Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Рим

мы можем лететь...
Честно говоря, вернувшись из путешествия, я погрузилась в работу и в некоторое количество тайных пока, но занимающих мозг дел, так, что даже нет времени писать и вспоминать про поездку. Но иногда это стоит делать, когда вспоминаешь о таком Путешествии в недавнем прошлом, будущее и настоящее сразу кажутся веселее и красивее :)

Так что я решила написать про город, поразивший меня и очень понравившийся - Рим.

Сразу поясню, что я ездила в Евопу второй ра, в первый раз я ездила в подобное путешествие автостопом сразу после окончания универа, в 21 год. Тогда я была юной и в голове моей было свежее, и в Европе мне очень понравилось. Правда, по возвращению в Россию, я несколько лет ездила по своей стране, и понимала, что нравится мне больше здесь, а не "Там". Европа - пространство, полностью заполненное человеком, маленькие уголки дикой природы хоть и ухожены чаще всего, и красивы, на мой взгляд, не идут в особое сравнение с российской разнообразной природой, которой можно поражаться бесконечно. Европейская природа - небольшая, большинство "диких" лесов можно пройти за один-два дня, для меня они очень ограничены во времени и пространстве.
Европейские исторических достопримечательности - то, ради чего туда, на мой взгляд, стоит ехать, но, лично для меня пребываение в каком-либо городе больше двух дней становится скучным. Я, видите ли, слишком разборчива, искусство эпохи барокко не люблю, вот такие и такие дворцы уже видела, а просто тусить и жить в каком-то городе долго не могу - довольно быстро надоедает ощущать себя гостем.

Рим стал исключением из всего этого, на мой взгляд, это один из немногих городов, где я могла бы провести дней 5-7 и не заскучать. Этот город полон исторических памятников самых разных эпох, и можно выбрать все, что пожелаешь. Для меня древнеримские руины оказались скучными, Ватикан - помпезным и "никаким", зато небольшие церкви с росписями 10-15 веков, дома с росписями эпохи Возрождения и просто атмосфера города - то, что надо


еще Рим очень сложно фотографировать. Это очень просторный город, в котороммного холмов, пространтва, растительности, фонтанов, и все это категорически не влазит в объектив фотоаппарата :) Эту атмосферу надо ловить и впитывать на месте
читать дальше

09:22 

Из племени волков

мы можем лететь...
В прошлом году одна девушка заказывала мне колье с волчьим клыком, я его сделала, девушка осталась довольна, а в ЖЖ я все это не публиковала.
Зато потом я случайно нарисовала совсем другой эскиз на ту же тему, и он прочно засел в моей голове, пришлось сделать, чтобы отпустило :

читать дальше

07:30 

Встречая рассвет

мы можем лететь...
Колье, побудившее меня написать предыдущий пост :)
История его такова. Когда-то моя постоянная заказчица отдала мне нить авантюрина "фриформ", с просьбой сделать что-нибудь :) Я долго думала -хотелось интересно обыграть форму "осколков авантюрина", и саму его "ночную" идею, в общем, я рисовала эскизы и долго думала :)
В конце концов я решила пустить таки в дело тяжелую серебряную сережку - лунницу, которую когда-то привезла из Турции и не смогла сильно носить из-за веса, принесла заказчице все материалы (включая розовый кварц), нарисовала эскиз и получила добро.
Делала штуку долго, это был один из тех сложных заказов, которые мне надо было "Разгрызть".

и вот, сделав и будучи в общем-то довольной результатом, я получила в ответ "я представляла себе длинные серьги с прозрачным ЗЕЛЕНЫМ камнем и лунницу по другому повернутую :( )

Занавес, а комплект ищет хозяйку.

читать дальше

P.S. Пользуясь случаем, хочу извиниться и поблагодарить некоторых заказчиц, которые "Напряглись" и написали мне об этом. Вообще-то я сделала много удачных заказов, которые и меня сподвигли на вещи, которые я раньше не делала, и вообще были замечательными. Надо почаще об этом вспоминать :) Просто у меня был когнитивный диссонанс :(

14:39 

про мою работу и заказы

мы можем лететь...
в последнее время я начинаю думать, что, возможно, мне вообще придется сменить статус на "заказы не принимаю, на заказ не работаю".
Ситуация стала назревать довольно давно. В общем-то, меня вполне устраивают заказы подобного характера "мне нужна коллекция посуды на кельтскую тематику, и подсвечники". Я делаю коллекцию, и заказчик принимает и мое видение, и мои решения тех или иных вещей, все счастливы. Что не подходит, я выставлю на продажу.
Еще я делаю свои повторы, да. Эти повторы крайне редко бывают "точь в точь", чаще всего я а) не хочу идти по тому же точно пути б) у меня нет материалов, чтобы идти по тому же точно пути. Хотите одинаковые вещи - идите в магазин, там много одинаковых вещей, фабрики выпускают. В конце концов, мне поиск "тех же самых бусинок" обходится подчастую в копеечку, так что изделие должно стоить на 50 % дороже минимум, да и не возможно часто найти "те же самые бусинки".
Иная ситуация возникает когда заказчик начинает писать "а вот это я ожидал вот таким-то", или "а вот это сделайте вот так вот" и т.п. Вроде как я понимаю, что вещь не моя, заказчику с ней жить, потому надо делать, как он просит. Но часто мне не хочется. Я не вижу вещь в таком ключе. Мое сознание выдает такой вот вариант, еще вот такой, но дальше ему не хочется. Некоторые мастера в таком случае говорят "точно знаете как надо - делайте сами". Я в общем-то согласна с этой фразой, просто в отношении некоторых заказчиков она звучит грубовато, это приятные мне люди, с которыми хочется прийти к общему знаменателю, но не можется :( . Творческой ситуации приятность заказчиков не меняет.
Оглядывась назад, я обнаружваю, что раньше меня вроде все это не так напрягало, коренные напряги начались месяцев 4-5 назад, и с тех пор ситуация часто становится похожей на вышеописанную :( Со своей стороны, я понимаю, что меняюсь, у меня появляются более сложные идеи, и мне хочется больше выражать свое видение, мой мозг это требует, только вот что делать с хорошими людьми, с которыми чаще стало возникать непонимание?
вот такой вопрос, решила я его озвучить, вдруг кто скажет.

и вопрос к людям, выступающим в роли заказчиков. Представьте, что вы заказали у мастера вещь по "Индивидуальному заказу", и он сделал нечто, оно красиов, вам нравится, но вам не подходит. Дальше мастер работать с вами не хочет, ссылаясь на "творческие разногласия". Будет ли для вас это звучать обидно? Что вы подумаете и почувстуете в отношении этого мастера?

20:34 

Ирландия

мы можем лететь...
пока я все готовлюсь написать о Риме, выложу вам заказной кофейный наборчик посмотреть :)

читать дальше

20:43 

и еще между тем

мы можем лететь...
я теперь уже неделю как автомобилист. Приехало мое чудо отечественного автопрома "Лада Калина" и, между прочим, я ей вполне довольна. Так что тапками прошу в мою машину не кидаться :)
Неделю я ездила-осваивалась с отцом, а вот сегодня ездила (о ужас!) одна. Все живы, и все хорошо, хотя я и поняла по дороге домой, что наличие машины - не повод торчать в мастерской до пол-одиннадцатого ночи а потом, засыпая, ехать домой.
А еще как-то раз, по зиме, когда я сдавала еще на права, пришел ко мне в гости знакомец. Узнав, что я буду водить машину, он испуганно попросил информировать его, где и когда я езжу, чтобы он там не ходил, ибо я за рулем - казалась ему страшной. "Вы, пешеходы, страшнее" - мрачно ответила я, и он, кивнув, стал задорно рассказывать, как и в каких условиях он обычно переходит улицы, как перед ним тормозят и сигналят машины, как ему лень дойти до перехода 5 метров и т.п. "Понимаешь, любой пешеход всегда знает, что если его покалечит машина - виноват будет водитель, это успокаивает" - сказал он. Ни хрена я, простите, не понимаю. Пешехода придавит, в лучшем случае он поболеет некоторое время, полежит в больничке со сломанным чем-нибудь, разорванным внутренним органом, в худшем случае станет инвалидом или помрет, а я, водитель, за это могу влететь в тюрьму. Как, простите, это успокоит этого идиота - пешехода????!!!!!! Просто я и неделю -то болеть терпеть не могу, мне не понять.

Теперь, поездив несколько дней, потормозив перед дикими, ленивыми и наглыми пешеходами, несколько раз чуть не получив за это от машин сзади, я теряюсь в выборе - что же сказать этому знакомому? Узнать, по каким улицам он ходит и не ездить по ним, или сказать, что езжу там каждый день кругами, а еще по всему городу и мечтаю задавить того самого знакомца, чтобы он вел себя осторожно? Одним дураком на дороге станет меньше, многие водители будут мне благодарны.

но, на самом деле, не все пешеходы такие. Те, кто переходит дорогу по переходам и довольно осторожно - это не про вас!

а остальным я могу дать совет - если вы хотите себе проблем - переходите дорогу где попало! Еще лучше переходить дорогу "по диагонали", показывая водителю, что вы не знаете, куда идете, раздумываете над каждым шагом, сейчас, возможно, повернете, в общем, так, чтобы он не смог предсказать траекторию вашего движения!

Для справки (чтобы избежать ругани в комментах) - согласно ПДД пешеход может переходить дорогу в неустановленном месте, если поблизости ( в пределах видимости нет перехода), на дороге нет близких пешеходу машин и дорога переходится по прямым углом.

11:50 

а между тем...

мы можем лететь...
Мы уже больше недели как вернулись домой.
Дома у меня случился переезд мамы, который заьронул все семейство, прибытие наконец-то машны (о, я сегодня таки получила номера, о счастье, всего-то процесс получения машины и постановки на учет занял полтора рабочих дня, ха-ха, всего-то), некоторое отсутсвие дензнаков, что случается обычно после отпуска и хороший такой малопроходящий приступ интроверсии.

а вообще, путешествие было классным! Решение потратить небольшое весьма наследство на востанновление после неприятных событий Путешествием было очень верным.

За это путешествие я узнала много нового о себе. Например, что постарела  стала разборчивее, и не все в Европе далеко меня восхищает, что мне надоело ездить автостопом, что я очень люблю южные страны, и много всего другого.

Из городов больше всего понравился Рим. Все-таки меня давно туда тянуло, и я поняла почему: самый интересный, мне кажется, город Европы, с красивым и разнообразным историческим центром, прекрасной флорой и самой понравившейся мне атмосферой.

Пожалуй, завтра доберусь до фото и напишу про Рим поподробнее.

06:29 

Fly away с 14 марта по 4 апреля

мы можем лететь...
"опасное это дело, Фродо! Выходить за порог...."

14:29 

Легенда о Драконах

мы можем лететь...
Совсем другой вариант кружки с Драконом

а с другой стороны - город

12:31 

подсвечники

мы можем лететь...
В последнее время я делала много заказов, и выяснлиа, что слегка подустала от варианта, когда заказчик начинает четко очерчивать рамки моей деятельности :)
Поэтому заказчик, который обставлят дом " в кельтском стиле" и которому нужно немало керамики, стал для меня отдушиной. Честно говоря, даже не очень страшно, что он что-то не выкупит - выставлю на продажу, просто возможность творить в "нечетких рамках" очень импонирует :)
Парочка эксприментальных подсвечников, с расплавленным стеклом и глазурями :)

читать дальше

22:07 

Яблочко

мы можем лететь...
в общем, я решила заняться изготовлением новых работ
нравятся мне яркие цвета, ничего не поделаешь :) Впрочем, лучше яркая жизнь, чем однотонная :)
Бабочка сделана из слюдяной глины, от чего она с разными блестками и вкраплениями, надо рассматривать вживую :)

читать дальше

21:57 

i did it!

мы можем лететь...
Казалось бы, смотришь вот так и думаешь "ну что тут? Орнаментов много, да. Но в общем-то нормально должно быть в работе :)"
А на самом деле ну очень сложная работа! И еще у меня он нее заплетение мозгов чуть не случилось, от этих плетенок...



читать дальше

07:20 

мечты о мае

мы можем лететь...
в перерывах между двумя крупными украшенческими заказами, которые я делаю по очереди, сделался вот такой набор
честно говоря, даже не верится, что скоро я буду в отпуске, просто наслаждаться солнцем и морем

читать дальше

18:27 

кельтятина

мы можем лететь...
парочка кружечек, сделанных под размышления " кельты - не только трискели!"

читать дальше

07:04 

перфекционизм и сапоги для сапожника

мы можем лететь...
Сделала керамическую турку. Перфекционизизм после всех телодвижений потребоал еще слой глазури.
принесла домой, пока опробовать. Леша приделал ручку от старой турки. и я сварила в ней кофе.
А кофе-то и правда лучше, чем в металлических! Думаю, не оставить ли себе
.

18:05 

и немного позитива

мы можем лететь...
а вообще - уже пару недель как приехала ко мне вот эта красотка

эта та самая новая печка, из-за которой я знатно экономила последние полгода 2011 и работала даже тогда, когда совсем не хотелось, например, вскоре после похорон.
Расчет оказался верным - теперь мне хорошо и уютно, и новые технические возможности радуют, так рабочий аврал того стоил.
печечка большая, аккуратная, и еще - с программером, теперь не нужно прыгать вокруг печи каждые 5 минут, достаточно просто посматривать иногда и задавать программы обжига.
еще радует, что большую часть денег заработала сама - часть подарили на ДР и НГ. Внушает уверенность во фрилансерском будущем :)
а еще она "на вырост", т.к. в ней будет вполне удобно делать фьюзинг :) По осени куплю материалов и буду эксприментировать :)

внутри

19:39 

жалобно-ругательное

мы можем лететь...
вот я вот сейчас буду жаловаться. Ныть, ругаться и страдать, ибо меня это достало. А вы, дорогие читатели, пишите мне комменты, что делать, и, может, я не права.
читать дальше

18:26 

Петроглифы

мы можем лететь...
писала я как-то вначале лета о том, что рисую петроглифы, и это... странно. вот здесь annuminore.livejournal.com/110762.html
наконец-то показываю! Таких кружек было 2, одну я быстро продала в Новосибе, вторую доделала только сейчас, т.к. первый слой глазури сильно собрался и спасла ее только хорошая немецкая глазурь и новая печка :)
Зато теперь внутри интересней, чем снаружи, блин :) Это притом, что внешнюю фактуру я заботливо делала сланцами, чтобы она была похожа на камень :)

читать дальше

06:24 

делюсь красотой

мы можем лететь...
вчера случайно наткнулась не керамику, которая мне оочень понравилась, решила вот порекламировать коллегу
www.art-spb.ru/category/556 - мастер Юля Сопина
делает вот такие вот прекрасные вещи



кроме общего эстетического восхищения, это еще и очень аккуратные и техничные работы, надеюсь, когда-нибудь дойду такого уровня.

20:11 

все дороги ведут в Рим

мы можем лететь...
и с сегодняшнего дня по 18 марта это действительно так! Потому что сегодня нам дали шенгенские визы, и про это можно говорить вслух! 18 марта я приеду в Рим! Ура-ура!!!
Так что - привет, новые знакомства, хостелы, лоу-косты, автостоп, Рим, Барселона, Атлантический океан, Страстбург, и много-много всего!
с 14 марта по 4 апреля собираемся в большое весеннее путешествие по Европе :)
а еще большое спасибо прекрасной леди nimue-rhiannon.livejournal.com, которая 6 лет назад взяла меня с собой в такое путешествие и показала, как можно путешествовать по Европе бюджетно и эффективно :)

За Пределами Слов и Поступков

главная