечка приглянется. Я все-таки считаю, что керамическая мастерская - не лучшее для нее место. Люди там быват часов по 8 в день максимум, иногда и не каждый день, а кошки... они заслуживают большего.

кошка очень хорошая, пушистая и белая, с хорошим характером

09:49 

похвастушки

мы можем лететь...
а у меня дома появилась вот такая вот картина

рисовалась она вот с этого оригинала

моя картина мне даже больше нравится, но другую вешаю, потому что у нее обрабтка для инета лучше :)
Рисовала все это моя подруга, Таня Зяблинцева. Мы с нею поменяли одних коней на других, с меня вот это колье annuminore.livejournal.com/83562.html и еще кое-что, с нее белые единороги.
В этих белых единорогов и синий лес я влюбилась сразу, как увидела. А Таня рисует еще много всего, и многое мне нравится, кое-что можете увидеть под катом.
читать дальше

20:05 

рисовальное

мы можем лететь...
полуслучайно сегодня купила ввместо обычного контура по керамике заезжий контур по стеклу и керамике фирмы Marabu.
и вот что я вам скажу: он прекрасен! Рисовать им по вертикальным поверхностям - одно удовольствие! Он не рвется, не пузырится и не "фыркает", линия ложится ровно и мягко! Все, кто пользовался контурами "гамма" и "декола", знают о чем я говорю.
Стоит он почти в 2 раза дороже, но я собираюсь попозже потратиться, купить таких контуров и нарисовать наконец-то дома на окнах витражи. И всем рекомендую, он просто прекрасен.

За Пределами Слов и Поступков

главная