Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:50 

Ваза "Цвета осени"

мы можем лететь...
Эта удивительная ваза задумана мною давно, но воплощена совсем недавно. Она словно сделана из трех листьев, уже затронутых осенним увяданием, но от этого раскрывших всю свою красоту. Каждый лист - красный, желтый, зеленый - один из главных цветов осени. Внутри ваза покрыта голубой глазурью - еще одним, последним цветом, цветом осеннего неба.
ваза довольно большая, подойдет для пышного букета, и для нескольких небольших цветов, а также будет гармонично смотреться с сухоцветами
также возможно исполнение подобной вазы в других цветах

читать дальше

10:06 

Итальянская пороховая кружка

мы можем лететь...
Идея сделать подобную кружку возникла у меня после того, как я увидела пороховые кружки в замке Сан-Анджело (см. фото). Форма и вид этих кружек мне так понравились. что я решила сделать подобную, но побольше, чтобы она была как пивная кружка для бравого мужчины или отчаянной и эпатажной дамы :)
Моя кружка сделана из глины, покрыта металлической глазурью, она раза в 2 больше, так что вы можете не только засыпать ей порох в пушки, но и потреблять различные напитки, а также похваляться своей мужественностью и находчивостью, неотъемлемыми качествами настоящего солдата :)

читать дальше

09:54 

Кружки-раковины

мы можем лететь...
Эти кружки я задумала давно, сделала только сейчас
Похожие по форме, я делаю их разными по декору и глазурным эффектам, но в общем они - обалденные, каждая по-своему

читать дальше

08:00 

Простой эльфийский кувшин

мы можем лететь...
Название этого кувшина может показаться вам немного пафосным, но он действительно такой :) Сделанный словно из трех больших листьев, с ручкой "Под дерево", благородного цвета дерева, он прост. изящен и "природен" одновременно, а именно такие вещи любят в своем быту эльфы :)

читать дальше

10:00 

лето

мы можем лететь...
наконец-то у нас в Сибири наступило лето, вот вам летняя фото

кстати, это новые кружки, и они поедут на ярмарку

06:03 

Пиалы Путешественника

мы можем лететь...
еще один давний проект, в процессе реализации которого я начистила много перышек :)
Я называю это пиала Путешественника. Название пришло не сразу: сначала возник образ, пиала, круглая, которую удобно держать в руках, и руками же ощущать множество перьев. А потом, когда я думала, я поняла, что вещь эта хороша для путешествий.
Сделала, как это часто бывает, в разных цветах. Еще потом сделала кружки, хотя пиалы мне нравятся больше.


читать дальше

09:53 

Чайник "Засумки"

мы можем лететь...
Наконец-то доделала!
Чайник для всех, кто тоскует и скучает по Среднеземью :)
История его такова. Одна заказчица купила у меня кружки "Гондорские", почта довезла их аж в Ноттингем, а девушка написала мне такой отзыв, что захотелось сделать еще что-нибудь о Среднеземье...
Некоторое время я обдумывала эскиз, затем еще несколько месяцев собиралась, думала как сделать, а потом таки сделала.
Зеленый холм, дерево, свежекрашенная зеленая дверь, лето.... Это вам ничего не напоминает? Да! Скоро хоббит выйдет покурить свою трубку, и к нему подсядет небезызвестный волшебник в серой шляпе... И это будет началом Путешествия...

читать дальше

12:40 

Турка "Египетская ночь"

мы можем лететь...
У этой турки особенная история. Она пережила обжиг, в котором у меня сломался контроллер на печи и температура вышла за норму :( Но пережила она неплохо, из плохого 2 маленьких скола на дне, которые не влияют на ее работоспособность, а из хорошего - особый тип покрытия, которое нарочно не сделаешь - черная глина-ангоб оплавилась и спеклась в матово-металлическую поверхность. Да и в общем, стал она прочнее :)
После некоторых раздумий я дополнила кружку каменной белой глазурью, и решила выставить ее такой. Турка вполне дееспособна, но из-за небольших сколов на дне я ее немного уценила.

читать дальше

10:58 

Миски "Кружево листьев" 0.8 литра

мы можем лететь...
последние представители серии "Кружево листьев" - миски 0.8 литра
подойдут в качестве небольшого салатника или большой суповой тарелки :)

читать дальше

18:19 

Миски "Кружево листьев"

мы можем лететь...
вообще-то их много. По моим меркам - очень много. И они многому меня научили, наконец-то у меня получилось поработать с глиной и различными глазурями - цветами в таком масштабе
здесь - небольшие миски, на 0.5 литра

читать дальше

10:19 

Кружки "Кружево листьев"

мы можем лететь...
Эти кружки родились из поиска "чего бы сделать такого простого и быстрого, но красивого и эффектного, и недорогое желательно". Результатом я довольна, вышло прям по всем указанным запросам - плюс - попробовала делать в разных цветах, и во всех цветах они хороши
Вообще, я уже публиковала пару мисок в таком стиле. Так вот - в конце концов процесс меня увлек, я сделала их много разных, и получилась серия, которую я думала - думала как называть, и назвала "Кружево листьев". Декором здесь выступают отпечатки листьев, итальянское кружево, рисунки от руки, травы, перья и все, что под руку подвернется и подойдет по настроению.
(без названия)
больше в разных цветах

15:12 

Морская раковина

мы можем лететь...
в январе я сидела вроде как в творческом кризисе. И вот, почти случайно и ненавязчиво, мне в мозг заползли улитки. И началось! Покав только начала работать с формой, замыслов много: улитко-блюда, улитко-чайники и пр., пока вот сделала основу под большую чайную кружку-раковину и попробовала на ней технику из смешивания разных глин. Получилось "по форме похоже, по цвету нет", ну чтож, зато рисунок на этой раковине нерукотворный и неповторимый, второй раз даже если такие глины смешивать, получится по-другому.

читать дальше

10:00 

анонс

мы можем лететь...
вообще-то, у меня в мастерской куча новинок
но выложить их отдельно я не смогу пока, нет времени, 25 уезжаю в отпуск, а пока куча всего
так что пока анонс

читать дальше

20:05 

c 8 марта!

мы можем лететь...
Сегодня все поздравляли друг друга с 8 марта, а я воздержалась. Дело в том, что мы с Валентином и его бронхитом 3 день в больнице, и это не празднично. Я, конечно, собиралась 8 марта ударно работать, но это и то лучше, чем закрытая на карантин, давно не ремонтированная больница, врачи которой ушли на праздники, оставив кого-то подежурить.
Впрочем, мы тут лежим в одиночном боксе, и это лучше.
Сегодняшняя вечерняя история.
читать дальше

08:57 

Турка "ирландия"

мы можем лететь...
07:24 

Чайник "Весеннее небо"

мы можем лететь...
недавно поняла, что в мастерской обитают неотфотанные вещи, причем обитают почти годами
решила разбирать завалы, благо что переезд планируется
Чайник цвета весеннего неба, с узором из весенних ветвей, с брызгами разных весенних красок-акварелей и глазурью - кракле
сделан из фаянсовой глины, нежно звенит - шуршит при прикосновениях
DSC_0406
читать дальше

17:25 

мисочки

мы можем лететь...
пока я собиралась написать этот пост, одну чашу уже забронировали на ЯМ
история их такова: я экспериментирую с разными техниками и изделиями, пытаясь наделать недорогих и эффектных штук для продажи на ярмарках. Даже думала, выкладывать ли "мелочовку" в инет, решила попробовать.
а вообще, чашки классные.
DSC_0395
читать дальше

06:23 

будни керамиста

мы можем лететь...
вчера утром, заглянув в мастерскую, чтобы проверить программу на печке (шел обжиг), я обнаружила полную мастерскую дыма и 1170 на датчике (должно автоматически выключаться на 1040).
День прошел под знаком психоза, т.к. температура была слишком высокой, чтобы туда вообще лезть
вечером таки открыла - выяснилось, что все было бы средней паршивости, но расплавилась лещадка, на которой все стояло (она не была рассчитана на такю температуру), и большю часть обжига надо отдирать от нее "с мясом".
в общем, полтора месяца работы коту под хвост и починка печи.
почему не сработал контроллер, хз.
Вот вообще не знаю, что делать. Руки опускаются, заходить в мастерскую боюсь, чтоб на это не смотреть
с другой стороны, имеется куча вдохновения, эскизов, и я совсем не знаю пока, что с этим делать .
надо бы взять перекур, но ничего не делать я тоже не могу. Надо бы поделать украшения, что ли - но насколько мне позволит мой мелкий хулиган, хз.
а больше всего хочется забиться в темный угол и страдать, или убиться веником.
Но молодой маме это непозволительно :(
ну и да, всякие советы "попроси помощи у домочадцев" не проканают. Из действительных помошников у меня только муж, а ему надо работать.
как бы мне обнадежиться, а?

12:26 

Новогодняя фотосессия

мы можем лететь...
в этом году мы наконец-то собрались и пофотографировались всей семьей, правда, это было весьма эпично
я-то думала, что ребенок будет интересоваться красивой фотостудией, елкой, подарками и т.п., а он в основном бегал и требовал старую швабру (он их вообще любит, недавно вот помогал техничке мыть пол в книжном)
плюс ко всему, мы неделю не высыпались, и я даже думала отменить фотосессию, но перспектив выспаться не предвиделось, оставалось только жить как есть :)
в общем, было весело, мы кое-где замученные, зато Валентин Алексеевич весзде и всегда хорош...
DSC_3777
читать дальше

15:59 

Кружка "Ермунгард"

мы можем лететь...
ООчень много плетенок...
330bfc4ff75e3136222ad857aa9o--posuda-kruzhka-ermungard
читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная