• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:33 

Колье "Цвета весны"

мы можем лететь...
Цвета весны.... Какие они? Все начинается с синего и коричневого. С неба, воды и земли. И теплого весеннего ветра, смешивающего все воедино...
А потом... Если поднять голову к небу, впустить в душу порывистый ветер, вдохнуть полной грудью и оглядеться...
Первоцветы, выглядывающие из старой травы. Цветущие вербы. Лопающиеся почки и нежные листики. Все это уже здесь, на миг замерло в предвкушении новой жизни.

читать дальше

10:02 

о жизни

мы можем лететь...
Валентин сидит дома, болеет и бесится. Он периодически старается вывести ситуацию на скандал, чтобы все поорали, наорались и потом долго мирились.
Муж говорит, что мы мало с ним занимаемся. А я: качаю мелкого, нифига не высыпаюсь, делаю всякую домашнюю работу, общаюсь и пытаюсь заниматься с Валей. То есть периодически и рисую, и строю дороги. Люблю вот ему читать книги. Ну неинтересно мне особо играть с 3летним пацаном в скакалку и мяч :( Хотя иногда играю.
Признаюсь, в последнее время стала много забивать и копаться в бусинах, заниматься своими делами. Тут вот мастерскую наконец-то доделали, распаковываю. Валентина пытаюсь привлекать к своим делам тоже, но ему не всегда интересно.
Иногда, кстати, работает ситуация, что дети играют вместе, им интересно. Но часто Валентин сознательно начинает пакостить, чтобы поймать внимания, даже через ругань.

и да, мы тут ни с кем не общаемся, гулять ходим, но тоже по безлюдным местам.

В общем,у кого с детьми такое было, что делать, и пройдет ли само?

07:24 

Кулон и серьги "В преддверии весны"

мы можем лететь...
Палые прошлогодние листья... Казалось бы, они пережили все, что могли: рождение и рост, помнят солнечное тепло, осенние краски и собственное увядание. Но что они делают здесь, чего ждут тогда, когда, казалось бы, ничего не осталось от прежней жизни?
Нет никакой прежней жизни, как не было и никакой долгой зимы, скажут они вам. Есть только "здесь и сейчас" - первые теплые солнечные лучи, небо со стремительно проносящимися облаками и первые дождевые капли. Эти дождевые капли сольются в потоки, и листья отправятся в новое приключение, быть может, последнее для них, но прекрасное.

читать дальше

14:10 

я не пропала

мы можем лететь...
я не пропала, я сижу дома с двумя детьми - старший болеет, мелкий не спит :( Я тоже болею :( Но ничего, живем, даже вафель напекли.
Расскажу вам пока деревенскую байку.
Есть у нас тут семья с шестью детьми. Была, вернее. Помнится, в прошлом мае мать семейства рассказывала мне, что больше никого рожать не будет. НИКОГДА! ХВАТИТ!
Но вот 1 марта я встретила ее с пузом и она сказала "ну, так вышло, не смогла я ребенка убить".
К слову сказать, родила она 18 марта, а лет ей сейчас 32, как и мне. Только у нее 7 детей.
Но эта присказка :) А сказка вот в чем. Я ведь как раз пристраивала первую партию детских вещей голубенькой расцветки и предложила Зине. А у нее ожидалась девочка Милена :) Но детские вещи вещи она все равно взяла :)
И вот родился у нее МАЛЬЧИК Платон! И ведь УЗИ ей делали - и не раз. Причем, как она рассказывала, разродилась с большим трудом, лежит на столе в полуотключке, а ей говорят "здоровый малыш!" ну и потом "Это мальчик"! Это само по себе невероятно представить. Потом они меняли все розовые вещи из магазинов на голубые :)
А ведь у них большая семья :) Папа ждал дочку, и сестренку ждало 6 братиков и сестренок.
Так что теперь они ходят и говорят "А вот наша девочка, Платон. Ждали с 200 % вероятностью!".
Ну, а мы и дальше будем отдавать Платону вещи нашего Аристарха. Прям древнегреческая деревня Сентелек.

06:08 

Кулон и серьги "Галактика"

мы можем лететь...
Звездная ночь. Молодой месяц зовет за порог. Послушай его зов: выйди за порог, почувствуй полуночную росу на босых ногах, подними взгляд за лучами лунного света... Легкая шаль, наброшенная на плечи в последний момент, станет твоими крыльями. Ввысь! В бескрайнем космосе могут стать явью любые мечты! Стать звездой? Целой галактикой? Светить, как Солнце?
"Это всего лишь сон" - может показаться на утро. Но нет. Протяни руку - твоя Галактика всегда с тобой.


читать дальше

11:19 

Мастер-класс: Лепим аромолампу «Эльфийская беседка»

мы можем лететь...
Больше года я собиралась сделать этот мастер-класс, теперь вот дошли руки и оказалось совсем недолго.

Однажды меня попросили слепить аромалампу. До этого я аромаламп не делала, но в голове вертелось что-то, и не просто что-то, а в стиле «Властелина Колец» и эльфийского искусства.

В общем, я обозначила заказчице тему, она ее одобрила. Эскиза я рисовать не стала, так как, с одной стороны, идея сидела в голове довольно четко, с другой стороны — я точно не знала, что и как делать. Поэтому я решила не рисовать эскиз и заняться творчеством — исследованием.

Я это к чему? Соберетесь делать что-то подобное — не пренебрегайте эскизом! Многим людям работать с ним легче.

Итак, для работы мне понадобились:

глина — я использовала белую, хорошей пластичности. Важно, чтобы глина была очень пластичная (!);
стеки — различные кермические, а также макетный нож;
для листиков я использую кондитерские штампы, но можно и нарезать вручную;
шликер — жидкий глиняный клей;
ловкость рук и смекалка!
читать дальше

06:59 

Колье "Древние письмена"

мы можем лететь...
Колье с крупной американской яшмой "Блу скай", красным жемчугом, кораллом и массивной серебристой подвеской, словно усеянной древними письменами. О чем они говорят? Предлагаю вам сочинить свою собственную историю.


читать дальше

09:31 

кстати

мы можем лететь...
Разыгрываю кленовый лист в группе ВК
vk.com/club10816783?w=wall-10816783_534%2Fall

09:01 

Керамическая турка ручной работы: 9 важных вопросов, которые вам стоит задать мастер

мы можем лететь...
Написала большую статью о керамических турках. Буду рада комментариям, и даже замечаниям о моих турках, даже критическим :)
Друзья! Керамические турки ручной работы все больше и больше привлекают интерес кофеманов. Яркие и однотонные, с современным дизайном или "под старину", они способны раскрасить любое утро и создать хорошее настроение :) Кроме того, ходят слухи, что и кофе в них вкуснее...
Но при всем этом эта покупка могут заставить разочароваться как в керамической турке, так и в керамике ручной работы в целом. Используя свой шестилетний опыт в создании керамических турок, я решила написать статью, которая поможет вам разобраться в том, как правильно выбрать турку, не попавшись на рекламные уловки очень любящих свое дело Мастеров :) читать дальше

07:23 

Весенняя ласточка

мы можем лететь...
Нежное весеннее колье о небе, первых солнечных лучах, зеленых ростках и весенних птицах.
Сделано на мемори-проволоке, потому прекрасно держит округлую форму, несмотря на массивную центральную часть.
к колье есть серьги и браслет, который и сам может выступать ненавязчивой ниткой бус

читать дальше

07:18 

организационное

мы можем лететь...
Друзья!
я тут решила обновить группу "вконтакте". Буду постить там инфо о керамике, путешествиях, подборки картинок и т.п. Если кому интересно - велком vk.com/club10816783

решение такое возникло из-за того, решила официально закрыть ЖЖ, оставить дайри (тут уютно и по-домашнему, настолько, что иногда я даже пишу о жизни), ЯМ как витрину и попробовать вести группу "вконтакте" вместо ЖЖ, к тому же там сейчас больше по керамике инфо, с которой я сама работаю.

12:16 

Тайна Аристарха

мы можем лететь...
Это - Аристарх. Ему 5.5 месяцев. Я специально подобрала такую фотку, где он смешной :)
Аристарх не умеет спать. С самого рождения он, когда устает, вместо того, чтобы заснуть, начинает орать. Потом, после 20 минут качания на мячике, спит минут 20, потом просыпается и снова требует качать.
В общем-то, он не первый, Валентин был такой же, и пост не об этом. А пост вот о чем. Еще когда ему было совсем чуть-чуть, я попыталась подобрать музыку, что будет его успокаивать. Иначе даже у мамы на ручках, качаясь на мяче он будет выгибаться и громко орать.
и - о чудо! такая песня найдена. Это песня Мельницы "Легенда о Дьяволе". в 90 % случаев ребенок, заслышав ее, перестает буянить, успокаивается и к концу этой песни засыпает. ни одна другая музыка (а за 5 месяцев я перепробовала много альтернатив) не действует на него подобным образом.
Внимание, вопрос! принимаются любые версии, даже самые эзотерические и дурные, лишь бы посмеяться! Как вы думаете, с чем это связано? И не повлияет ли на него текст этой песни, которую он слушает раз 5-6 минимум в день, уже 5 месяцев, дурным образом?
Пост не для того, чтобы пострадать, а чтоб посмеяться уставшей мамочке.

08:48 

немного рабочего процесса

мы можем лететь...
вообще-то я давно хочу сделать штуку с авантюрином, луной, цепочками, листьями, спускающимися с неба
но наступает весна и внезапно очень захотелось чего-то легкого и весеннего
в идеале - с зеленым камнем и серебряными перьями - стрелами
но зеленого камня не оказалось, в результате делаю вот такую экспериментальную штуку с первой зеленью, осколками голубого неба, весенней птицей и теплыми солнечными лучами.
а из чего для вас состоит весна?



читать дальше

19:06 

Серьги "Луна над Винтерфеллом"

мы можем лететь...
когда на экран только вышел первый сезон "Игры престолов", больше всего меня понравились северные образы. Лютоволки, деревья с ликами и красными листьями, истории, тайны и загадки. А вы представляли себе, как лунные свет падает на красные, как кровь листья Чардрева? Думали, о чем шепчут могут шептать листья? Спросили бы лики об их тайнах?


читать дальше

10:40 

фотохостинг

мы можем лететь...
люди, а как вы сейчас вставляете картинки в дайри? посоветуйте хороший фотохостинг.

10:27 

Полнолуние

мы можем лететь...
В рамках программы работы над украшениями решила поднять записи со старыми штуками, что неожиданно не нашли хозяек, их немного,но есть.
Вот, к примеру, нежно любимое мною колье про волков и зиму, и полнолуние

читать дальше
запись создана: 29.10.2012 в 19:43

07:05 

Комплект "Северные фьёрды"

мы можем лететь...
Эта история о Севере и северном море. О высоких скалах из розового гранита, что стоят по обе стороны фьёрда. О дороге домой, о встрече у теплого очага с теми, кто по весне уплыл совсем в другую сторону; о небывалых историях, северном ветре, перьях в лицо и морских приключениях.
(без названия)
читать дальше

15:09 

"давненько я не брал в руки шашек"

мы можем лететь...
не знаю, успею ли сегодня написать пост, так что анонс


09:16 

Кубок с Орлом "Хранитель гор"

мы можем лететь...
Кто живет в скалистых горах, поднимается выше лугов, тайги, горных рек и ледников? Кому подвластны все эти пространства, кто все видит и всем повелевает? Горные орлы, вьющие гнезда высоко в горах, встретятся путникам, стремящимся к вершинам. И для самого сильного Орел станет другом и проводником на его пути.
DSC_0161.JPG

читать дальше

08:14 

Кубок с Драконом "Дыхание Зимы"

мы можем лететь...
Этот Дракон - нежный, перламутровый, с кружевными-узорчатыми крыльями.
Он - дух, символ предчувствия, первого морозного утра, первого льда на ручьях.
он обнимает осенние листья, дышит еще теплым осенним воздухом.
И все-таки он - белая, холодная, беспощадная и красивая Зима.
фотки кликабельны
DSC_0128.JPG
читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная