• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Внезапная осення акция

мы можем лететь...
19:00 

мы можем лететь...
Честно говоря, расписав энную кучу посуды, я поняла, что мой гештальт по росписи, особенно по разной этнической росписи, временно реализован и теперь леплю новые формы с чистой совестью (прощай маникюр и кожа на руках)</strike>
а здесь - немного этники

читать дальше

17:46 

Осень

мы можем лететь...
А между тем, я не смогла не сделать несколько штучек на тему осени

читать дальше

18:48 

Тарелка "Зеленый лист" крупным планом

мы можем лететь...
09:37 

немного фото с Байкала

мы можем лететь...
местонахождение - тажеранские степи, мыс Саган-Заба и т.п.

читать дальше

09:24 

керамика Шредингера

мы можем лететь...
вчера в беседе с Лешей было обнаружено, что история про мою керамику - это почти та самая история про кота.
Речь идет вот о чем. Пару недель ты делаешь, лепишь, расписываешь, сходя с ума от всех этих сложных узоров, сушки, тонких деталей и т.п., а потом обжигаешь.
Обжиг длится от 5 часов (только глазурный) до 10 (собственно "бисквитный")
Печь после него остывает от 12-14 часов до 30-32 (на глазурный, где надо остужать до 25 где-то, не залазя в печь)
итак вот пару дней ты, убившись на новых работах или заказах, сидишь и не вдаешь своей судьбы. Где глазурь легла нормально, а где вскипела, где, неожиданно, трещина, и т.п.
Причем часто это до конца не зависит от того, как ты все сделала, обжиг - процесс непредказуемый до конца.
в нем бесполезно говорить " я все сделала правильно, все будет хорошо", и тем более бесполезно подбадривать керамиста :)
К примеру, в этом обжиге золотая глазурь известной и проверенной фирмы (вот не было причин сомневаться!) законтактировала с каким-то составляющим ангоба под ней, вскипела и угробила серию осенней посуды с росписями в стиле модерн...
и, главное, судьба - то твоя решена! она даже уже свершилась, в тот момент, когда ты выключаешь печь, или даже раньше, это смотря как рассуждать... Но ты ее узнаешь только через пару дней...

А для хорошего настроения - вот вам новая фоточка новой тарелочки :) ФОто скорее для настроения, чем для понимания :) Остальные будут на следующей неделе, ибо я уехала в Новосибирск сегодня :)

06:21 

широка страна моя родная

мы можем лететь...
или "я не умерла, я просто ездила на Байкал на своем авто"
не писала, так как до последнего момента не верила, что поедем. С машиной это оказалось проще - не надо покупать билеты, просто завершить все дела, собрать вещи, сесть в машину и поехать, только рулить потом больше 2000 км . Во-вторых, мы вообще-то этим летом ехать туда не планировали, просто планы на лето круто изменились, и мы поняли что "сейчас или никогда"
фотоочет выложу попозже, а пока тезисно большинство основных фактов и впечатлений
- мой муж отлично водит машину и пару раз как минимум это спасло меня от серьезных увечий или вообще от потери жизни
- на дорогах России водится особый сорт водителей, мы их прозвали "лемминги". Эти лемминги особо тяготеют к лобовым столкновениям, могут на скорости 120 км/час вынырнуть на вас из-за грузовика с твердым намерением въехать в вас, или пойти на двойной обгон и выстроиться на дороге в три ряда, заняв таким образом все полосы. Особенно много леммингов в окрестностях Красноярска, там на 100 км у нас было штук пять опасных ситуаций :( 
 - Сибирь - бесконечно большая и красивая страна :) Не знаю уж, как там остальная Россия :) У нас много лесов и людей не много :) 
- проехав более 2000 км из Барнаула до Хужира (это на острове на Байкале), я  прям радостно заметила, что не все в нашей стране плохо: строятся дороги (местами хорошие!), развиваются придорожные сервисы, да и вообще... в общем, скорее приятное впечатление. Особенную пикантность добавила к этому выводу прочитанная тут же статья Forbes www.forbes.ru/mneniya/opyty/84886-istoriya-ross... своими странными выводами, не очень-то соотвествующими действительности
- Байкал в этом году теплее обычного  и как всегда вечно прекрасен
- грибы на Ольхоне можно косить, а не искать, как делают обычные грибники
- Красноярск - очень симпатичный город, несмотря на мою нелюбовь к большим городам
- Заповедник в Красноярске "Столбы" - прекрасное место отдыха, к тому же прекрасно сделанное. Серьезно, мы обнаружили там эко-тропу, множество красочных пояснений и таблиц о жизни заповедника, изучили виды мхов и бабочек, деревьев и много всего другого, посмотрели на сами столбы и остались очень довольны. Радуют также места для отдыха, оборудованные со вкусом, кафешка, наличие туалетов, в общем, содержание и оформление заповедника - не на уровне "дикого туризма", характерного для России
- так как нам не удалось осуществить свои водные планы на Байкале, даже при наличии денег, теперь я хочу персональную лодку :( Шучу, конечно, но лодку хочется.
- Лада Калина - странная, но, наверное, хорошая машина :) она может ездить по горкам, степям, спускам к Байкалу и много где еще при одном работающем цилиндре двигателя :( На ТО в Красноярске нам обнаружили, что некие свечи (я блондинка немного) сгорели 4000 км назад, и мы ездили на 1 последней работающей
- несмотря на то, что туризм на Байкале как бы развивается, езить туда на своей машине имеет сильный смысл, т.к. можно посмотреть множество мест, куда фиг доберешься. Мы вот объедили Тажеранские степи, всякие бухты, мыс Крестовский, скалу Саган-Заба и т.п.
в общем, все, надо мне таки сделать фотоотчет.

11:33 

Мох на камнях

мы можем лететь...
Все-таки это правда зачастую, что для каждой вещи есть свое время
этот камень лежал у меня в коробке долгостроев полтора года, хотя был и эскиз, и идея, и почти все материалы, а все равно не клеилось у меня с ним
а тут - раз! И за полтора дня все готово.

Яшму эту я купила уже почти 2 года назад на Байкале, и она мне мне сразу сказала, что с ней делать - она как те самые камни на Байкале, старые, обветренные, поросшие мхом, в траве и старых листьях... В общем, про это и штука
читать дальше

08:16 

еще модерн

мы можем лететь...
Эх, завела бы я себе вот такой старый домик, даже бы отреставрировала все сама


крупнее и откуда взято

08:14 

Глубина

мы можем лететь...
Все, я заканчиваю флудить и публикую новые штуки - картинки
еще я все время хочу выложить рассказ про Неаполь, но когда сделаю, не знаю
а пока я наконец-то доделала это кулон-брошь, с большим серафинитом, что я привезла с Байкала

читать дальше

16:32 

ПрА Феминизм

мы можем лететь...
читала я вот это вот интервью www.colta.ru/docs/3243
ну да, и до меня дошли эти дрязги про девиц, раздевшихся в церкви и "несправедливо" за это наказуемых :)
Но я не про них, про них я вообще не хочу говорить, я не вижу смысла в их поступке, одну некрасивость.

Меня больше поразили ее "размышления" про феминизм. Феминизм в России зародился, с ее точки зрения, недавно, с панк- культурой. Ха-ха...!

Этой весной мы сидели во Франции, на пригорке, обедали , смотрели на мегалиты и разговаривали с одним шотландцем про феминизм. И он нам рассказывал про феминизм в Европе. И тут муж мой сказал то, что мне кажется, хорошо характеризует "проблемы" феминизма в России.
"В России феминизм не актуален. Русские женщины не хотят бороться за равные права с мужчиной. Русской женщине никто никогда мешал работать столько, сколько она хочет. Во время индустриализации, войны и далее женщины всегда были наравне с мужчиной. Хочет/не хочет она работать на заводе - а надо! Хочет на фронт - пошла на фронт!".

И это правда. Мне кажется, в России нет проблем феминизма, кроме надуманных. Ну что, мужики не любят женщин за рулем? да это ж последние остатки мужского шовинизма! Пусть будет, в общем-то. Где-то кто-то скажет "молчи, женщина!" - явление того же порядка.

Русские женщины исторически решали все проблемы наравне с мужчинами и даже вместо них. Мне кажется, мужчины к этому даже привыкли, и иногда это не хорошо. У нас и так чаще всего нет специфического отношения к женщине, даже когда оно нужно. Я вообще не уверена, что Россию можно назвать страной с патриархальным укладом.

и мне совсем непонятно, за какой такой феминизм боролась эта молодая дама путем оголения своего тела в церкви. В 20-х годах ХХ века комсомолки и комсомольцы, думаю, сделали все, чтобы осквернить, разрушить и испохабить эти учрежения, они и похлеще этих девушек будут.

UPD: уважаемые читатели, я должна признать, что немного лоханулась ошиблась с словами о раздеваниями, на что мне и указали. Виной тому были некоторые другие посты, где это утверждалось, а я, виновата, не проверила инфо. Поэтому поясню: за это извиняюсь (и спасибо за указание ошибки!).
Но мои рассуждения об этих девушках и феминизме остаются в силе, мало того, проведя энное время в прочитке их интервью, я все-таки сделала вывод, что они привязывают ко всем своим акциям все проблемы, за которые "борются" в том числе и феминизм.
а еще могу сказать, что одеты они все-таки были совсем не по канону, для церкви даже неприлично, хотя я совсем не христианка.

13:00 

интерьерное

мы можем лететь...
я совсем пропала, я знаю :)
на самом деле я просто почти недееспособна из-за того, что удалила с рук несколько бородавок, ранки глубокие, и из-за того, что руки у меня весьма сухие (из-за глины и красок) зарастают болезненно. Делать почти ничего не могу, даже вышивать больновато :(
поэтому сижу выдумываю узор на люстру в стиле модерн и смотрю на картинки. На свадьбу мне подарили большую люстру, которую я решила "развеселить" витражной росписью, и будет у меня на потолке большой витраж, давно же мечтала.
Узоров в стиле модерн много, кто не видел - яндекс вам в помощь, мне вот хочется отметить вовсе не модерн, а затесавшиеся в эту подборку ништяки
1. 1276638073_image22
обалденная идея, по моему :) Можно много что так сделать, да и самостоятельно можно такой рисунок нарисовать (или другой), однако общая идея - несуществующая тень (да еще и деревьев и птичек) мне кажется очень сказочной
взято здесь dom-sweet-dom.ru/676-dizajn-aksessuarov-ukrashe...
2. paisley23
тоже офигенные подсвечники, кстати, по ссылке еще много всяких пейсли-вещиц для их поклонников www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post1651...
вот и все! Пошла смотреть картинки и лечить руки дальше!

13:50 

парадоксы, блин

мы можем лететь...
Кто не знает: в Сибири крайне засушливое лето, и Томская область, Красноярский край, Ханты-мансийский АО и т.п. просто страдают от лесных пожаров невероятно :( Площади лесов у них огромные, леса старые, уникальные, жалко очень сильно.
У нас, в Алтайском крае, пока немного другие проблемы: леса в основном нормально (тьфу, тьфу!!!), их, кстати, закрыли, но вот нагнало смогу аж с Томка - за 600 км, дымка, неба не видать и жара 35 :( Работать сложно, честно скажу :( Хотя гораздо печальнее то, что в Алтайском крае, которые считается "Житницей Сибири", урожая в этом году не будет совсем почти, и даже сена на зимние корма скоту проблематично заготовить в некоторых районах :( Короче, капец.
И вот я читаю статью про лесные пожары и засуху. вот эту gp-russia.livejournal.com/1929470.html
и есть там фраза из серии "убиться веником" , а именно "Ложь, намеренное сокрытие или искажение данных о количестве, площади лесных пожаров и о связанных с ними угрозах – главные проблемы в борьбе с лесными пожарами"
вот честно, журналисты очень много о себе думают. Я вот думала было, что главная проблема в борьбе с лесными пожарами - это недостаток техники/большие территории Сибири (кто не знает, территория этих 4 основных проблемных областей Сибири равна практически европейской территории России)/сложные пожары/засуха и отсутсиве дождей/недостаток людей, да что угодно, блин, только не "сокрытие информации".
"Сокрытие инфо" - это, конечно, плохо, только вот я крайне сомневаюсь, что, если бы журналисты писали по 5 статей в день, пожаров стало бы меньше :( криков и возни "вокруг" - возможно, да, хотя, к счастью, у нас в Сибири не так много "активных блоггеров".
Капец какой-то, так и сторонником власти недолго стать, после таких выкрутасов журналюг :(

08:53 

Всякие разные сережки

мы можем лететь...
Я довольно редко публикую всякие такие штуки, в основном вешаю их на ЯМ, и делаю-то в основном к "живым" ярмаркам, несколько которых я за лето стараюсь посещать. Вообще, всякие ярмарки в Новосибирске и Белокурихе я нежно люблю, и за лето-осень стараюсь посещать несколько, это редкая возможность увидеть своих покупателей "Живьем" (я работаю в основном через интернет), сменить немного обстановку и т.п.
Однако сейчас решила опубликовать - ярмарочный сезон я, возможно, почти закрыла, а украшений в ближайший месяц буду делать много, керамикой месяц вообще заниматься не буду, так что решила вот вывесить сокровища здесь, вдруг кому они как раз и нужны :)


читать дальше

11:53 

неожиданный поворот

мы можем лететь...
а вообще-то вчера вместо озадаченного поста должен был пост о том как я, после 4,5 лет совместного проживания, неожиданно вышла замуж, но он будет сегодня :)
Для справки: я не испытываю никакого пиетета перед "Штампом в паспорте", да и свадебные празднества меня никогда сильно не вдохновляли - хотя бы потому, что я не пью, не ем мясо, не курю, и не люблю шумных веселых компаний и дурацких конкурсов и обычаев. Однако, видимо, время пришло и теперь этот бородатый мужик, с которым я живу и планирую совместное будущее - мой муж
В общем, мы странненько оделись, пошли и расписались, а фотки этого будут позже, когда я решу, какие их них таки можно показывать, на некотррых мы весьма смешные :)

читать дальше

18:50 

озадаченное

мы можем лететь...
почитала тут статью на ЯМ
статья по расчету стоимости скрап-альбома www.livemaster.ru/topic/114536-realnaya-ili-ner...
расчет труда производится из стоимости 500 руб/час (автор оправдывает это тем, что репетитор в Москве берет не менее 1000 руб/час, так что 500 - это как бы немного). Девушка, конечно, работает 2 часа в день - маленький ребенок, домашнее хозяйство, но и мне уменьшение рабочего времени по таким же причинам грозит :(
прикинула себе стоимость своих изделий - и украшений, и керамики, на этот расчет - поплохело... Это ж у меня заказчики должны быть миллионеры, однако :(
Даже если 400 руб/час считать - все равно будет немало :(
Для справки: кубок с орлом (из последних работ) делать при наличии навыков и при том, что я довольно быстро работаю, 2 полных рабочих дня, а еще это недорогая глина, но дорогая печка, и нужно в обяз иметь отдельное помещение - мастерскую для работы, в общем, сейчас я его готова делать за 1700 руб., т.е. за работу я получаю руб. 80 в час, если вот так считать. и это со всякими добавками "за идею", "За дизайн", "за мастерство" и т.п. Если рассчитать стоимость работы над кубком исходя из 500 руб/час получается 16 часов*500 руб. = 8000 за работу :( Мне даже не смешно : (
еще для справки: свои цены я не считаю низкими, т.к. понимаю, что люди ко мне обращаются с разным достатком, я им всем рада и работаю для них :) Иногда я думаю, а не поднять ли цены хорошенько, но сильно рука не поднимается :(

а теперь вопрос. Коллеги - мастера, а вы как свою работу оцениваете? КАк рассчитваете стоимость изделия? не думаете ли поднять цены?

И для сравнения - приглашаю поучавствовать покупателей-читателей работающих где-нибудь, где угодно. А вы сколько "в час" получаете? А то мы тут мастера такие умные, хотелось бы знать мнение и других людей :)

Важное замечание: если будете честно отвечать, указывайте регион. Зарплаты в Москве и в других регионах сильно различаются, помните об этом.

13:49 

Кельтский пир

мы можем лететь...
Эта тарелка меня ну совсем почти полностью устраивает, кое-где глазурь легла неровно, но это не сильно заметно
если до осени не уйдет, осенью доделаю, решила я

читать дальше

19:46 

Птички

мы можем лететь...
Кружечка со славянскими мотивами

читать дальше

18:21 

яблоко-пиалы

мы можем лететь...
В продолжение яблоко-эпопеи сделала цветные яблоко-пиалы
надо будет желтенькую сделать
а вообще, я надеюсь, что после этого яблоко-эпопея меня временно оставит

читать дальше

14:56 

Дерево-волна

мы можем лететь...
Спустя 1.5 года мне заказли "повтор" Дерева-Волны, и я его сделала, заодно - это хорошая иллюстрация того, что называю "повтором"
Работы бывают, получается, весьма разными :) Но бывают и похожими. Вообще, я заметила, что чем сложнее работа, тем больше шансов, что она окажется другой
первый светильник www.livemaster.ru/item/542726-dlya-doma-interer...
второй
много фоток ночью и днем

За Пределами Слов и Поступков

главная