• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

Вода и ее сила

мы можем лететь...
вчера Валентину исполнился год, Леша наконец-то взял выходной и мы отправились семейством в дальний поход - к Оби, через обрывы на заливные луга.
Долго говорить не буду, я часто хожу в те места, уже лет 10, для меня это места силы. Будет время, поищу старые фотки этих мест - у фотоаппарата села батарея, так что пофотать сильно не удалось.

Поразило вот что. Многие, наверное, слышали про алтайское наводнение и паводок в этом году. Мы тоже пострадали от него - строим дом в деревне, в которой наводнение практически и началось.

Но, оказалось, не только в этом дело. 10 лет я гуляла по берегу Реки и хорошо помню все деревья - старые, основательные, особенно красивые осенью. У меня была традиция - останавливаться в определенных местах, играть на флейте, собирать листья. В этом году вода сильно изменила линию всю жизнь знакомого мне берега, снесла его куски и унесла деревья. Странные ощущения - будто бы погиб твой друг, я себе так и сказала "вода унесла моего друга-дерево".

с другой стороны, воды в этом году много, и я никогда не видела в этих местах столько растительности, да еще в сентябре - получилось, что она забрала старое и принесла обновление.

фоток совсем немного, если Валентин позволит, поищу сегодня еще в запасах.

DSCN0544читать дальше

11:28 

Для тех, кто есть "в контакте"

мы можем лететь...
Я решила обновить свою группу "в контакте", а также завтра у Валентина День Рождения, так что....
Если вы есть "в контакте", участвуйте в розыгрыше - разыгрывается сертикат на 1000 и на 500 руб. скидки
подробности - здесь vk.com/club10816783

09:29 

девочковое

мы можем лететь...
муж сказал мне на ДР выбрать себе какой-нибудь красивый плащ. Я, же купив себе недорогую курточку на распродаже, почесала репу и пошла на сайт "Артки", известный такой дизайнерский бренд... Решила, что уж "гулять, так гулять"
Лучше бы я этого не делала! уже третий день залипаю на их вещах, покупать не собираюсь, но для глаз пиршество. Еще и фото прекрасные, с аксессурами, все как надо.
По ночам когда мне дают спать снятся неизданные "Арткой" шмотки, которые бы я купила. Пойти к ним дизайнеры, штоль.
воистину, в каждой женщине прячется сорока-шмоточница, только чуть выпусти ее.

07:23 

Турка "Кельтские узоры"

мы можем лететь...
Последняя "на пока" турка, с кельтскими узорами, очень теплая и удачная получилась
DSC_0283

читать дальше

07:55 

Про детя

мы можем лететь...
Запись скорее для себя, но, ели кому есть что сказать - велкам.
У детя (11.5 месяцев) явный кризис. Он может ходить, говорить несколько слов, играть сам, есть прикорм, но ничего этого не делает. Днями ноет, лезет на руки и висит на груди....А я как раз взялась его воспитывать, пользуясь отсствием вечно балующего сына папы.
К тому же, он еще и спит по 20 минут, просыпается и снова требует грудь. Я не даю - вопит, не высыпается.
Вчера вообще было эпично. Проснулся, развопился, я спокойно объянила, что если он хочет спать, то надо ложиться и спать, либо пусть встает, много домашних дел.
Встал, ныл, капризничал.
Под аккомпанемент нытья и с периодичиским успокаиванием ребенка помыла полы, сменила постель, сделала пирог. При этом продвигала детю тему, что он взрослеет, надо учиться самому спать, ходить, говорить, если что-то надо и т.п.
Как ни странно, возымело действие. Встал, попробовал ходить (впервые!!!). Я аж офигела. 2 раза сознательно позвал "мама" (а то все бубу-меме). Потом пошел играть сам, хотя время бо укладываться, пробовал еще ходить с видом "не нужна мне твоя грудь", потом таки пришел.
И примерно так проходят наши дни - в иногда скандалах, беседах и т.п.
Такое впечатление, что Валентин боится "перестать быть малышом"
Как назло, у меня в голове сейчас у самой кризис, полный Хагаллаз, всего несколько раз такое за жизнь было. Мне в октябре 30, однако.
А про воспитание ребенка я думаю даже, что же и как таки делать. Меня мама вчера поразила откровением, что в 1.3 года меня хотели уже отдать в детский сад, т.к. я ходила, говорила, ходила на горшок, ела сама, сама ложилась спать, в общем, была уже самостоятельная. При том, что они меня воспитывали по принципу "дать проораться", не бращали почти внимания. Я своего ребенка ращу по-другому....

11:16 

кубок с Драконом "Готика"

мы можем лететь...
наконец-то доделала долгостройный кубок, как часто бывает, планировала одно, получилось кое-что другое, но все-таки в задуманном стиле
DSC_0281
читать дальше

10:19 

чайная пара "Secret of kells"

мы можем лететь...
Вообще-то мне надо бы написать пост о том, как мы с Валентином ходили в горы (я ходила, а он ездил на мне), но пока руки не дошли.
Так что вот вам просто несколько сочных фото заказной чайной пары, вчера она даже стала "работой дня" на ЯМ
DSC_0246
читать дальше

14:24 

Чайник "Кельтская старина"

мы можем лететь...
зацепило меня сочетание кельтских орнаментов и серебристой глазури и придумала я вот такой вот чайник
DSC_0233
читать дальше

14:29 

Чайник "Старая башня"

мы можем лететь...
ну вот, собственно, первый лот по мотивам обсуждения чуть ниже. Этот чайник вышел вовсе не таким, как я планировала. Я даже расстроилась. Но мужу моему он понравился, и, в общем, я его решила продавать со скидкой, т.к. он "на любителя", да к тому же крышка нуждается в усовершенствовании.
А вообще, чайники-домики захватили мои мозги, так что они еще будут всякие разные!
DSC_0257
читать дальше

11:15 

Повторы, или просто красивые фото

мы можем лететь...
пока мой деть дрыхнет у меня на руках (а так он дрыхнет лучше всего, и приходится) попощу вам фоток немного
кулончики заказные, "по мотивам" но фото получились очень сочные, на мой взгляд

еще один

07:37 

неудачные работы

мы можем лететь...
у каждого мастера почти наверняка бывают неудачные работы. ну, или он так считает. у меня- там трещина, там глазурь легла не так, как я хотела,или еще что.то часто бывает,что людям-то нравится,а мне нет.
и вот вопрос - а что делать с такими работами? Дарить? у меня в гостях бывает в последнее время совсем мало народу. Продавать с уценкой? Разыгрываать?

в общем, вопрос на "поговорить"...

09:02 

о приятностях

мы можем лететь...
Иногда мои заказчики пишут мне длинные и приятные отзывы.
Честно говоря, эти отзывы очень радуют и мотивируют к дальнейшей работе.
Вот, к примеру, Ксения заказала 2 гондорских кружки, а пока я их делала, уехала выходить замуж аж в Великобританию. Крружки стали свадебным подарком мужу, и сними сделали отличную фотосессию, правда, как выдернуть их с фликра, я пока не разобралась, так что кому интересны гондосркие кружки в английском интерьре, следуйте по ссылке, множество эстетического удовольствия вам обеспечено
10259173_10203213957287135_717451219344289444_o
14420140508_a832053167_c
14604791934_819a82bace_c
больше - здесь
www.flickr.com/photos/125511038@N06/sets/721576...
а вот и отзыв

17:52 

а что бы ответили вы?

мы можем лететь...
пришло мне на почту сегодня предложение, от которого нельзя не отказаться
"Валентина, добрый день. Мне понравились ваши турки, я бы хотел у вас их приобрести оптом, по ценам гораздо ниже тех, что выставлены на Ярмарке. И продавать в своем интернет-магазине. Возможно найду вам также и оптовиков. Что вы можете мне предложить?"
честно сказать,такие предложения поступают периодически, я все время от них хихикаю. Вот честно, что осчастлививание такое? "Мы предлагаем вам больше работать, а получать за свою работу меньше, чтобы мы могли тоже заработать на перепродаже ваших изделий"?
если серьезно, если мне иногда и хочется снизить цену, то для людей, конкретных покупателей, а не для перекупщиков. Да только цена на мои изделия исходит из ограниченного рабочего времени, трудоемкости процесса и того, что я позволяю себе возиться с каждой вещью столько времени, что она требует. Получается недешево, да. Не дешево и для меня самой это было бы.
Есть варианты удешевления процесса (их я буду изучать в августе-сентябре, когда уеду на каникулы), но не сильно - в основном моя работа - лепка, декор, ручная роспись, сграффито, их никак не уберешь, уберешь - будет совсем другая песня.
а ответила я человеку даже без иронии- цену опустить не могу, оптовую партию тоже не сделаю.

19:13 

задумчивое

мы можем лететь...
22 июня Валентину 9 месяцев.
Интересно, почему мне так хочется пойти в какой-нибудь злачный прокуренный байк-бар, напиться там пива, наслушаться тяжелого рока и притащиться домой часов в 12 ночи?

вообще-то я в принципе не пью и не курю, и запах крева не выношу, но все равно хочется.

13:39 

Морские чудовища

мы можем лететь...
давненько здесь не было драконов, а все от того, что я не думала, что с моим ребенком я могу их делать, дело это трудоемкое, а времени часто бывает мало
Однако, все возможно, если правильно распланировать работу, и если есть заказчица, готовая вдохновить мастера на подобное дело.
Кружки я сделала 2, первая, после изучения вопроса и замеров, оказалась пригодной более для женской руки, чем для основательной мужской, а надо было кружку для мужчины.

DSC_0063
два дракона

18:50 

а теперь о деле

мы можем лететь...
когда твой рабочий инструмент - вот такой вот ящик, а тебе нужна мобильность, нужно что-то менять :)
на тематических ресурсах я объявление уже дала, здесь дублирую на всякий пожарный
меняю или продаю печь

15:29 

Трудовые будни

мы можем лететь...
Меня часто спрашивают, как сочетаются творчество и ребенок
Так вот, уже несколько дней мое рабочее место выглядит так

в коляске мирно, а иногда не мирно, спит ребенок, я его качаю ногой и работаю.
история моих бедствий

19:04 

Колье "Сhаteau de nuit"

мы можем лететь...
Сначала я выиграла у Анны Черных замок. И решила сделать с ним что-то не банальное, мне привиделся замок на фоне ночного неба, а на небе полное столпотворение - планеты, звезды, луны.
Потом я нарисовала эскиз. Потом обшила кабошоны. Потом долго-долго делала ночное небо - кружевное колье, пока наконец не сделала этот драгоценный артефакт. Надо сказать, что вещи в такой технике и такой сложности я раньше не делала, потому это колье превратилось в долгострой, и я быстро перестала считать, сколько времени я на него трачу, сколько раз переделываю элементы, это был перфекционисткий проект.
и вот, наконец, я смотрю на него и очень любуюсь.
DSC_1050
читать дальше

14:51 

о детской медицине..

мы можем лететь...
Сегодня мне понадобилась дитячья медицинская карточка.
Получив ее, я решила ее пролистать.
Офигеть, блин. в 1.5, в 3.5, в 4.5 месяца у нас были, оказывается, посещения медсестры под названием "патронаж медсестры".
Ну я вот точно могу вспомнить, что она в эти даты не приходила и мы не контактировали :(
а что там написано! в 4. 5 месяца, к примеру - сон "нормальный" (мы с ним мучаемся уже несколько месяцев, сегодня вот даже невролога посетили), "переворачивается в одну сторону" (в это время деть уже переворачивался на живот месяц в обе стороны и вставал на четвереньки), "белье проглажено" (я его, пардон, вообще не глажу, стираю с кондиционером + хорошо встряхиваю в просушке).
капец какой-то. Я в общем-то знаю, что им пофигу, и при посещении их для прививок они просто ставят штамп "стул в норме, развитие хорошее, жалоб нет", ничего не спрашивая, но вот писать, что они к нам ездят - это вообще ни в какие рамки не лезет.

07:57 

если вы хотите знать обо мне что-то, чего не знаете...

мы можем лететь...
.. то можете почитать вот это интервью dutch-roulette.diary.ru/p196721001.htm
за все это спасибо моей ПЧ Али!

За Пределами Слов и Поступков

главная