• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

Кубок с орлом

мы можем лететь...
Сделан на заказ, наконец-то мне заказали кубок не с драконом, а с орлом, и еще с эльфийскими буковками :)

читать дальше

07:23 

нетолерантное о мире вокруг

мы можем лететь...
В последнее время мои социальные контакты стали, оказыватся, еще меньше. Нет, на самом деле их множество, т.к. я часто бываю по делам в горах, и много общаюсь там по делу, но люди и дела там, видимо, другие.
Зато вчера Леша с утра уехал на машине в те же горы, а я проснулась, собралась и решила поесть в какой-нибудь кафешке, так как готовить не хотелось.

В кафешке давали вкусные блины и играло радио. Там шла какая-то дурацкая передача, кажется, это называется "Русские перцы". Суть в том, что ведущий звонит по какому-нибудь рекламному обяъвлению, несет всякую чушь и выпрашивает у человека скидку. Передача частая, почему-то я на нее нарываюсь нередко, последний раз вот слушала в парихмахерской.
В этот раз он звонил кому-то, торгующему машинами для льда. История, которую он внушал продавцу - что у него, значит, элитный свингер-клуб, они делают вечеринки, в которых все кидаются льдом в друга, потом слизывают этот лед, атмосфера горячая, эротическая, блин. Он всячески приглашал парня-продавца прийти в этот клуб с женой, а парень отказывался, говорил "не до этого, у меня маленький ребенок". Звучало все это нереально пошло, и я мрачно подумала себе "вот такое вот доброе утро и приятного аппетита". Не, ну серьезно, пусть кому-то нравится меняться своми партнерами, но не надо говорить, что это нормально, а когда о таком вещают в общественной кафешке часов в 10.30 - это нормально, что ли? Приходите, вашей жене понравится, мужики будут ей рады... А как же любовь, интимность и многие другие НОРМАЛЬНЫЕ явления?

Потом я поехала в мастерскую на общественном транспорте, по пути разглядывая город, чего я почти не делаю за рулем. Город, кроме рекламы новых блокбастеров, элитных диванов и унитазов, и много другого "обычного", пестрел рекламой нового стрип-холла, который, дескать, только что открылся.
И снова со мной было радио! В этот раз ведущие обсужали, что лет через пятнадцать наука позволит человеку жить дольше лет на 15-25. "Ну и зачем это? " - мрачно подумала я. Нет, поймите меня правильно, было бы здорово, если б человек жил дольше, вот только что он в эти дополнительные годы будет делать? Покупать элитные унитазы и ходить по стрип-холлам?
"И уже сейчас вы можете если и не жить дольше, то, хотя бы, выглядеть моложе" - бодро сказала ведущая по радио, - "всего за 300-350 т.р. вам могут вырастить новую, молодую кожу, и вы будете выглядеть моложе лет на 15-20".

На этой фразу я вышла из автобуса, и пошла в мастерскую, красить новые светильники, эльфийские круговые чаши, доделывать кубок с орлом и прочие странные штуки. Поймите меня правильно, я и сама делаю вещи, которые не являются предметами первой необходимости, но все-таки я надеюсь, что мои вещи не являются вещами культуры потребления :(

А в голове моей окончательно засела цитата Рэя Бредбери, которую многие перепащивали в связи с его смертью.

"— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы".

17:21 

Организационный пост

мы можем лететь...
Дорогие друзья!
В связи с тем, что мои планы на лето оказываются довольно странными, я, скорее всего, заказы с настоящего момента беру только на вторую половину сентября. Если кто-то хотел что-то раньше - пишите сейчас, может, что-то и придумается.
под катом - список того, что сейчас в работе из жж и дайри-заказов, чтобы не пугать своих волшебных заказчиков :) Доделать это все хочу к 13 июля, ибо потом у меня много новых событий намечается :)

читать дальше

еще я буду до 15 июля выкладывать новые работы, так что вот.

10:22 

яблочки

мы можем лететь...
Неделю почти меня не было в городе :)
Сначала ездила на ярмарку в Новосиб, очень хотелось выгуляться на какой-то ярмарке, в результате сварилась на жаре и нашла хозяек для нескольких замечательных, но задержавшихся вещей :)
Потом ездила в горы по делам, об этом напишу позже, когда все сложится
теперь вот возьму в руки свою совесть и доделаю наконец-то заказы :)
а из новенького - яблочки, кружечки :)


читать дальше

11:53 

славянское

мы можем лететь...
в рамках этно-темы, но отдыха от кельтов сделала немного славянщины
цветовая гамма очень нравится, да и вообще, интересные они

читать дальше

09:12 

Святой Грааль

мы можем лететь...
неожиданный заказ, появившийся у меня благодаря кельтской коллекции
как я себе сказала, "каждый мастер с Аваллона должен сделать свой Грааль, и иногда не один"
а если серьезно - долго думала, каким он должен быть, учитывая сложную историю происхождения этой легенды :)
В конце концов помогло много мыслей и кухонные разговоры с друзьями. Я решила, что Грааль должен быть "Не пафосным". Он у каждого свой. Этот Грааль посвящен метаморфозам духа, который проходит человек в поисках истины. Он украшен цитатами из "Кад Годдо" - "битвы деревьев" и иллюстрирован картинками из "Book of kells". Листья внутри отделаны глазурью с добавлением слюды, что добавляет работе необычности.
Еще он увит плющом, и поэтому кажется кельтско-лесным, хотя центральная фигура человека на кубке - изображение христианского святого, что символизирует диалектику мира :)
в общем, вот так вот

найти Грааль

09:12 

Secret of Kells

мы можем лететь...
Кто не смотрел волшебный мультик с названием Secret of Kells - бесконечно рекомендую.
А мне он не давал покоя, и я сделала вот такие кружки со слюдяной глиной (ее кусочки чуть- поблескивают, вы можете это видеть на фото)


читать дальше

08:45 

общее фото на память

мы можем лететь...
перед отправкой зафотала кельтский набор в общем

побольше и несколько ракурсов

08:00 

Ирония судьбы

мы можем лететь...
Раздобыв некоторое количество денег, я на выходных отправилась на шоппинг и нашла себе весьма неплохие туфле-мокасины неизвестной мне фирмы "Светский человек". Хотя они вызывали во мне опасения (к обуви я очень придирчивый человек), их внешний вид и общее впечатление были приятны и я их купила.
Туфли симпатичные, из кожи "под крокодила", и с надписью "Светский человек" внутри и снаружи.
Теперь, каждый день, приезжая в мастерскую, переобуваясь в замызганные кроссовки и облачаясь в вечно пыльный, сколько его не стирай, халат, я смотрю на эту надпись и ощущаю себя светским человеком  странно.
Для справки: я убежденнейший интроверт, моя жизнь заключается в том, что я работаю дома, езжу в мастерскую, иногда за материалами, очень редко встречаюсь с несколькими знакомыми, и еще реже (особенно летом, т.к. предпочитаю ездить на природу с Лешей) хожу в кафе.  
Так что "светский человек" - это про меня :) 

18:03 

опять литдыбр про почту и заказчиков

мы можем лететь...
После того, как в процессе доставки посылкой было схлопотано второе уже по счету повреждение, хочется сказать грубо "Проверяйте посылки на почте! Пишите претензию им!"
Первое повреждение - разбила кружку Почта России, второй раз курьеры отличились.
Так вот. Мне сложно понять, почему у людей нет времени, нервов, на месте проверить посылку и составить претензию к службе доставки которая а)получила за свою работу отдельные деньги б)выполнила свою работу некачественно. Зато прийти домой и накатать претензию мастеру времени и нервов достаточно :(
Ффуф... Пожаловась, пойду браслет с лисой вышивать :)

05:32 

и последняя часть кельтского балета :)

мы можем лететь...
Хотя я и вегетерианка, воображение пририсовывает на этом блюде курочку с яблоками :)
И не спрашивайте меня, сколько времени я эту штуку делала, много :)
коллегам - керамистам могу пожаловаться, что штука неожиданно оказалась очень вредной в сушке, первый вариант у меня умер :(

читать дальше

21:10 

Подсвечник

мы можем лететь...
Подсвечник почему-то впечатляет всех особенно, покажу его отдельно
На самом деле, штука делается несколько легче, чем кажется
мне лично нравится, что он для толстой свечи, вечно их обходят вниманием

читать дальше

21:01 

кельты-2

мы можем лететь...
Наконец-то доделала вторую часть большого кельтского заказа, для простоты жизни повешу его в паре постов просто, наверное
а еще все-таки выцарапала с почты долгожданную посылку с материалами, теперь доделаю долгострои - украшения

читать дальше

10:42 

Рим

мы можем лететь...
Честно говоря, вернувшись из путешествия, я погрузилась в работу и в некоторое количество тайных пока, но занимающих мозг дел, так, что даже нет времени писать и вспоминать про поездку. Но иногда это стоит делать, когда вспоминаешь о таком Путешествии в недавнем прошлом, будущее и настоящее сразу кажутся веселее и красивее :)

Так что я решила написать про город, поразивший меня и очень понравившийся - Рим.

Сразу поясню, что я ездила в Евопу второй ра, в первый раз я ездила в подобное путешествие автостопом сразу после окончания универа, в 21 год. Тогда я была юной и в голове моей было свежее, и в Европе мне очень понравилось. Правда, по возвращению в Россию, я несколько лет ездила по своей стране, и понимала, что нравится мне больше здесь, а не "Там". Европа - пространство, полностью заполненное человеком, маленькие уголки дикой природы хоть и ухожены чаще всего, и красивы, на мой взгляд, не идут в особое сравнение с российской разнообразной природой, которой можно поражаться бесконечно. Европейская природа - небольшая, большинство "диких" лесов можно пройти за один-два дня, для меня они очень ограничены во времени и пространстве.
Европейские исторических достопримечательности - то, ради чего туда, на мой взгляд, стоит ехать, но, лично для меня пребываение в каком-либо городе больше двух дней становится скучным. Я, видите ли, слишком разборчива, искусство эпохи барокко не люблю, вот такие и такие дворцы уже видела, а просто тусить и жить в каком-то городе долго не могу - довольно быстро надоедает ощущать себя гостем.

Рим стал исключением из всего этого, на мой взгляд, это один из немногих городов, где я могла бы провести дней 5-7 и не заскучать. Этот город полон исторических памятников самых разных эпох, и можно выбрать все, что пожелаешь. Для меня древнеримские руины оказались скучными, Ватикан - помпезным и "никаким", зато небольшие церкви с росписями 10-15 веков, дома с росписями эпохи Возрождения и просто атмосфера города - то, что надо


еще Рим очень сложно фотографировать. Это очень просторный город, в котороммного холмов, пространтва, растительности, фонтанов, и все это категорически не влазит в объектив фотоаппарата :) Эту атмосферу надо ловить и впитывать на месте
читать дальше

09:22 

Из племени волков

мы можем лететь...
В прошлом году одна девушка заказывала мне колье с волчьим клыком, я его сделала, девушка осталась довольна, а в ЖЖ я все это не публиковала.
Зато потом я случайно нарисовала совсем другой эскиз на ту же тему, и он прочно засел в моей голове, пришлось сделать, чтобы отпустило :

читать дальше

07:30 

Встречая рассвет

мы можем лететь...
Колье, побудившее меня написать предыдущий пост :)
История его такова. Когда-то моя постоянная заказчица отдала мне нить авантюрина "фриформ", с просьбой сделать что-нибудь :) Я долго думала -хотелось интересно обыграть форму "осколков авантюрина", и саму его "ночную" идею, в общем, я рисовала эскизы и долго думала :)
В конце концов я решила пустить таки в дело тяжелую серебряную сережку - лунницу, которую когда-то привезла из Турции и не смогла сильно носить из-за веса, принесла заказчице все материалы (включая розовый кварц), нарисовала эскиз и получила добро.
Делала штуку долго, это был один из тех сложных заказов, которые мне надо было "Разгрызть".

и вот, сделав и будучи в общем-то довольной результатом, я получила в ответ "я представляла себе длинные серьги с прозрачным ЗЕЛЕНЫМ камнем и лунницу по другому повернутую :( )

Занавес, а комплект ищет хозяйку.

читать дальше

P.S. Пользуясь случаем, хочу извиниться и поблагодарить некоторых заказчиц, которые "Напряглись" и написали мне об этом. Вообще-то я сделала много удачных заказов, которые и меня сподвигли на вещи, которые я раньше не делала, и вообще были замечательными. Надо почаще об этом вспоминать :) Просто у меня был когнитивный диссонанс :(

14:39 

про мою работу и заказы

мы можем лететь...
в последнее время я начинаю думать, что, возможно, мне вообще придется сменить статус на "заказы не принимаю, на заказ не работаю".
Ситуация стала назревать довольно давно. В общем-то, меня вполне устраивают заказы подобного характера "мне нужна коллекция посуды на кельтскую тематику, и подсвечники". Я делаю коллекцию, и заказчик принимает и мое видение, и мои решения тех или иных вещей, все счастливы. Что не подходит, я выставлю на продажу.
Еще я делаю свои повторы, да. Эти повторы крайне редко бывают "точь в точь", чаще всего я а) не хочу идти по тому же точно пути б) у меня нет материалов, чтобы идти по тому же точно пути. Хотите одинаковые вещи - идите в магазин, там много одинаковых вещей, фабрики выпускают. В конце концов, мне поиск "тех же самых бусинок" обходится подчастую в копеечку, так что изделие должно стоить на 50 % дороже минимум, да и не возможно часто найти "те же самые бусинки".
Иная ситуация возникает когда заказчик начинает писать "а вот это я ожидал вот таким-то", или "а вот это сделайте вот так вот" и т.п. Вроде как я понимаю, что вещь не моя, заказчику с ней жить, потому надо делать, как он просит. Но часто мне не хочется. Я не вижу вещь в таком ключе. Мое сознание выдает такой вот вариант, еще вот такой, но дальше ему не хочется. Некоторые мастера в таком случае говорят "точно знаете как надо - делайте сами". Я в общем-то согласна с этой фразой, просто в отношении некоторых заказчиков она звучит грубовато, это приятные мне люди, с которыми хочется прийти к общему знаменателю, но не можется :( . Творческой ситуации приятность заказчиков не меняет.
Оглядывась назад, я обнаружваю, что раньше меня вроде все это не так напрягало, коренные напряги начались месяцев 4-5 назад, и с тех пор ситуация часто становится похожей на вышеописанную :( Со своей стороны, я понимаю, что меняюсь, у меня появляются более сложные идеи, и мне хочется больше выражать свое видение, мой мозг это требует, только вот что делать с хорошими людьми, с которыми чаще стало возникать непонимание?
вот такой вопрос, решила я его озвучить, вдруг кто скажет.

и вопрос к людям, выступающим в роли заказчиков. Представьте, что вы заказали у мастера вещь по "Индивидуальному заказу", и он сделал нечто, оно красиов, вам нравится, но вам не подходит. Дальше мастер работать с вами не хочет, ссылаясь на "творческие разногласия". Будет ли для вас это звучать обидно? Что вы подумаете и почувстуете в отношении этого мастера?

20:34 

Ирландия

мы можем лететь...
пока я все готовлюсь написать о Риме, выложу вам заказной кофейный наборчик посмотреть :)

читать дальше

20:43 

и еще между тем

мы можем лететь...
я теперь уже неделю как автомобилист. Приехало мое чудо отечественного автопрома "Лада Калина" и, между прочим, я ей вполне довольна. Так что тапками прошу в мою машину не кидаться :)
Неделю я ездила-осваивалась с отцом, а вот сегодня ездила (о ужас!) одна. Все живы, и все хорошо, хотя я и поняла по дороге домой, что наличие машины - не повод торчать в мастерской до пол-одиннадцатого ночи а потом, засыпая, ехать домой.
А еще как-то раз, по зиме, когда я сдавала еще на права, пришел ко мне в гости знакомец. Узнав, что я буду водить машину, он испуганно попросил информировать его, где и когда я езжу, чтобы он там не ходил, ибо я за рулем - казалась ему страшной. "Вы, пешеходы, страшнее" - мрачно ответила я, и он, кивнув, стал задорно рассказывать, как и в каких условиях он обычно переходит улицы, как перед ним тормозят и сигналят машины, как ему лень дойти до перехода 5 метров и т.п. "Понимаешь, любой пешеход всегда знает, что если его покалечит машина - виноват будет водитель, это успокаивает" - сказал он. Ни хрена я, простите, не понимаю. Пешехода придавит, в лучшем случае он поболеет некоторое время, полежит в больничке со сломанным чем-нибудь, разорванным внутренним органом, в худшем случае станет инвалидом или помрет, а я, водитель, за это могу влететь в тюрьму. Как, простите, это успокоит этого идиота - пешехода????!!!!!! Просто я и неделю -то болеть терпеть не могу, мне не понять.

Теперь, поездив несколько дней, потормозив перед дикими, ленивыми и наглыми пешеходами, несколько раз чуть не получив за это от машин сзади, я теряюсь в выборе - что же сказать этому знакомому? Узнать, по каким улицам он ходит и не ездить по ним, или сказать, что езжу там каждый день кругами, а еще по всему городу и мечтаю задавить того самого знакомца, чтобы он вел себя осторожно? Одним дураком на дороге станет меньше, многие водители будут мне благодарны.

но, на самом деле, не все пешеходы такие. Те, кто переходит дорогу по переходам и довольно осторожно - это не про вас!

а остальным я могу дать совет - если вы хотите себе проблем - переходите дорогу где попало! Еще лучше переходить дорогу "по диагонали", показывая водителю, что вы не знаете, куда идете, раздумываете над каждым шагом, сейчас, возможно, повернете, в общем, так, чтобы он не смог предсказать траекторию вашего движения!

Для справки (чтобы избежать ругани в комментах) - согласно ПДД пешеход может переходить дорогу в неустановленном месте, если поблизости ( в пределах видимости нет перехода), на дороге нет близких пешеходу машин и дорога переходится по прямым углом.

11:50 

а между тем...

мы можем лететь...
Мы уже больше недели как вернулись домой.
Дома у меня случился переезд мамы, который заьронул все семейство, прибытие наконец-то машны (о, я сегодня таки получила номера, о счастье, всего-то процесс получения машины и постановки на учет занял полтора рабочих дня, ха-ха, всего-то), некоторое отсутсвие дензнаков, что случается обычно после отпуска и хороший такой малопроходящий приступ интроверсии.

а вообще, путешествие было классным! Решение потратить небольшое весьма наследство на востанновление после неприятных событий Путешествием было очень верным.

За это путешествие я узнала много нового о себе. Например, что постарела  стала разборчивее, и не все в Европе далеко меня восхищает, что мне надоело ездить автостопом, что я очень люблю южные страны, и много всего другого.

Из городов больше всего понравился Рим. Все-таки меня давно туда тянуло, и я поняла почему: самый интересный, мне кажется, город Европы, с красивым и разнообразным историческим центром, прекрасной флорой и самой понравившейся мне атмосферой.

Пожалуй, завтра доберусь до фото и напишу про Рим поподробнее.

За Пределами Слов и Поступков

главная