Все Вы идете к Истине разными путями, а я сижу и жду Вас на перекрестках :)
Г.Будда

Здравствуйте! Меня зовут Валентина Соловова, я делаю керамику и украшения, в этом дневнике выставляю их и иногда пишу о своей жизни.
Дневник ведется периодически, многие работы на фото продаются или делаются на заказ. Но в настоящий момент в дневе просто вешаются фото, без пояснений. Если вас что-то заинтересовало - спрашивайте, или велком вот сюда:


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade - витрина с керамикой

vk.com/club10816783 - моя группа "в контакте".
URL
19:04 

Немного новостей

мы можем лететь...
Друзья! Этой осенью наша перелетная птичья компания летит очень далеко и планирует свить гнездо в городе на юге, видимо в Геленджике :) А мои керамические штуки явно хотят лететь своим путем, найти своих любящих хозяев и новый дом. Прошу немного участия :)
Итак, распродажа наиволшебнейшей керамики! Скидки 10 % на первое изделие, 20 % на заказ из двух вещей. На некоторые вещи скидка больше, о них я буду писать отдельно на стене в группе ВК. В наличии все выставленное в "товарах" (группа ВК), скидки можно посчитать самостоятельно или спросить у меня 😉
группа ВК, кто не знает vk.com/club10816783
Лайк и репост поможет моей керамике улететь в нужном направлении в любящие и ждущие руки :)

06:02 

Женский круг силы "Танцующая с волками"

мы можем лететь...
Друзья! Мы с подругой проводим одно весьма интересное мероприятие, кому интересно - пишите, спрашивайте.

✨Побывай в настоящем месте Силы, создай и воплоти свой новый образ, собери целебных трав на Алтае за 9 дней! ✨🦅.

🔆Женский круг Силы “Танцующая с волками”🔆 13-22 июля 2018.

✨Этот тур для вас, если вы хотите✨:
- побывать в тайных местах Силы Алтая,
- подзарядиться силой и энергией от стихий природы 🌿🔆🌈💦
- набрать целебных и экологически чистых трав на зиму 🍀🌸🌱
- создать и воплотить свой новый образ в костюмированной фотосессии
- найти время и место, где можно побыть наедине с собой,
- встретиться с новыми людьми, проводить вечера за интересными разговорами у огня в юрте🔥. читать дальше

15:47 

Порция красоты

мы можем лететь...
/>
>
>

15:39 

Алтайский сервиз

мы можем лететь...

13:36 

Ту-ту ту-ту-ту-ту -ту-ту-ту

мы можем лететь...
А еще я тут понаделала штук по "Игре престолов", для любителей

11:08 

Любителям гранатов посвящается

мы можем лететь...

18:15 

Тыква "Просто космос"

мы можем лететь...
Расцветка этой тыквы вдохновлена .... Космосом! Для того, чтобы создать глубокие цвета и события, происходящие в далеких галактиках и туманностях, мне понадобилось множество глазурей, обжигов и экспериментов. Каждый новый штрих добавлял эффектов и глубины, так что тыкву удивительно приятно держать в руках и рассматривать.
>
читать дальше

07:25 

Кружка о достатке весны

мы можем лететь...
09:26 

картинки

мы можем лететь...
раз уж вы скучали, то я решила периодически сюда заглядывать и вешать картинки. Оформлять посты как "продающие" не буду, если кого что заинтересует - вы знаете, где меня найти и всегда можете задать вопрос в комментах.
>
>

08:10 

Всем привет

мы можем лететь...
Давненько меня здесь не было, зашла специально почитать фрэнд-ленту. ну, а раз зашла, то вот вам новеньких картинок

/>
/>
/>
/>

18:24 

Синяя птица

мы можем лететь...
В фаворитах этого обжига, да и вообще, всего, что я сделала, у меня вот эта кружка :) Я бы оставила ее себе, да у меня в последнее время квест - обзаводиться по возможности меньшим количеством вещей. Так что она будет искать гнездо, напишу об этом попозже. А пока любуйтесь!
>

06:02 

Новинки

мы можем лететь...
Друзья, я завела себе инстаграмм www.instagram.com/valsolo1984/

еще у меня есть профиль "вконтакте" vk.com/id7965048

Честно сказать, так как дайр закачивает фото долго и с трудом, а еще здесь в последнее время очень мало активности, писать сюда буду редко. В последнюю пару лет пишу в дайр из-за определенных людей и заказчиков, которые мне дороги.

09:12 

Кружка-кубок "Туманы Аваллона".

мы можем лететь...
Проснись рано утром, на рассвете. Это - время самого чистого и искреннего волшебства. Выйди во двор и иди в туман. Куда он приведет тебя дорога, которую ты почти не видишь? В каких неведомых землях и временах ты можешь оказаться? Как найти в тумане свой путь?
Смотри на травы. На очертанья. Ищи. Выбирай. Открой свое сердце, оно поведет тебя.

читать дальше

13:42 

Притча о самокате

мы можем лететь...
Героем следующей истории этого лета будет Валентин. Однажды в августе он сказал нам "Хочу голубой самокат!". На самокате он до этого катался в начале лета в Новосибирске.
"Ладно", - сказали мы и стали обдумывать, где взять самокат. Через пару дней собрались в магазин за сметаной и молоком, и я еще думала, взять с собой 500 руб или весь кошелек. В итоге взяла кошелек.
Приходим мы в сельский магазин - там стоит голубой самокат! В сельском магазине, только вот привезли!
Само собой, мы не смогли уйти без самоката, у Валентина даже получалось кататься на нем по местным холмам (до асфальта идти далеко), и все было хорошо. Я было собиралась сделать бравую фотку и похвастаться, какой у меня сын волшебник-материализатор 50 уровня, но тут выяснилось, что с самокатом ...что-то не так!
А именно - из него торчала веревочка, в общем-то, так было надо. Но Валентин решил, что самокат сломан, бросил его и следующие дни усиленно выносил мне мозг рассказами что ему надо "купить новый самокат".
В конце концов он настолько достал меня, что я спрятала самокат на чердаке и следующие дни выносила Вальке мозг историями о том, что все самокаты бросили его, самокат обиделся и ушел, больше у него никогда не будет самоката. Через неделю Валентин был уже готов простить самокат и звал его вернуться. Самокат вернулся, и мой сын ездит на нем и по сей день.
Морали из этой истории я описывать не буду, думаю, всем она ясна и без меня.
Фотки с самокатом нет, будет просто вот такая.
читать дальше

11:26 

Ктулху великий и прекрасный

мы можем лететь...
Обычно я всякие трешовые заказы отдаю своему другу, ибо я фея и делаю красоту, но когда меня попросили сделать Ктулху, я неожиданно согласилась. Вообще, какой-то свой Ктулху живет в каждом из нас, не стоит от него отворачиваться и игнорировать.
Мой Ктулху получился фейским, гламурным и красивым, скорее прекрасным, чем ужасным. От этого он, конечно, не перестает быть Ктулху, но также сильно похож на какого-то морского интеллигента-интеллектуала.
А вы знакомы со своим внутренним Ктулху?

читать дальше

14:43 

Кружка "Сумерки и бирюза"

мы можем лететь...
Глубокие сумерки и морская волна. Матовость и глянец. Травы, звезды, снежинки. Бирюзовый и просвечивающий сквозь него терракотовый. Что будет, если собрать все это вместе? Что-то новое и и красивое или провал?
А получилась вот такая кружка. Фактурная, разнообразная и очень гармоничная.Одна такая в своем роде, кстати говоря.

читать дальше

16:52 

История о дохлой лисе

мы можем лететь...
История о дохлой лисе
Это лето было богато на поучительные и волшебные истории, которые мне надо записать, пока я не забыла. И первой из них будет история о дохлой лисе, или как я сдала тест на брезгливость.
читать дальше

16:29 

о жизни

мы можем лететь...
Последний месяц прошел почти полностью в путешествиях 🦅. Я даже немного устала, кто бы мог подумать, что приготовить суп, перестирать вещи и дорисовать чайник может быть настолько приятно 😃. А впереди еще переезд, решили перебираться в райцентр.
Но речь не об этом. Хотела вам рассказать о путешествии в Сочи, которое во многом изменило мой мир. Скажите сибиряку "Сочи" - он скажет, что там дорого, печально, много кавказцев и прочая муть. Однако, несмотря на такую муть в голове, меня туда неудержимо тянуло.
В Сочи оказалось по-домашнему и уютно, и произошло много интересного и долгожданного.
- Город Сочи похож на итальянский город Неаполь. Он очень зеленый, расположен на холмах, дороги там серпантинные, а люди веселые, живые и приятные. Кстати, в общем люди там гораздо отзывчивей и мягче сибиряков.
- Вообще, такого удачного сочетания цивилизации и природы я еще не видела. По крайней мере, в России.
- Климат офигенный! Виноград и инжир растут как сорняки. Правда, через неделю начинаешь скучать по горной прохладе😒
- объелись гигантских нектаринов, инжира, домашнего копченого сыра по 400 руб, и без труда находили столовые и прочее для детей. Вообще, цены приятно удивили, а путешествовать по Сочи с детьми оказалось очень комфортно.
- Я, оказывается, сильно изменилась. Лет десять назад я бы напрягалась из-за толп народа, дурацкой музыки на пляжу и иной лабуды. А теперь не напрягаюсь. И потому, наверное, все становится проще, и посреди попсового саундрека внезапно включается Кино и Найтвиш.
- еще выяснила, что события почти годовалой давности перестали меня задевать. Что люди могут сколько угодно рассуждать о домашних родах, как это здорово, что надо рожать только дома или вообще на Бали, а мне все равно. Мое прошлое - всего лишь прошлое, а сейчас у меня два чудесных ребенка. Радует.
- Ела в шикарном ресторане на высоте 2200 метров. Просто потому, что хотелось есть, а это было лучшее предложение в данном месте и в данное время. Кстати, ресторан был офигенный, еда, дизайн, вид из окна и саундрек меня покорили.
- Видела тысячелетние деревья, гладила их и разговаривала. Видела, как на древних дубах растет папоротник, и как сквозь него падает свет.
- Видела трехъэтажные гаражи, в которых живут люди. Неплохие гаражи, надо сказать.
- Училась слушать свою интуицию, говорить сложные "да" и "нет".
- Встретила некоторых людей- учителей и попала в необычные обучающие ситуации.
В общем, так. В Сочи, оказывается, здорово, спасибо всем, кто был со мной и помог этому путешествию осуществиться!

читать дальше

08:38 

Тарелки "Туманы Аваллона"

мы можем лететь...
Полные тумана, грез и мечтаний.
>
читать дальше

08:16 

Кувшин и кружка "Олений рог"

мы можем лететь...
Время стирает все. Лица, имена, судьбы. Что остается? Как узнать о жизни людей, что жили на нашей земле тысячи лет назад?
Всмотритесь в узоры орнамента. Его линии, Завитки и отростки. Его цвета. Вы увидите оленьи рога и солнце,бегущее по небосводу. Синий, красный,зеленый. Цвета жизни. Земля, трава, времена года, - вся жизнь древних скотоводов соткала этот затейливый узор.

Эти кувшин и кружка расписаны по мотивам скифских и казахских скотоводческих орнаментов.
читать дальше

За Пределами Слов и Поступков

главная