• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Драконье время

мы можем лететь...
Символично, что я доделывала эти часы вчера - сегодня, во время Солнцестояния

к ним я даже написала забавное описание на Ярмарке мастеров, оно рекламное, но, ведь, главное, все правда, так что помещу и здесь:

Часы, полные смыслов и значений!
Став их хозяином, во-первых, вы станете ориентироваться по солнцу - ведь на солнышке, которое обнимает дракон, 12 лучей- часов!
Во-вторых, ваше время станет бесконечным - ведь его будет обнимать дракон, кусающий свой солнечный хвост, рождающийся из солнца и возвращающийся в него!
Ну и в общем, в вашем доме всегда будет солнце, счастье, жизнь, свет и тепло с такими часами!
Часовой механизм в часах работает от батарейки.
Часы вешаются на крючок/гвоздь, в общем, как обычные часы.

читать дальше

18:40 

Чаепитие в Мезени

мы можем лететь...
Люблю я мезенскую роспись, за ее простоту, архаичность и в то же время изящество

птицы, кони, дождь

12:39 

Дракон Плюща

мы можем лететь...
Сделано на заказ
в качестве исходника была вот эта картинка


вышло вот это

обалденный дракон, очень порадовалась, когда его делала, хоть работа и очень сложная
читать дальше

19:05 

Огурцы

мы можем лететь...
Огурцовый орнамент почему-то очень популярен, и в моем воображении тоже :)


читать дальше

18:59 

Волчий лес

мы можем лететь...
Сделано на заказ. Форма, рисунок и т.п. согласовано с заказчицей
Наборчик я даже не поленилась залощить, от чего его стало почти невозможно зафотать, таким он стал лощено-глянцевым, а показать хочется :)


читать дальше

09:30 

и пара кружечек

мы можем лететь...
09:21 

Чайник "Карнавал"

мы можем лететь...
В результате экспериментов с давно припасенными глазурями я вывела для себя цвет "негодный черный".
Это я к тому, что прикупленные глазури оказались не совсем такими, как я ожидала, буду копить деньги на немецкие.
А сейчас все новые работы отдают чем-то старинным этнографическим, как и наш магазинчик на ярмарке мастеров

карнавальный чайник

09:08 

Гондорское

мы можем лететь...
У меня появились совсем приятные заказчики, нет, ну и раньше было все отлично, но вот сейчас было несколько... ну очень интересных заказов
Например, вот этот. Все любители "Властелина Колец" и всего, что с ним связано, узнают в этом родную сердцу символику



читать дальше

19:28 

скоро Солнцестояние

мы можем лететь...
и это хорошо, очень. Я заметила, что с конца июня, считай с летнего Солнцестояния, когда солнце пошло на убыль, у меня какая-то череда коллапсов: бабушка умерла, дедушка болел и умер, учеба на водительские права очень сложна оказалась, печь горела, и многое другое.
И настроение подавленное было.

а сегодня я перевела предоплату за новую муфельную печь, достала обжиг без единой потери из печи, сдала экзамен на права наконец-то, и чувство, что время скоро начнет прибывать, солнечное время близится.

и я знаю, что работать надо много, заморочки будут, но настрой оптимистичный.

трепещите, скоро будет МНОГО новой керамики и розыгрыш новогодней кружки с оленями и колье!

10:26 

Фея ручьев Сейдозера

мы можем лететь...
Вообще-то я хотела сделать колье по мотивам своего же колье с оленем www.livemaster.ru/item/439603-ukrasheniya-kole-..., и рутиловым кварцем по мотивам своих же фоток с Сейдозера (они под катом), но неожиданно прилетела фея и заняла свое, как оказалось, законное место!
Люблю эти моменты преобразования одной идеи совсем в другую

<читать дальше

08:17 

Драконы

мы можем лететь...
Я слегка погрязла в сложных новогодних керамических заказах, поэтому времени на украшения остается только на сравнительно простые, и то периодически руки доходят.
Зато скоро будет светильник с драконами и пара настенных часов с драконами в продажу!
Совершенно случайно вышло, что моя любовь к драконам в наступающем году дракона весьма к месту :)


больше драконов

15:43 

Майя-2

мы можем лететь...
Сделала наконец-то наборчик "Майя" с другим камнем, с которым давно была мысль это сделать, ну, и сережки немного другие :)


читать дальше

17:07 

Солярис

мы можем лететь...
Когда я впервые приехала на Байкал, вглядываясь в его синие воды и синие же небеса, я часто вспоминала любимый мною роман С. Лема "Солярис". Я много раз слышала, что Лем писал "Солярис", частично имея ввиду Байкал, конкретности я не знаю, но то, что Байкал - это такой солярис-микрокосм, мне кажется верным
В нашу первую поездку Байкал каждый вечер радовал новыми закатами и рассветами.
Зато в эту поездку Байкал и вправду показал себя как Солярис. Очень жалею, что ленилась и фотала в авто-режиме, что здорово повредило фоткам, но, уж что делать.

В один из дней своего добровольного отшельничества на мысе Хобой я собиралась прогуляться по своему обычному маршруту: мыс Шунте, окрестные горки и холмы, перерыв на чай и, возможно, вечером Хобой. На вопрос, что я там делала одна, я имею вполне полный ответ: гуляю, сплю, рисую, играю на флейтах и тибетской поющей чаше, вижу сны, беседую с ветром и скалами, созерцаю.
В общем, однажды утром я шла на мыс Шунте поиграть на флейтах и тибетской поющей чаше.

Мыс Шунте представляет из себя такой длинный выступ с двумя скалами

читать дальше

12:18 

Ключи к Аваллону

мы можем лететь...
Зеленая бусина, очень похожая на яблоко, не могла не стать частью штуки про Аваллон :)


читать дальше

19:18 

полуорганизационный пост и всякие заказные штуки

мы можем лететь...
Я тут провожу ревизию всяких дел и планов на время до Нового Года и вот что хочу сказать:

- если вы хотите заказать керамику к Новому году, то осталась неделя, чтобы сделать заказ, даже на декабрь. Оплату можно вполне сделать в декабре, но заказы - сейчас.
Примерный список того, что мы делаем, можно глянуть здесь www.livemaster.ru/avallon-ceram
можно заказывать "работы по мотивам", а еще я собираюсь сделать немало новых работ, среди которых: чайный набор с мезенской росписью, часы с драконами, пара светильников и всякая посуда. Эти работы будут до Нового года в свободной продаже, если что, кто-нибудь может задумываться :)
Заказов могу принять уже очень мало, т.к. список работ почти составлен.

- с украшениями-подарками ситуация проще, но тоже, лучше сформулировать заказ сейчас, чем позже, чтобы подобрать материалы и т.п.

а еще я в этот пост решила загрузить фотки всяких вещей, которые делала на заказ в последние месяцы и все никак не вешала, они мне нравятся, надеюсь, я не одинока. Может, один большой пост - и не лучший вариант, но вешать каждую вещь отдельно точно не хочется.


читать дальше

19:39 

мы можем лететь...
Сдала сегодня 2/3 экзамена на права: теорию и автодром. Вождение по городу завалила, т.к. гаишнику показалось, что я веду машину неуверенно.
Так я, ничего не нарушив, умудрилась не сдать экзамен :)
Но это ничего страшного, пересдача через неделю, т.е. "не раньше, чем на 8 день"

Итого я за неделю похоронила деда и сдала большую часть экзамена. Честно говоря, жизнь моя похожа на рай: дедушка болел 4 месяца, и последние 2 недели было очень ясно, куда все идет. Это могло случиться каждый день, мы все ездили к нему и старались помочь и хоть как-то порадовать, чтобы ему было легче, но ничего не выходило. Он сильно мучался, а мучительная смерть - штука гораздо более тяжелая, чем внезапная, по крайней мере, для меня. Каждый день мог стать тем самым, и каждое утро я дергалась от телефонных звонков. Теперь у меня чувство, что меня как от электрошока отключили.

Неделя нормальной жизни и творческой работы в мастерской сделают из меня человека :)

А вообще, у меня сегодня годовщина семейной жизни. 4 года назад мы с Лешей стали встречаться, и... в общем, это счастье.

Я не устаю удивляться жизни, в ней смерть и жизнь соседствуют и иногда танцуют.

17:34 

удел человеков

мы можем лететь...
Однажды я выяснила, что тема смерти и судьбы сопровождала мои интеллектуальные искания очень давно. Лет в 20 я нашла еще свои школьные работы "рок и судьба в сочинениях Пушкина" и удивилась похожести выводов этих сочинений на выводы своих курсовых.
В университете я занималась исследованием представлений о времени в Греции 12-6 вв. до н.э. На мой взгляд, одним из ключевых моментов в человеческих представлениях о времени является представления о собственном времени, времени жизни и смерти. У греков это называлось "удел человеков", примерно этот же термин можно встретить в древневосточных текстах. В общем-то, "удел человеков" заключается именно в смерти, она, согласно представлениям древних, обесценивала человеческую жизнь и делала ее бессмысленной.
Но хитрые греки придумали героев, которые, с одной стороны, иногда становились бессмертными, а, главное, изобрели идею бессмертия в человеческой памяти. В общем-то, к таким идеям подводит нас еще вавилонско-шумерский "Эпос о Гильгамеше", где герой также выступает против смерти, но окончательно все это придумали греки.

Последние четыре месяца мне хочется дополнить эти греческие представления об "уделе человеков". Мне кажется, если бы нас всех просто ждала смерть, это было бы... ну вот меня бы это не пугало, а если бы и пугало, то очень мало.
Настоящий удел человеков заключается в том, чтобы родиться, расти, и видеть, как породившие тебя люди угасают и умирают. Иногда в муках перед этим, находясь в бессознательном состоянии и ходя под себя. Удел человеков в том, чтобы дергаться и стараться помочь, когда на самом деле ничего сделать не можешь. Когда твой визит к умирающему человеку ему и приятен, и нужен, и очень тяжело переносится.
Человек- как дерево, он растет, и корни свои в виде бабушек, дедушек, пап и мам, закапывает в землю.
этот удел в том, чтобы глядя на своих стариков, понимать, что это и твоя судьба и при этом хотеть жить. Потом состариться, стать немощным и - как повезет - умереть быстро и легко или долго и мучительно.

Мне очень повезло, я начала закапывать свои корни только сейчас, в 27 лет. Летом умерла бабушка, Сегодня умер мой дед, Соловов Валентин Петрович, потрясающий человек, замечательный ученый, автор многих книг и создатель первой гидобиологической лаборатории на Алтае. Мои родители - результаты перестройки, и своими детьми они занимались мало. Я часто думаю, что все мое образование и взгляд на жизнь - результат дедушкиного воспитания, кстати, мы с ним тезки.

А я сейчас большое дерево, полное листьев, и хочу жить. Хотя знаю свой удел не понаслышке.

PS - мне не хочется закрывать комменты, но не факт, что я смогу поддерживать диалог на эту тему, по вполне понятным причинам.

и да - дорогие заказчики и люди, которым я должна ответить, до связи через несколько дней.

09:38 

вдогонку осени (у нас тут снег лег)

мы можем лететь...
и почти последний лот из нового, что я сделала - две кружечки осенние, ищут своих любителей
кружечка побольше, на 350 мл где-то:

читать дальше

08:10 

глазурьки

мы можем лететь...
поставила я в печь новые нагреватели, и теперь, кроме счастья, жизнь моя напоминает фразу "кабы не было печали".
Во - первых, с глазурями бывает куча мороки, та ложится только толстым слоем, та тонким, в общем, куча новых вопросов.
Во- вторых, я теперь постоянно ловлю себя на мысли об особом очаровании посуды молочного обжига, и даже не всегда знаю, что хочу сделать с вещью: заглазуровать или сделать молочной.
в общем, это я так, рабочими моментами делюсь, а пока - вот вам чайник. Внутри глазурь, снаружи роспись тоже глазурью, а еще снаружи он все-таки молочный, и очень румяный :)
узорчик традиционный славянский, и вообще, чайник... ну очень славянский - почти сказочный какой-то. С деревенским очарованием.

читать дальше

10:29 

Пендрагон

мы можем лететь...
Я тут осознала, что, несмотря ни на что, раз в 12 лет мои интересы становятся прямо-таки модными, я имею ввиду свою любовь к драконам и то, что приближается год Дракона :)

но речь не об этом. Приехала ко мне как-то нить крупных неровных гранатов, и были они... не такими, как все остальные камни, так сказать. Не круглыи, не очень гладкими, а очень архаичными. И потом мы беседовали с одной дамой, и она меня навела на мысль, что надо с ними сделать нечто кельтское.

Сказано - сделано. Потом будет еще штука с яшмой "драконья кровь", гранатами и медью, а пока... с серебряным драконом!


читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная