Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:01 

Керамическая турка ручной работы: 9 важных вопросов, которые вам стоит задать мастер

мы можем лететь...
Написала большую статью о керамических турках. Буду рада комментариям, и даже замечаниям о моих турках, даже критическим :)
Друзья! Керамические турки ручной работы все больше и больше привлекают интерес кофеманов. Яркие и однотонные, с современным дизайном или "под старину", они способны раскрасить любое утро и создать хорошее настроение :) Кроме того, ходят слухи, что и кофе в них вкуснее...
Но при всем этом эта покупка могут заставить разочароваться как в керамической турке, так и в керамике ручной работы в целом. Используя свой шестилетний опыт в создании керамических турок, я решила написать статью, которая поможет вам разобраться в том, как правильно выбрать турку, не попавшись на рекламные уловки очень любящих свое дело Мастеров :) читать дальше

07:23 

Весенняя ласточка

мы можем лететь...
Нежное весеннее колье о небе, первых солнечных лучах, зеленых ростках и весенних птицах.
Сделано на мемори-проволоке, потому прекрасно держит округлую форму, несмотря на массивную центральную часть.
к колье есть серьги и браслет, который и сам может выступать ненавязчивой ниткой бус

читать дальше

07:18 

организационное

мы можем лететь...
Друзья!
я тут решила обновить группу "вконтакте". Буду постить там инфо о керамике, путешествиях, подборки картинок и т.п. Если кому интересно - велком vk.com/club10816783

решение такое возникло из-за того, решила официально закрыть ЖЖ, оставить дайри (тут уютно и по-домашнему, настолько, что иногда я даже пишу о жизни), ЯМ как витрину и попробовать вести группу "вконтакте" вместо ЖЖ, к тому же там сейчас больше по керамике инфо, с которой я сама работаю.

12:16 

Тайна Аристарха

мы можем лететь...
Это - Аристарх. Ему 5.5 месяцев. Я специально подобрала такую фотку, где он смешной :)
Аристарх не умеет спать. С самого рождения он, когда устает, вместо того, чтобы заснуть, начинает орать. Потом, после 20 минут качания на мячике, спит минут 20, потом просыпается и снова требует качать.
В общем-то, он не первый, Валентин был такой же, и пост не об этом. А пост вот о чем. Еще когда ему было совсем чуть-чуть, я попыталась подобрать музыку, что будет его успокаивать. Иначе даже у мамы на ручках, качаясь на мяче он будет выгибаться и громко орать.
и - о чудо! такая песня найдена. Это песня Мельницы "Легенда о Дьяволе". в 90 % случаев ребенок, заслышав ее, перестает буянить, успокаивается и к концу этой песни засыпает. ни одна другая музыка (а за 5 месяцев я перепробовала много альтернатив) не действует на него подобным образом.
Внимание, вопрос! принимаются любые версии, даже самые эзотерические и дурные, лишь бы посмеяться! Как вы думаете, с чем это связано? И не повлияет ли на него текст этой песни, которую он слушает раз 5-6 минимум в день, уже 5 месяцев, дурным образом?
Пост не для того, чтобы пострадать, а чтоб посмеяться уставшей мамочке.

08:48 

немного рабочего процесса

мы можем лететь...
вообще-то я давно хочу сделать штуку с авантюрином, луной, цепочками, листьями, спускающимися с неба
но наступает весна и внезапно очень захотелось чего-то легкого и весеннего
в идеале - с зеленым камнем и серебряными перьями - стрелами
но зеленого камня не оказалось, в результате делаю вот такую экспериментальную штуку с первой зеленью, осколками голубого неба, весенней птицей и теплыми солнечными лучами.
а из чего для вас состоит весна?



читать дальше

19:06 

Серьги "Луна над Винтерфеллом"

мы можем лететь...
когда на экран только вышел первый сезон "Игры престолов", больше всего меня понравились северные образы. Лютоволки, деревья с ликами и красными листьями, истории, тайны и загадки. А вы представляли себе, как лунные свет падает на красные, как кровь листья Чардрева? Думали, о чем шепчут могут шептать листья? Спросили бы лики об их тайнах?


читать дальше

10:40 

фотохостинг

мы можем лететь...
люди, а как вы сейчас вставляете картинки в дайри? посоветуйте хороший фотохостинг.

10:27 

Полнолуние

мы можем лететь...
В рамках программы работы над украшениями решила поднять записи со старыми штуками, что неожиданно не нашли хозяек, их немного,но есть.
Вот, к примеру, нежно любимое мною колье про волков и зиму, и полнолуние

читать дальше
запись создана: 29.10.2012 в 19:43

07:05 

Комплект "Северные фьёрды"

мы можем лететь...
Эта история о Севере и северном море. О высоких скалах из розового гранита, что стоят по обе стороны фьёрда. О дороге домой, о встрече у теплого очага с теми, кто по весне уплыл совсем в другую сторону; о небывалых историях, северном ветре, перьях в лицо и морских приключениях.
(без названия)
читать дальше

15:09 

"давненько я не брал в руки шашек"

мы можем лететь...
не знаю, успею ли сегодня написать пост, так что анонс


09:16 

Кубок с Орлом "Хранитель гор"

мы можем лететь...
Кто живет в скалистых горах, поднимается выше лугов, тайги, горных рек и ледников? Кому подвластны все эти пространства, кто все видит и всем повелевает? Горные орлы, вьющие гнезда высоко в горах, встретятся путникам, стремящимся к вершинам. И для самого сильного Орел станет другом и проводником на его пути.
DSC_0161.JPG

читать дальше

08:14 

Кубок с Драконом "Дыхание Зимы"

мы можем лететь...
Этот Дракон - нежный, перламутровый, с кружевными-узорчатыми крыльями.
Он - дух, символ предчувствия, первого морозного утра, первого льда на ручьях.
он обнимает осенние листья, дышит еще теплым осенним воздухом.
И все-таки он - белая, холодная, беспощадная и красивая Зима.
фотки кликабельны
DSC_0128.JPG
читать дальше

14:00 

Блюдо-панно "Природная мандала"

мы можем лететь...
DSC_0106.JPG
фотки кликабельны
Мандала в переводе с санскрита - "круг", диск. В духовной традиции мандала - это модель вселенной, мироздания, ведущая к гармонии и примирению с миром.
Эта тарелка-мандала - о гармонии с миром природы. Она подойдет тем, кто любит природные, естественные цвета - ведь все, что в ней есть - это красно-терракотовый цвет глины, и подчеркнутые сине-зеленой глазурью отпечатки цветов и листьев. ее можно долго рассматривать, погружаясь в настроение теплого лета.
читать дальше

13:45 

С Новым годом!

мы можем лететь...
Наверное,здесь должен быть пост о том, как у меня дела как у мамы двух беспокойных детей, но его не будет,по крайней мере, пока
На самом деле, несмотря на все сложности, я решила понемногу возвращаться к творческой жизни. И начать ее с работы над разными украшениями. И вот у меня вопрос: а вот этот блог еще читают те, кто подписывался на него не за ради керамики, а из интереса к различным дамским штукам - украшалкам?
пара картинок для привлечения внимания

14:20 

Косули

мы можем лететь...
Вот такие вот у нас соседи ходят недалеко. Косули считают наш угол деревни еще необжитым, и потому подходят очень близко (вообще они спускаются к реке, плюс, в этом году очень много снега, подозреваю, что им несладко приходится в плане питания).
Иногда мне жаль, что они так смелы, ибо местное население знает о них и фотоохотой не ограничивается.
и потому не стоит оставлять им еду, прикармливать даже в голодный год. Косуля привыкнет, а потом ее кто-то подстрелит.
если получится, потом загружу еще видео
DSCN1653.jpg
DSCN1654.jpg

13:15 

Сервиз "Локмарьякер"

мы можем лететь...
Обнаружила, что не публиковала фото работы, которую я собиралась сделать несколько лет и которой я очень горжусь.

Однажды, уже пять лет назад, я путешествовала по Франции, Бретани. Ветер и приключения случайно занесли меня в местечко Локмарьякер, и оно навсегда поселилось в моем сердце. Там я нашла все, что часто видится только во снах или мечтах: весна, цветущие яблони и вишни, море, пляж, ракушки, небольшие старинные каменные дома, таинственные менгиры - мегалиты. Мы гуляли до самой ночи, а еще набрали ракушек на берегу Атлантического океана. Собирая их, я и подумала, что захочу воплотить впечатления этого вечера, рассказать о них, передать другим.


несколько лет я планировала сделать этот сервиз по мотивам того невероятного вечера, и вот наконец-то он готов. Набор состоит из нескольких частей:
чайник
подставка - подогрев для чайника - в нее можно поставить свечку, и чай в чайничке будет подогреваться. Подставка украшена ракушками с того самого пляжа.
2 кружечки для чая
можно сделать и другие предметы в набор.
Множество фото со всех ракурсов хорошо передают впечатленияч. А вот сервиз достанется кому-то одному - это уникальная работа, больше я такой не сделаю :)


чайный сервиз

читать дальше

09:21 

о прошедшем месяце с хвостиком

мы можем лететь...
нынче все мое время занимают вот эти товарищи: DSC_0015.JPG
банда растет та еще, судя по всему.
для тех, кому интересны подробности

09:20 

Тарелка "Дыхание октября"

мы можем лететь...
Вообще-то, после долгих страданий в дайре, нужно написать пост о том, что все хорошо, но я его напишу в пятницу, 11 ноября. А пока - подам вот такие вот признаки жизни.
Эта тарелка - для тех, у кого в душе бывает осень, ясная, прозрачная с яркими шуршащими листьями.
лично в наших краях уже наступила зима, и теперь об осени остались воспоминания
фото кликабельны в большем размере

читать дальше

09:48 

тарелка "Акварель"

мы можем лететь...
у меня есть много тарелок :) Причиной тому есть заказчица, которой нужны определенные тарелки под определенный интерьер :) С заказчицей, видимо, придется еще поработать, ибо мой беременный творческий мозг выдал совсем другое, но тарелки получились отличные
Эту тарелку я назвала "акварель". она нежная, акварельная и очень удачная. Можно рассматривать долго-долго.
керамика, глазури
диаметр ок. 25 см
можно использовать по назначению, можно вешать на стену
2300 руб

читать дальше

13:31 

Большая осенняя кружка

мы можем лететь...
Эта кружка сделана на заказ (правда, заказчица ее еще не видела, надеюсь, понравится). Заказ был - осенняя, бооольшая чайная кружка с листиками.
я долго думала над формой, чтобы при размерах сохранилось какое-то изящество, и пришла вот к такому:

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная