12:50 

Миски со сборчатой глазурью

мы можем лететь...

Большая часть этих мисок отправилась в "оффлайн" магазины и в инете выставлены не будут (хотя зелено-коричневая продается), однако сама тема и сочные фото стоят того, чтобы о них написать
История такова. На заре своих занятий керамикой я купила в фирме Хорсс глазурей. Глазури я накладывать не умела, да и глазури были комковатые, быстро впитывались, в общем, под кисть не годились (сейчас эта фирма выпускает прекрасные глазури "под кисть", за что ей спасибо огромное). В общем, глазури были поруганы и забыты. Но то, что не способен оценить начинающий керамист, может порадовать заскучавшего керамиста со стажем. В общем, если у вас есть сборчатая глазурь, нанесите ее, обожгите изделие, а потом нанесите сверху глазурь, что не собирается, и еще раз обожгите. Некоторое время зависание над эффектами вам обеспечено


Кстати, в эксплуатации миски вполне пригодны, хотя мыть их может быть чуть сложнее - поверхность гларуи неровная. Хотя, я бы забила на это и все равно радовалась, очень уж мне нравятся все эти эффекты.

керамика

читать дальше


09:11 

надо было учиться в меде - 2

мы можем лететь...
Эпопея с диагнозом Валентина продолжается. лечение от аденоидита не помогло, вчера сделали рентген, пришли к выводу, что все дело в гайморите.
Завтра ложимся с ним в больницу.

06:20 

Пиала - раковина "Штормовое море"

мы можем лететь...
Последняя на пока пиала, я попробовала разные цвета и варианты декора и очень этим довольна

читать дальше

06:40 

Ведьмина кастрюлька, или курительница для трав

мы можем лететь...
Я уже публиковала фото рабочего процесса над этой штукой, правда, после всех манипуляций кастрюлька сильно изменилась - глазурь съела большую часть рельефа, и этим пришлось пожертвовать, т.к. эффект "галактика" проявляется только в толстом слое.
Фотографируется эта штука с трудом, так что фотки только такие пока.
Сделано на заказ.

читать дальше

07:14 

Листья

мы можем лететь...
Листьев много. Я делала их для местных магазинов, но лучшие решила выставить в инет.
Сейчас вот повешу 3 кленовых, а под катом фото со всеми листьями, которые есть - заказчными, проданными и т.п. для масштабов листьевого безумия

ВСЕ ОТЛОЖЕНЫ
читать дальше

08:53 

Кружка и миска "Ежик в тумане"

мы можем лететь...
В голове моей вертелась посуда о сумерках, лесе, сине-зеленом и звездах,и вот, когда я таки сделала этот набор, вспомнила один самых памятных мультиков своего детства :)

мир глазами ежика

06:29 

литдыбр

мы можем лететь...
9 дней назад муж мой отбыл достаивать вот этот домик:

достаивает, кстати, резво, в сентябре мы туда переедем
так что уже 9 дней мы с Вальком развлекаемся вдвоем:
я думала, будет скучновато, и решила зарядить активную социальную жизнь, в результате чего произошло
- 2 раза съездили к бабушке за 20 км и сварили варенье
- съездили к подруге на дачу и сходили в лес
- съездили в город на танцы
- с квартиры, которую я сдаю в аренду, съехал арендатор, приходится этот вопрос курировать, и искать нового, а то кризис...
- сдала Валентина в новый сад, всю эту неделю он проходил адаптацию, кажется, почти привык. Сад, кстати, лучше, я молодец, что на это решилась
- 4 июля мне стукнули машину, как выяснилось через день, мы с дитем сильно стукнулись спинами, я 2 дня таскалась с температурой 38.5 и дикими болями, Валентин вопит по ночам - испугался. Пойдем к остеопату, надеюсь, она нас поправит :)
- работать на этом фоне удается мало, но я стараюсь, и даже устроила обжиг, и скоро доделаю все до еще одного

В общем, жизнь оказалась нифига не скучной! начинаю хотеть чего-то поспокойнее...
вот чуть-чуть превьюх наших будущих окрестностей:



14:18 

немного рабочего процесса

мы можем лететь...
курильница для трав, очень викканско-архетипическая штука
после всех обжигов и манипуляций будет цвета ночного неба с мерцанием, но и сейчас есть в ней что-то, мне нравится очень, надеюсь, заказчице понравится тоже :)

10:06 

Вазочка-раковина

мы можем лететь...
Сделала светлую вазочку-раковину с цветными глинами (кстати, светлая на ракушку все-таки больше походит). Получилась хорошая вазочка, светлая и красивая, подойдет для сахара, конфет или для красивостей на туалетном столике :)

читать дальше

09:38 

надо было идти учиться в мед

мы можем лететь...
после 2 месяцев скитаний, траты денег, анализов, чиханья и кашляния, посещения аллерголога, 2 пульмонологов, нескольких педиатров и т.п. Валентину моему поставили таки диагноз "Аденоидит". До этого у него был обструктивный бронхит, бронхиальная астма, аллергический бронхит, риносинусит, ринофарингит и прочее, прочее. Эпопея блинная, всю ее описывать времени и сил нет.
Теперь у меня новая задача: найти хорошего лора. При том, что многие врачи сейчас в отпуске.
Начнем с нашей поликлиники, подумала я. Звоню.
- Здравствуйте, как попасть к лору?
- пока нет информации, звоните в пятницу, узнавайте.
...

позвонила еще в пару мест, изучила мамские форумы. Бесплатного лора раздобыть невозможно, при этом хочется, чтобы он еще и дельный был, а то меня достало, очень культурно говоря, ходить по врачам. Платного тоже нелегко поймать, хочется найти нормального, а то тратить 500-1000 на приемы + 1000-2000 на анализы хочется как-то с толком.

а ребенок кашляет и чихает. И некоторые утверждают, что это я, мамаша, его запустила.

надо было идти в мед учиться, а то сейчас вот приходится постигать :(

07:53 

Салатник "Древняя Тара"

мы можем лететь...
Научилась я тут делать большие салатники :) И, конечно, не могла не сделать большого салатника с кельсткой росписью, заодно и роспиьсю позанималась :)
читать дальше

07:52 

Блюдо "Солнце воинов"

мы можем лететь...
Это блюдо я задумала давно. Большое блюдо, черно-красное, с орнаментом-лабиринтом-мандалой вертелось - вертелось у меня в голове, так что в конце концов отрисовался орнамент (свой, авторский, хоть его и можно пораскладывать с точки зрения символики), и орнамент этот лег на большое (38 см!) глиняное блюдо.
потом я решила поэкспериментировать с высокотемпературным обжигом раку, в результате чего блюдо приобрело состаренный вид, металлический блеск, но и образовалась небольшая поверхностная трещина на верхней стороне. На трещину я некоторое время грустно смотрела, в конце концов решила продавать блюдо с некоторой скидкой, благо что трещина поверхностная, и вреда от нее не будет, если не ронять блюдо на пол и не обливать кипятком.
(без названия)

читать дальше

19:57 

Пиалы-раковины

мы можем лететь...
Большие керамические пиалы в виде раковин, похожи также на летающие тарелки, две - с морем и волнами внутри, третья - с искрящимися морскими глубинами
подходят для питья (держать удобней двумя руками, хотя и одной можно, они легкие), а таже для варенья, сахара и всего-всего

читать дальше

07:10 

Тарелка "Кленовый лист"

мы можем лететь...
Получилось у меня найти большой-большой кленовый лист, снять с него отпечаток да и высушить, как надо :) Получилась довольно большая яркая тарелка, для фруктов, сладостей и булочек

читать дальше

10:14 

Сервиз "Огни Самайна"

мы можем лететь...
пару лет назад я сделала миску из черной глины с отпечатками листьев полыни и калины. Она довольно долго ждала свою хозяйку, зато, когда дождалась, выяснилось, что к миске нужен целый сервиз.

Честно сказать, мне сложно передать все свои ощущения от этого сервиза. Он сделан из черной шамотной глины, она походит на звездное небо, и глазури на нем пошли такими эффектами, которых я еще не видала.

В общем, он и космический, и самайновский, для сид, фейри, ведьм, и (мне кажется) любителей Терри Пратчетта.

читать дальше

06:34 

Новый обжиг

мы можем лететь...
разбирать печку после обжига - это почти что археология :) Что-то получилось, что-то нет, что-то вышло лучше, чем предполагалось, что-то наоборот... В общем, ждите!

13:27 

Кружки с перьями

мы можем лететь...
Кружки являются продолжением темы пиалок с перьями, только вот еще я решила сделать эти кружки из вмесей разных глин
получились замечательные, природные узоры - переливы, как и на настоящих перьях

читать дальше

06:50 

Ваза "Цвета осени"

мы можем лететь...
Эта удивительная ваза задумана мною давно, но воплощена совсем недавно. Она словно сделана из трех листьев, уже затронутых осенним увяданием, но от этого раскрывших всю свою красоту. Каждый лист - красный, желтый, зеленый - один из главных цветов осени. Внутри ваза покрыта голубой глазурью - еще одним, последним цветом, цветом осеннего неба.
ваза довольно большая, подойдет для пышного букета, и для нескольких небольших цветов, а также будет гармонично смотреться с сухоцветами
также возможно исполнение подобной вазы в других цветах

читать дальше

10:06 

Итальянская пороховая кружка

мы можем лететь...
Идея сделать подобную кружку возникла у меня после того, как я увидела пороховые кружки в замке Сан-Анджело (см. фото). Форма и вид этих кружек мне так понравились. что я решила сделать подобную, но побольше, чтобы она была как пивная кружка для бравого мужчины или отчаянной и эпатажной дамы :)
Моя кружка сделана из глины, покрыта металлической глазурью, она раза в 2 больше, так что вы можете не только засыпать ей порох в пушки, но и потреблять различные напитки, а также похваляться своей мужественностью и находчивостью, неотъемлемыми качествами настоящего солдата :)

читать дальше

09:54 

Кружки-раковины

мы можем лететь...
Эти кружки я задумала давно, сделала только сейчас
Похожие по форме, я делаю их разными по декору и глазурным эффектам, но в общем они - обалденные, каждая по-своему

читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная